Брауни с черносливом — вкусный и полезный десерт


Всем привет!

Моя копилка полезных рецептов пополнилась еще одним полезным десертом.  

Я даже не сомневаюсь,  он  понравится всем, кто заботится о своем здоровье и тем, кто очень любит сладкое, но  следит за своей фигурой и своим весом☺

brauni

Этот полезный десерт я назвала брауни, так как он мне напомнил знаменитое шоколадное пирожное ☺

Но, в отличии от него, в нем совершенно нет муки, но зато есть какао, очень полезные орехи и  чернослив.

Полезный десерт- брауни с черносливом

Такой  десерт отлично восполняет дефицит калия в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, очищает кожу,и очень хорошо тонизирует организм.

Главное, купить качественные сухофрукты. Помните, что при покупке, нужно брать чернослив, который выглядит более менее скромно, не блестит и не переливается, тогда высока вероятность купить химически необработанный продукт.

Орехи насыщают его энергией, мед омолаживает, а какао является сильным антиоксидантом,защитником наших здоровых клеток.

Этот десерт можно делать несколько раз в неделю и даже есть вечером с чаем. Этот никак не повредит фигуре☺

Готовить брауни желательно в небольшом количестве, чтобы  сразу его взять и съесть, пока он еще свежий сочный, и очень вкусный.

Брауни с черносливом 

На 10 небольших пирожных нужно будет взять:

  • чернослив — 200 гр
  • грецкие орехи — 5 штук
  • цедра апельсина — 1 ч ложка
  • мед — 1 ч ложка
  • какао — 0,5 ч ложки

Приготовление:

  1. Чернослив нужно предварительно минут на 20 положить в холодную воду, тщательно промыть проточной водой, а затем залить кипятком и дать постоять еще 10 минут.
  2. Затем его нужно перемолоть в блендере до состояния каши.
  3. Добавляем в смесь мелко порезанные орехи, цедру, какао и мед. Все очень тщательно перемешиваем и утрамбовываем в квадратную форму.
  4. Сверху ее закрываем пергаментом и  ставим в холодильник минимум на 1 час.
  5. Затем вынимаем брауни из формы,посыпаем какао или порошком кэроб,  нарезаем одинаковыми кубиками и подаем к чаю.
  6. Это очень легко, просто и вкусно!

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт с черносливом и  делитесь своими отзывами ☺.

С вами была Алена Яснева, всем пока  и до новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 16
  • Замечательный десерт, Алена. Все, что я ем и люблю. Обязательно приготовлю. Только чернослив нужно купить , а так все дома есть для брауни с черносливом.

    Ответить
  • Алена, вкусно очень брауни шоколадное выглядит, забрала в копилочку. Обязательно приготовлю такой полезный десерт с черносливом.

    Ответить
  • Давненько не было рецептов! Этот мне очень понравился, буду готовить сладость, спасибо!

    Ответить
  • Любопытно попробовать, хотя я не люблю какао. Но, может оно в сочетании с другими ингредиентами будет чувствоваться по-другому? Всё остальное мне нравится. И то, что муки нет, это важно. Я стараюсь её не употреблять. Спасибо, Алёна, за рецепты.

    Ответить
  • Как давно я к вам не заходила в гости на страничку, сколько всего тут у вас появилось интересного и вкусного Обязательно пойду читать все)

    Ответить
  • Какие же вкусные ингредиенты собраны в этом десерте! Я все из них люблю!

    Ответить
  • Легкий рецепт вкусного десерта. Главное — все делается очень быстро, мне как раз нужны такие рецепты, так как готовим теперь вместе с дочкой

    Ответить
  • Отличный рецепт. Как раз искала полезные лакомства. Отказалась от конфет, но сладкого все же хочется иногда, но лучше полезное, не в ущерб здоровью.

    Ответить
  • Прелесть какая! Хорошо когда десерт не просто вкусен, но ещё и не вреден, и более того, полезен В закладки. Спасибо!

    Ответить
  • Подскажите пожалуйста, а за счет чего он затвердеет? У меня час простоял в холодильнике а по консисенции... не знаю... как жидкий пластилин что ли) так и должно быть?

    Ответить
    • Анжела, на самом деле он не твердый, а мягкий, но форму держит и легко нарезается брусочками... У меня на фото он слегка подсох на пергаменте...

      Ответить
  • Хочу что бы был брусочками, как на фото. Как так сделать?

    Ответить
  • Это может от чернослива зависеть, бывает сухой по текстуре, бывает водянистый... сухой делает брауни конфетки как батончик твердый , а мокрый как желе ... Можно финик добавить, кокосовой стружки и больше орехов, тогда текстура будет более плотной...

    Ответить
    • Ооо! Спасибо! Буду эксперементировать! А то я его ложкой ела((

      Ответить
  • Спасибо за бесценные советы! Теперь и за сухофруктами четко по твоей инструкции!)

    Ответить
  • Надо попробовать, ведь просто целый список одних полезностей. Спасибо.

    Ответить
Ваш комментарий