12 здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»


И снова привет! Друзья, как я и думала, количество рецептов к окончанию конкурса заметно увеличилось (чему я очень рада), поэтому публиковать буду по два день :-) 

рецепт 12

И на этот раз вас ждет яркий, ароматный апельсиновый чизкейк с нежнейшими нотками корицы, приготовленный исключительно из полезных диетических продуктов и без белой муки.Он станет легким и вкусным завершением Новогоднего застолья

Апельсиновый чизкейк 

апельсиновый чизкейк

Ингредиенты для основы:

• овсяная мука — 50 г.,

• молотые овсяные отруби — 20 г.,

• яичный белок — 2 шт.,

• банан — 1 шт.,

• молоко маложирное — 60 мл.,

• какао-порошок — 15 г.,

• разрыхлитель — 1 ч.л.,

• специи: корица — 1 ч.л., имбирь — ½ ч.л., мускатный орех -¼ ч.л.,

• заменитель сахара (у меня стевия) — по вкусу

Ингредиенты для творожного слоя:

• творог обезжиренный — 500 г.,

• куриные яйца — 3 шт.,

• сливки 10% — 100 мл.,

• цедра с одного апельсина,

• заменитель сахара — по вкусу

Ингредиенты для апельсинового желе:

• апельсин – 1 шт.,

корица – по вкусу,

• сахарозаменитель – по вкусу,

• агар-агар – 2 ч.л.,

• апельсиновый сок — 150 мл.,

• вода -150 мл

раздел

Приготовление:

1. Приготовление основы.

— смешиваем в миске сухие ингредиенты — овсяную муку, молотые отруби, разрыхлитель, какао-порошок, сахарозаменитель и специи (мускатный орех, корица, имбирь).

— далее добавляем размятый вилкой спелый банан. Вливаем молоко и все хорошенько перемешиваем.

— два белка взбиваем в крепкую пену и соединяем с предыдущими ингредиентами.

— полученную массу выкладываем в разъемную форму и выравниваем. Я использовала форму диаметром 24 см.

— отправляем основу будущего чизкейка в предварительно разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут.

2. Приготовление творожного слоя:

— яичные белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.

— в творог добавляем желтки, сахарозаменитель, апельсиновую цедру и хорошенько перемешиваем.

— в творожную массу выкладываем взбитые белки и осторожно перемешиваем.

— далее вводим слегка взбитые сливки. Снова перемешиваем и выкладываем на остывшую основу.

— апельсин разрезаем на кружки одинаковой толщины, раскладываем поверх творожного слоя, присыпая корицей и сахарозаменителем.

— наливаем в противень немного воды, ставим в него форму (предварительно обернув ее фольгой) и отправляем эту конструкцию в духовку при температуре 160°С примерно на 1 час.

— готовую выпечку остужаем до комнатной температуры.

3. Приготовление желейного слоя:

— апельсиновый сок процеживаем, смешиваем с сахарозаменителем, агар-агаром и водой.

— доводим до кипения и держим на медленном огне примерно минуту.

— даем немного остыть, после чего выливаем апельсиновое желе поверх творожного слоя.

— отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для застывания.

апельсиновый чизкейк

раздел

ОГРОМНОЕ спасибо автору за безумно красивый и полезный рецепт!

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями и присоединяйтесь  к моему конкурсу тоже. У вас есть еще целых 5 дней, что бы прислать свой рецепт!!! Более подробно об условиях конкурса, читайте в этом посте!

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 9
  • Апельсиновый чизкейк с овсяной мукой очень впечатлил! Можно себя на Новый год таким побаловать.

    Ответить
  • Оооочень красивый рецепт! И такой полезный... Всегда думала, что чизкейк очень трудно приготовить. но глядя на этот рецепт поняла, что справлюсь...

    Ответить
    • Очень интересная подача чизкейка , спасибо за такой рецепт...который достоин внимания!!!! Достоин просто победы!!!

      Ответить
  • ВАУ!!! Настоящий запах и вкус Нового года! Чизкейк удался на славу — и красивый, и полезный. Спасибо за рецепт, утащила...

    Ответить
  • Очень аппетитно выглядит. Чизкейк с агар-агаром это должно быть восхитительно (хорошая альтернатива желатину).

    Ответить
  • Невероятная вкуснятина, обязательно приготовлю и порадую своих. И агар-агар у нас есть, недавно из Владивостока привезли.

    Ответить
  • Очень красиво выглядит чизкейк. Нужно побаловать себя такой вкусняшкой. Спасибо автору!

    Ответить
  • Вот это супер-рецепт! Очень мне понравился. Конечно, сам вряд ли смогу такое приготовить поэтому попрошу жену!

    Ответить
  • А я делаю чизкейк, чтобы творожной массы было побольше. А еще можно вместо апельсина использовать другие фрукты. Вкуснота!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности