3 новых легких и простых рецепта в моем рационе питания :)


Привет, друзья мои! Как и обещала потихонечку начинаю осваивать новые полезные рецепты здорового питания.

К сожалению, у меня пока никак не получается готовить что-то в этом роде каждый день, еще это и красиво сфотографировать, но я буду стараться :) 

три рецепта

И сегодня я хочу поделиться с вами тремя новыми своими открытиями. Возможно кому -то эти рецепты будут уже знакомы) Поэтому буду рада, если вы меня подправите и добавите своих полезных советов.

Итак, мои новые рецепты.

Как я уже писала, я очень редко ем мясо. Но вот все таки прихожу к выводу, что хоть раз в неделю, но нужно съедать хотя бы небольшой кусочек.  

Поэтому решила для себя остановиться на индейке. Мясо диетическое, нежное, сочное,  полезное и в отличии от курицы не накапливает в себе никаких вредных токсинов. Говорят, что индейку не кормят гормонами. Кто знает, правда это или нет?! Я надеюсь, что это так)))

Для меня самым лучшим способом приготовления индейки стало ее запекание с овощами в духовке. Рецепт очень прост, не требует большого количества времени, а само блюдо получается вкусными и полезным.

раздел

Индейка с овощами в духовке

Я беру мякоть индейки, нашпиговываю ее зубчиками чеснока и натираю смесью специй и соли(гарам масала, черный и лимонный перец, базилик, прованские травы).

ИНДЕЙКА

Кладу ее в глубокий противень и вокруг обкладываю овощами: брокколи, морковь, репчатый лук, можно положить картофель и сладкий перец. Овощи не режу, и использую целиком, но мелкие.

Сверху сбрызгиваю все оливковым маслом и запекаю в духовке 40 минут при 180С

Овощи получаются очень нежные и сочные, сохраняющие в себе максимально количество витаминов. Такое мясо можно есть в горячем и холодном виде.

Еще раз убедилась, все, что вкусно, очень просто!

раздел

Соус из авокадо с орехами

Я уже когда -то писала, что  нашла замену майонезу в виде соуса из авокадо. Рецепт здесь. В этот раз я немного поэкспериментировала с советами из книги здорового питания и приготовила новый вариант. И он мне очень понравился!!! 

Соус из авокадо с орехами

Такую заправку или соус можно есть с рыбой, мясом, овощами.  Все будет очень вкусно!!!

Итак, нужно взять:

  • два спелых мягких авокадо
  • 10-15 ядер миндальных орехов(предварительно вымочить в воде минимум 6 часов)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сока лимона
  • специи и соль

Авокадо очищаем от шкуры и косточки, мякоть и все остальные ингредиенты кладем в блендер и хорошо взбиваем. Суперсоус из авокадо готов!!!
Храним его в холодильнике.Есть можно с чем угодно, но особенно вкусно он сочетается с малосольной красной рыбой.

раздел

Овсяноблин на завтрак

Я точно не знаю, кто придумал этот рецепт, но сегодня об этой новой фишке в питании знает почти каждая девушка или женщина, стремящаяся похудеть или поддерживать свой вес в норме.

овсяноблин

Вот и я решила освоить технику приготовления овсяноблина на практике. Как же это оказалось вкусно!!! Такой завтрак считается низкокалорийным, отлично насыщает и поднимает настроение!!! Обязательно попробуйте!

Я для своего овсяноблина беру(количество на 1 блин):

  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • овсяная мука или овсяные отруби примерно 4-5 ст.л, чтобы получилось тесто, похожее на блинное
  • корица, кардамон, какао... по вкусу

Начинка:

  • половинка спелого банана
  • 2 ст.л творога
  • 1 ч.л меда
  • корица

Замешиваю тесто, выпекаю блин на раскаленной сковороде. Половинку блина смазываю начинкой и закрываю второй половинкой. Получается мега вкусно!!!!

овсяный блин

Можно сделать любую начинку на ваш выбор: сырную, овощную, мясную и т.д

Если вы еще не пробовали эти рецепты, рекомендую попробовать и поделиться потом впечатлениями!!! Надеюсь, вам все понравится)

А еще приглашаю вас подписаться на мой профиль в instagram  , где я делюсь другими рецептами,советами и просто фотографиями, которыми мне хочется поделиться )

Screenshot at дек. 16 19-13-02

Буду вам рада, как и вашим новым отзывам, комментариям, советам. Пишите!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 64
  • Как у Вас все аппетитно выглядит. А я вот про овсяноблин не знала, но теперь попробую. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответить
    • Анастасия, пробуйте и пусть вам понравится)

      Ответить
  • Алена, я тебя обожаю! Все голову ломала, что же готовить на завтрак. Завтра же приготовлю овсяноблин с бананом, а потом буду экспериментировать с начинками. Жаль, что индейку у нас трудно купить, попробую заказать.

    Соус тоже вкусный должен получиться. Я с авокадо бутербродики на перекусы делаю. Коллеги не признают, а я люблю.

    Спасибо

    Ответить
    • Алевтина, авокадо, это вообще мега фрукт, скоро напишу об этом. Коллеги не понимают, что упускают) А вот овсяноблин и для меня находкой стал) Пробуйте!!!

      Ответить
  • Алена, все у Вас и красиво, и аппетитно получилось!

    Соус с авокадо с орехами очень вкусный! А блины из овсянки не пробовала готовить спасибо!

    Ответить
    • Лидия, спасибо!)

      Ответить
  • Алена, у Вас такие замечательные фотографии, а говорите, что у Вас не получается красиво фотографировать! Скромничаете! А блюда какие! Да, каждый день такое сложновато готовить. А вот идея с овсяноблином очень понравилась! Я вообще овсянку на завтрак люблю, а здесь все так вкусно и оригинально! Спасибо!

    Ответить
    • Ксения, ох, если бы вес фотки были такие, это было бы супер!!! К сожалению, это единый получаются, сочные , яркие и аппетитные) Остальное показывать стыдно(

      Ответить
  • Замечательные рецепты! Надо тоже такой блин себе испечь. Только вот на чем вы его жарите? Смазываете чем-нибудь сковородку? Может, кусочком шпика будет полезнее?

    Ответить
    • Людмила, у меня специальная сковорода для выпечки блинов,ее не нужно смазывать... Не прилипает ничего... Просто наливаю тесто пеку блин)

      Ответить
  • Действительно все что полезно готовится просто и получается очень вкусно! Немного фантазии и блюда готовы. Мне нравятся такие рецепты, не жареные, и соус из авокадо просто прелесть! Спасибо Алена за рецепты, буду готовить.

    Ответить
    • Елена, я рада, что вам понравились мои рецепты)

      Ответить
  • Алена, рецепты мне очень понравились. Индейка с овощами выглядит очень аппетитно. Овощи я тоже люблю. Мясо хоть иногда все же есть нужно. Я тоже редко его ем, но чаще курицу покупаем, или своих используем, домашних.

    Соус из авакадо не пробовала. Но с красной рыбкой съела бы кусочек.

    а вот последний рецепт понравился. И назвние-овсяноблин. Я тоже часто ем на завтрак овсянку на воде, с медом или ложкой варенья. Нужно сделать из нее муку и попробовать такой рецептик. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга, попробуйте, меня овсяноблин покорил)

      Ответить
  • Правильно,Алена, что хотя бы раз в неделю едите мясо. Для организма нужно сбалансированное питание и целый ряд витаминов и элементов можно получить из мяса. А индюшиное мясо нежирное, легкое, диетическое. А блин вкусный должен быть, хороший вариант завтрака.

    Ответить
    • Татьяна, да,организм дал понять, что мясо надо есть...

      Ответить
  • Замечательные рецепты) Индейка с овощами для меня на первом месте Вкусно и полезно

    Соус из авокадо с орехами заинтересовал. Попытаюсь приготовить)

    Ответить
  • Ален, я тоже стараюсь готовить и фотографировать на свой блог. Поэтому точно знаю, что это нелегко. Да еще и каждый день)

    А у тебя такая вкуснотища получилась! С индейкой все понятно... Очень понравился соус и овсяноблин (интересное название). Попробую и я.

    Ответить
    • Наталья, да, это очень непросто снимать еду) Ты меня понимаешь

      Ответить
  • Овсяноблин — просто прелесть. Но как же быть с нагреванием мёда? Или в данном случае он не успевает достаточно нагреться?

    Ответить
    • Алена, где вы его собираетесь нагревать? Кладете начинку на блин, который уже снят со сковороды... Мед это импровизация, начинка может быть любая...

      Ответить
      • Я как-то озаботилась вопросом с нагреванием меда и много прочитала про это. Бытует два мнения: одно — вроде как расхожее мнение пользователей,что нагретый мед становится ядом. Другое — научное) Так вот это научное близко к тому, что ядом мед не становится, потому что количество этих самых вредных ОМФ в меде не такое уж большое, чтобы быть ядом. В выпечке с сахаром их гораздо больше) теряет полезные свойства — даНо вредным не становится.

        Ален, а ты еще над этим вопросом не работала?)

        Ответить
        • Привет, Вика! Вот над этим я еще досконально не думала) Надо видимо разобраться в этом вопросе)

          Ответить
  • Ааа... Поняла. Я, видимо, неправильно поняла рецепт. Спасибо за пояснение

    Ответить
  • Алена, какие классные рецепты! особенно мне понравился овсяноблин с бананом! Обалдеть как аппетитно выглялит

    Ответить
  • Я тоже про этот овсяноблин этим летом узнала. Не скажу, что вкус меня впечатлил, но на замену утренней овсянке иногда можно приготовить. А индейка очень аппетитно выглядит!

    Ответить
  • Дааа,выглядит действительно аппетитно, пальчики оближешь =) Спасибо за рецепты

    Ответить
  • Овсяноблин — самое обсуждаемое я не буду делать. Мне про диеты ничего не известно

    Парадокс! я полностью отказалась от мяса раз и навсегда в любом его виде, когда прочитала твою статью почему ты отказваешься от мяса. Для меня твои доводы послужили серьезным аргументом о которых я не задумывалась ранее. Сегодня я понимаю, что вегатерианство — это другой образ мышления. Это ровная циркуляция энергии, которая нужна для осуществления целей. Даже индейка не стоит того

    Ответить
    • Лена, как бы это ужасно не звучало, но сейчас я стала думать немного по другому... Я согласна полностью, что это другое все, в тебе, в мышлении ...Это другая идеология. Но я так и не перешла на нее полностью, мне придется есть мясо, хотя бы кусочек в неделю, пока, организму будет это нужно... Если я почувствую, что все, больше его есть не могу или оно пошло во вред мне, или я снова могу без него, или вообще мне его не нужно, то перестану... А пока так... Да, простит меня индейка (

      А чем тебе овсяноблин не понравился?) Это же не только диета, это просто более менее полезная выпечка...

      Ответить
      • Алена, вы просто на пути к истине... Очень многие ярые вегетерианцы, рано или поздно «срываются» , каждый по своим причинам, кого-то здоровье подводит, кто-то сам понимает, для кого-то это очередное испытание, чтобы уже никогда к этому не возвращаться... Все бывает. Я была ветегерианкой, сыроедом... Сейчас у меня букет болезней, при росте 170, вес было 43 кг, я все их лечу ПП, я снова ем яйца, мясо в небольших количествах, я чувствую себя лучше... Да, в моем рационе очень много овощей, фруктов, крупы, но теперь есть и мясо... Вообще ч еловек изначально запрограммирован природой на всеядность. Рекомендую почтитать книгу Владимира Леви «Везет же людям!» ... И вы поймете, что через подобное проходят все...

        Ответить
        • Катерина, я не была вегетарианкой полной никогда... Просто я не могу есть много мяса, только, когда хочется... а хочется мне очень редко и очень мало...я слушаю тело, почти 5 месяцев я не ела мясо... и вот снова возникла такая потребность... больше всего меня угнетают этические аспекты всего этого...Ем и давлюсь...Книгу почитаю обязательно...я тоже за правильное питание...

          Ответить
      • Не, я не против овсяноблина. Хоть и название у него смешное. Я жаренное не люблю. Как ты мясо, я максимум раз в неделю, если вдруг надо)

        Ответить
  • Вернулась из отпуска. а тут очередная вкуснотень у Алены))

    Овсяноблин — очень смешное название) По сути — блины из овсяной муки)) Кстати, если кто не любит жареное, то, на мой взгляд, такие блинчики можно делать в вафельнице) Вот это как раз и попробую))

    Я вот с мясом так же — был момент , когда я отказалась по идеологическим соображениям. Не ела ничего мясного и рыбного ровно 2 месяца. И по ощущениям организма — мне было хуже. Я чувствовала что мне чего-то не достает в организме...В итоге по чуть-чуть я мясо ввела опять и стала лучше себя чувствовать. Я поняла, что вегетарианство, это не мое. К сожалению. Индейку и курицу я делаю подобным образом, немного в другом варианте, который называется пастрома. Я обваливаю в специях и оливковом масле, выстаиваю полчаса — час, потом заворачиваю в фольгу , запекаю в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут. Потом выключаю, но мясо не вынимаю, а оставляю ровно на 4 часа в духовке. (духовку не открывать). Получается очень вкусно, не сухо, насыщенно

    И соус из авокадо мне непременно нужно попробовать

    Алена, спасибо за очередные вкусные рецепты) И, главное, полезные))

    Ответить
    • Вика, привет! Как давно тебя не было) Спасибо, что поделилась свои опытом про вегетарианство, это очень ценно... Рецепт твоего мяса возьмусь на заметку тоже) ... И про блин, а ведь верно, можно его и в вафельнице запечь)

      Ответить
  • Суп из авокадо мне очень понравился, с удовольствием приготовлю. А индейка с брокколи очень аппетитно выглядит. Хорошие рецепты.

    Ответить
  • Овощи я тоже частенько запекаю, но только с курицей. А вот ваш замечательный блин и соус сохранила себе, буду готовить. Спасибо.

    Ответить
  • Спасибо, Алёна за рецепты. По поводу индейки, я уверена, что птицу не напичканную химией можно получить, только вырастив её самостоятельно. С чего бы это производители так пожалели индейку? Чем она для них отличается от курицы. Даже бабушки, которые продают своих индеек на рынке кормят их чем ни попади. У меня много знакомых из деревень и я наслышана про эти фокусы. Так что безопасного мяса сейчас просто не существует в продаже.

    Соус я такой ещё не готовила, но где-то слышала. Раз вкусный, надо попробовать.)

    И про блин такой первый раз слышу. Наверное, потому что я похудением не интересуюсь). Но, даже если и без этого. Почему бы не приготовить?

    Кстати, я на днях «заразила» подруг всякими полезностями. Сидим теперь выбираем в интернет-магазине чего бы нам такого заказать.) Ваши статьи помогут при выборе).

    Ответить
    • Ирина, про индейку, просто я не вникала в этот вопрос основательно, еще не вникала... Но, когда то давно, читала, что индейка не переносит гормоны, не воспринимает антибиотики, не накапливает токсины, очень требовательна к своему содержанию и если ее всем этим пичкать, она просто не выживет... Это прочно засело в моей голове... Поэтому я и остановилась на этом мясе...

      Надо мне развить эту тему более подробно)

      Буду рада, если мои статьи вам помогут при выборе товаров )

      Ответить
  • Все очень красиво и аппетитно выглядит, обязательно надо попробовать. Начну с блинов. Алена, у нас в магазинах продают постоянно индейку. Порой диву даюсь, какие огромные размеры «запчастей» у них, словно это страус австралийский. Я то понимаю, что таких индюков не бывает в природе, видно, что им «помогли догнать» страусов. Одним словом, надежда на безопасное мясо не оправдывается.:- (

    Ответить
    • Я читала, что средний вес индюка с фермы 17 кг, а его грудки может доходить до 10 кг... Поэтому наверное они такими большими и кажутся) Это не те индюки, что у бабушки в деревне

      Ответить
  • Алена, отличные рецепты. Авокадо можно употреблять в любом виде, о его пользе сейчас говорят все. А овсяноблин просто порадовал, особенно название супер. Индейка с овощами тоже полезно.

    Ответить
  • Про овсяноблин не слыхала, но очень понравился этот легкий рецепт! В ближайшие дни обязательно попробую!!! Спасибо!

    Ответить
  • Отличные блюда вы включили в свой рацион! Мы тоже готовим овощи, небольшие и целиком, но в основном на пару с добавлением соевого соуса. А индейка крайне аппетитно выглядит, нужно будет опробовать ваш рецепт. Спасибо! Авокадо, только нелюбим .

    Ответить
  • Алена, у меня сложилось мнение, что вы кушаете пищу совсем какую-то «небожительскую». А тут рецепты вполне «земные» и, на мой взгляд очень даже вкусные. Допустим, запеченную индейку, да еще с чесночком я буду уплетать за обе щеки...

    Ответить
    • Ирина) Да, нет,конечно) Я ем нормальную земную еду...Просто исключила сахар, маргарин, растительное масло, белую муку, и все готовые рафинированные продукты, типа магазинного печенья, колбасы, а все остальное ем и экспериментирую

      Ответить
  • Отличная подборка рецептов! Все эти продукты достойные!) Овсяноблин давно один из моих фаворитов, только начинку люблю из творожного сыра и свежих томатов) Так же делаю различные пасты из авокадо для тостов или же соусы к спагетти.

    Ответить
    • Даша, я попробую твою начинку обязательно)

      Ответить
  • Я тоже считаю, что мясо иногда нужно есть, только желательно мясо птицы или субпродукты, а не вредную свинину.

    И очень понравился овсяноблин! С такой начинкой не может быть не вкусно!

    Ответить
  • Попробовала соус с авокадо. Очень вкусно, особенно с рыбой. Но и с мясом тоже вкусно. Отличный рецепт.

    Ответить
  • Все рецепты понравились по-своему. Последние годы с питанием просто беда какая-то. Все вредное и химическое, и выбрать что-то менее вредное целое дело. Спасибо, что делитесь своим опытом в этом важном деле.

    Ответить
  • Привет Алена!!

    Прекрасные рецепты!

    моя мама говорит раньше и наши бабушки так готовили правдв банаов не было) А для красоты фото надо только посуду сменить) а вообще и так прекрасно все просто и жизненно!

    Благодарю! Удачи и всех благ!

    P.S передаю ваш сайт друзьям ...

    Ответить
  • Классные рецепты, надо попробовать))

    Алена, а как у Вас получается держать диету (правильное питание)? Например при походе в гости или в кафе на день рождения например, Вы не едите вредную еду? И как домочадцы реагируют, им не хочется например кусок жареной свинины или обычных печеньев? Для меня просто больная тема... Где бы взять силу воли, а тут еще всякие соблазны и проблемности...

    Ответить
    • Евгения, да,я стараюсь не есть то, что не ем. Даже в гостях и кафе) Печенье из белой муки для меня яд, особенно магазинное... Домашние постепенно стали понимать, поэтому это уже это становится семейной традицией- питаться правильно...

      Все дело в том, что соблазны и проблемности возникают тогда, когда нет осознанности, зачем тебе это надо... Когда ты реально понимаешь, что ты ешь и почему другое ты не ешь, все становится легко... Ты осознаешь,что этот салат тебя разрушит, жаренная свинина отложится на твоей коже толстым слоем жира или прыщами, печенье прямой путь к раку, а, например, авокадо- сделает тебя моложе Все становится просто!!!)

      Ответить
      • Понимаю) Главная проблема в нашей голове! А может посоветуете какую ниб книгу которая может поменять мировоззрение?) Начала читать конечно Майю Гогулан, но может есть что то еще?)

        А так в тот же день в магазине купила только полезное, среди них было авокадо)) попробую!

        Спасибо Вам

        Ответить
        • Евгения, напишу обязательно пост об этом. А пока может начать читать книгу «Пшеничные килограммы» Как углеводы убивают тело. Очень советую)

          Ответить
  • Спасибо за интересные рецепты! Овсяноблин — это что-то новенькое. Вот я из тех, кто про него не читала до сегодняшнего дня Хотя мы утром привыкли уже есть овсянку просто на воде, можно с мёдом, бананом и т.д.

    А мясо я тоже больше года не ела, не хотелось. Но сейчас иногда употребляю и его. Надо будет индейку попробовать.

    Ответить
  • Алена, а овсяноблин вы печете на сухой сковороде, ничем ее не смазывая?

    Ответить
    • Да, Татьяна, у меня сковорода для блинов.

      Ответить
  • Очень понравились рецепты, Алена, вкусные, питательные и полезные для здоровья. Авокадо тоже полюбила с некоторых пор, включаю в свое меню постоянно.

    Ответить
  • Овсяноблин такой аппетитный, обязательно как-нибудь приготовлю!

    Ответить
  • Алена, хотела спросить по поводу индейки с овощами.

    1. Вы пишите что сбрызгиваете оливковым маслом, а после запекаете в духовке, но ведь оливковое масло не рекомендуется нагревать, его нужно использовать только в холодном виде.

    2. По поводу овощей, при запекании они не высыхают, Вы же их ничем не покрываете?

    3. Как Вы нашпиговываете индейку чесноком, прямо целые зубчики суете внутрь мяса?)

    Я почему так подробно интересуюсь, с переходом на палео нужно будет учиться подобное блюда готовить, вот и хочу узнать все тонкости)

    Ответить
    • Привет, Женя! Откуда такая информация, что оливковое масло нельзя нагревать?

      Точка дымления у него сравнительно высокая — от 200 до 240 градусов в зависимости от чистоты.

      Исследования, которые читала я, показывают, что оно достаточно устойчиво к окислению при нагревании. Но масло должно быть первого холодного отжима и минимальной кислотности (не более 0.8).

      Ничем не покрываю мясо и овощи... Главное, вовремя понять их готовность, если передержать, да, они будут сухие...

      Зубчик разрезаю на половинку вдоль и делаю прокол острым ножом и туда засовываю)

      Ответить
  • Подборка рецептов супер!!! Алена,моё питание очень схоже с вашим.Стараюсь не есть выпечку из белой муки,в рецептах заменяю на цельнозерновую.Если макароны,то из твёрдых сортов,а вообще предпочитаю крупы.Очень люблю овощи и блюда из них,фрукты...А мясо не ем с трёх лет ни в каком виде — причин не знаю,остаются только догадки Со слов родителей — до трёх лет ела всё!В один момент отказалась от мясного и рыбы (к сожалению)...И уговаривали много раз,и заставляли — бесполезно Повзрослев я много раз пыталась пробовать мясо (при чем вкусно приготовленное) но увы...вызывает отвращение...Сейчас мне 27 — так и не ем,и сомневаюсь,что начну Дома готовлю мясо,хотя сначала тяжело мне это давалось Семейство моё состоит из мужчин (сын,муж и дедушка) — они мясо очень любят.Готовлю его или в пароварке,или запекаю.Мясные полуфабрикаты (колбасы,сардельки и т.п.) не покупаю — считаю,что это отрава! Тяжело конечно,особенно дедушку отучить есть всякую гадость

    Ну а я даже и не знаю хорошо или плохо,то что не ем мяса.Наверно нужно просто грамотно составлять свой рацион,чтоб получать нужное количество белка,витаминов и микроэлементов.А я этим стала интересоваться только пару лет назад...У меня низкий гемоглобин,дефицит меди,цинка,селена,серы и витамина Б 12. Вообще видимо не хватает белка в организме.Всегда слабость и сонливость.Последнее время стала дополнительно пить сывороточный протеин — сил заметно прибавилось.Рыбу заменяю омегой в капсулах.Селен — из бразильских орехов (спасибо Вашему совету).Планирую включить в свой рацион суперфуды и БАДЫ с необходимыми микроэлементами,но пока не определилась какие именно и курсами или постоянно.Считаю,что правильное питание + необходимые добавки избавят от необходимости в дальнейшем пить таблетки пригоршнями ...

    Ответить
    • Полина, спасибо, что поделилась своим опытом ... Про мясо и рыбу- организм сам отказался их принимать. Значит так было надо. У меня с мясом было также... А вот потом почувствовала, что мне оно снова необходимо... Ты правильно делаешь, что начала анализировать свое питание, и слушаешь свое тело... На самом деле, никто не знает точно, что ему будет хорошо, а что плохо... Моя позиция — слушай тело, следи за кожей... Появилась усталость, прыщи, подумай о том, что ты ешь...

      Добавки тебе жизненно необходимы, при таком питании... Главное, чтобы они были качественные... Еще надо искать возможную альтернативу в других продуктах, изучать читать и все будет хорошо !

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности