14 здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»


Приветствую, дорогие читатели и гости моего блога!

Осталось всего три дня до окончания приема ваших конкурсных рецептов.

А потом мы будем голосовать и выбирать три самых лучших , которые получат от меня корзины с полезными органическими продуктами и натуральными средствами для ухода за лицом и телом из магазина iherb.

рецепт 14

На сегодняшний день у меня собралось уже 18 конкурсных рецептов, и примерно половину из них занимает выпечка. Полезная выпечка!!! Которая не разрушает тело и не способствует набору лишнего веса!

Эта выпечка без рафинированной белой пшеничной муки и сахара, которые, как я уже говорила, приводят в последствии к огромному количеству заболеваний. 

Сегодня будет рецепт потрясающе простого, но в тоже время полезного и вкусного бананово-творожного печенья из овсянки!!!

Приветствую всех читателей блога Алены Ясневой!

Самый мой любимый фрукт — это банан :) Именно поэтому банановые рецепты здоровой пищи у меня приживаются довольно быстро. Сегодня я хочу показать вам особенно простой, вкусный и полезный рецепт бананово-творожного печенья, которое просто идеально подойдёт в качестве здорового десерта на Новый год.

В этом рецепте содержится на самом деле два блюда, о чем чуть позже.

Бананово-творожное печенье и йогурт — рецепт «два в одном»

Бананово-творожное печенье

Для печенья вам понадобится:

Бананы — 3 шт.

Творог — 200 г

Овсянка — 0,5 стакана

По желанию можно добавить: сухофрукты, орехи, яблоки или корицу.

Приготовление:

Бананово-творожное печенье

1-3 Два с половиной банана размелите с овсянкой в блендере. Это можно сделать и вручную — в этом случае овсянка будет чувствоваться сильнее.

4-5 Добавьте к массе творог и также размелите. Сразу после этого можно не запекать печенье, а оставить массу на пару часов в холодильнике, после чего разложить в хрустальные вазочки перед подачей.

6 А для печенья нужно сделать следующее:

Возьмите противень и сформируйте будущее печенье, выкладывая его частями. Я предварительно стелю фальгу, так как запекаю без масла, а от фольги отделять десерт намного проще. С формой печенья можно экспериментировать — к примеру, с помощью ножа можно сделать его более ровным.

7-8 Оставшуюся половинку банана нарежьте тонкими ломтиками примерно 0,5 см. Украсьте получившееся печенье кусочками банана.

Поставьте выпекаться на 10-15 минут при температуре 150-160 градусов. В конце оставьте печенье отдыхать на несколько минут, затем выньте, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

9 — финальное фото

При подаче печенья разложите его в несколько слоёв. Здорового Нового года :)

раздел

Спасибо огромное автору за такой полезный рецепт!

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями и присоединяйтесь  к моему конкурсу тоже. У вас есть еще целых 3 дня!!!, что бы прислать свой рецепт!!! Более подробно об условиях конкурса, читайте в этом посте!

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 6
  • Спасибо, Алена. Я как-то пекла бананово-овсяное печенье, думаю, что от добавления творога рецепт только выигрывает, попробую!

    Ответить
  • Спасибо за рецепт! Такой вариант печенья ещё не пробовала. Ко всем достоинствам, похоже печенье низкокаллорийное, что нам и требуется

    Ответить
  • Я тоже взяла на заметочку рецепт. Хочу попробовать испечь. Тем более это не калорийное печенье и в состав входят мои любимые продукты.

    Ответить
  • Вот завтра куплю овсянку и попробую испечь. Интересно было бы если бы к рецептам прилагался малееенький кусочек блюда на пробу

    Ответить
  • Какая вкуснятина!!!

    Ответить
  • Благодарю за рецепт. Очень полезное печенье!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности