Чем полезен рис для организма — основные полезные свойства


Привет!

Я очень люблю рис. Знаю, что он очень полезен, но вот чем?

Решила разобраться в вопросе  о пользе риса для организма подробнее, вооружившись своими любимыми книгами по здоровому питанию.

В японском языке рис является синонимом слова еда.

Чем полезен рис для организма

Его стали возделывать более 2500 тысяч лет назад,  и сейчас, в Японии, рис считают настолько полезным, что  блюда из него  подают и на обед, и на ужин, и даже на десерт.

Итак, чем полезен рис для организма?

Чем полезен рис для организма

Несколько самых важных полезных свойств риса:

  1. Рис -это важный источник витаминов группы В((В1, В2, В3, В6), которые способствуют нормальной работе нашей нервной системы, это самая полезная пища для нашей нервной системы.
  2. Витамины группы В,содержащиеся в рисе, влияют на состояние нашей кожи,волос и ногтей.К тому же,рис является незаменимым компонентом японских отбеливающих масок для лица.
  3. В рисе содержится очень много калия, который нейтрализует действие на организм соли(хлорида натрия), поэтому люди, употребляющие рис, малоподверженны отекам. Также калий очень полезен для укрепления сердечной мышцы.
  4. Рис полезен тем, кто контролирует вес, он не возбуждает аппетит, содержит клетчатку, которая легко выводит из кишечника шлаки и вредные вещества.И практически не содержит жиров. Подробнее о рисе для похудения тут
  5. Рис содержит растительный белок. Всего лишь  5 ложек риса в день являются достаточными для поддержания нашего мышечного каркаса.
  6. Рис содержит кальций, который необходим нашей костной системе и нашим зубам
  7. Рис-это сложный углевод,который является энергетической батарейкой для нашего организма.
  8. Рис не содержит растительный белок глютен, основной провокатор аллергии.
  9. Лицетин,входящий в состав риса, очень полезная пища для хорошей работы нашего мозга.
  10. Рис обладает обволакивающими свойствами, поэтому полезен людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также страдающим гастритом, язвенными поражениями слизистой желудка...

Какой сорт риса наиболее полезен?

Помните, что в рисе самые полезные компоненты содержатся в оболочке, поэтому так полезны необработанные сорта риса и его отруби.

Существует около 20 сортов риса,но самым полезным, содержащим самое большее количество полезных веществ, является коричневый нешлифованный и дикий черный рис.

Если вам нравится белый рис, то выбирайте пропаренный, в котором сохранено большее количество витаминов.

Полезное видео про рисовую диету

Рис очень полезен детям, не зря именно рис входит в первый прикорм малышей.

Среди побочных действий риса можно было бы назвать его закрепляющие свойства, поэтому не стоит злоупотреблять рисом людям,склонным к запорам.

Как вы видите, польза риса для организма очевидна! К тому же, сейчас существует масса очень вкусных рецептов блюд с рисом.

раздел

Купить  настоящий органический рис, самых различных сортов и видов, можно здесь. Попробуйте, обязательно найдете что -то для себя и своей семьи.

Screenshot at окт. 08 15-44-33

Также вам может быть интересно почитать о том, как приготовить дикий рис,  смотрите рецепт  здесь

И как проводить рисовый разгрузочный день правильно и безопасно?

Если вы стремитесь к красоте и  здоровью,  подпишитесь на мою  рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 21
  • Но всё переживать нечего, моему сыну есть нечего кроме риса. Рисовая лапша, или просто рис, или рисовая выпечка, ну конечно и салаты, вот и всё что он есть любит.

    Ответить
  • Рис — очень вкусная и полезная пища! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
  • Рис несомненно очень полезен, недаром в восточных старанах он более, чем прпулярен... Рецепт замечательный. Я обязателно попробую

    Ответить
  • Рис очень люблю. Было интересно и познавательно прочитать о его полезных свойствах. Спасибо. Иду готовить рисовую кашу

    Ответить
  • Я рис часто готовлю и в самые разнообразных блюдах в супах, салатах, пирогах и кашах. Теперь еще и буду знать на сколько я полезный продукт готовлю.

    Ответить
  • И я очень люблю рис)

    Ответить
  • Спасибо,Алена.А я вот рис не люблю,пресный и безвкусный продукт...Видимо,я просто не умею его готовить)

    Ответить
  • Блюда из риса постоянно присутствуют на нашем столе, спасибо за новый рецептик.

    Ответить
  • Очень  нравятся блюда приготовленные из риса. Польза его неопорима, поэтому даже спустя 2500 лет мы все так же имеем его в нашем рационе.

    Ответить
  • Я люблю больше круглозерный рис! Из него все вкусно получается!

    Ответить
  • Очень нравятся блюда приготовленные из риса, к тому же он очень полезен. Больше любим кругленький рис. 

    Ответить
  • Было интересно прочитать о рисе, о блюде таком конечно слышу впервые. Рис люблю, но не до фанатизма, часто готовлю плов. 

    Ответить
  • Спасибо за такой отличный рецепт. В нашей семье рис употребляется очень часто. Знаю что полезен, но что на столько! СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

    Ответить
  • Очень люблю рис: рассыпчатый, плов и вообще в разнообразных вариациях. Вкусно и полезно!

    Ответить
  • Рис люблю,  и конечно же белый, шлифованный коричневый рис пробовала — не привычно... но нашла выход, комбинирую белый рис и коричневый... и вкус привычный, и полезнее чем просто шлифованный... 

    Ответить
  • я люблю рис как гарнир, люблю кашку и плов...но кушать его постоянно мне нельзя...поэтому могу позволить себе только раз в две недели...

    отсюда вывод — китайцем мне не быть))

    Ответить
  • Люблю и рис, и чечевицу. Это восточное  блюдо мне точно понравится!

    Ответить
  • Рис люблю, готовлю его часто и в разных блюдах. С чечевицей не пробовала, спасибо Аленушка, за рецепт. Обязательно попробую...

    Ответить
  • о как оказывается. полезная штука рис

    Ответить
  • В последнее время от риса просто фанатею видать нервишки пошаливают

    Ответить
  • С риса можно приготовить столько разных блюд! И сладких и соленых... на любой вкус! Все просто привыкли к картошке и забывают про полезные крупы)

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности