19 здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»

И снова всем привет!  Осталось всего 5 часов до завершения приема конкурсных рецептов :-)  И если  больше никто ничего не пришлет, то этот рецепт закроет конкурс, а потом...

А потом я проведу голосование, и очень надеюсь, что вы, мои дорогие читатели, поможете мне выбрать три лучших рецепта. Но, об этом позже, а пока 19 конкурсный рецепт!

19
Какое рождество без имбирного печенья? Предлагаю вам сделать его, но из цельнозерновой муки и толокна!!!

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТОЛОКНА

печенье из толокна

Ингредиенты:

  • Мука ц/з – 200 г
  • Толокно — 200 г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Кефир 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода пищевая на кончике ножа
  • Имбирь сушеный – 2 чайных ложки с верхом
  • Корица – 1 чайная ложка с верхом

Приготовление:

печенье из толокна

  • Просеять муку, смешать ее с толокном, добавить соду и специи, перемешать.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Добавить растопленной сливочное масло, перемешать, добавить кефир, замесить мягкое эластичное тесто (если будет слишком прилипать, добавить муку или толокно).
  • На коврике тесто раскатать или раздвинуть руками.
  • Выдавить формочками.
  • Положить на пергамент.
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Спасибо огромное автору за такой красивый и  полезный рецепт!

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями.  Конкурс  заканчивается сегодня в 24-00 по мск, и если вы еще не спели отправить свой рецепт, скорее присылайте, уже завтра это будет сделать нельзя.

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 5
  • Какая красота! Я первый раз слышу, чтобы толокно добавляли в выпечку, но знаю, сколкьо в нем пользы. Надо пробовать

    Ответить
  • Имбирь очень полезная вещь. Она хорошо стимулирует иммунитет, а еще, это просто очень вкусно. Рецепт взяла себе на заметку, обязательно приготовлю. Зимним вечером с чашкой чая будет самое то.

    Ответить
  • Простой и хороший рецепт! Помню как детьми мы все каникулы стряпали такое печенье у бабушки!

    Ответить
  • Толокно в печенье добавлять не пробовала, но должно быть вкусно!

    Ответить
  • Не перестаю удивляться Вашей фантазии) Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
Ваш комментарий