Вкусный чай со специями — простые и доступные рецепты

Привет!

Продолжаю экспериментировать со специями.

Каждый день открываю для себя новые рецепты. 

На это неделе перепробовала множество рецептов чая с добавлением специй.

чай со специями

Самое интересное, что чай, как таковой, в эти рецепты не входит, кроме масала чай. Но это  никак не умоляет достоинства этих напитков!!!

Мало того, что они обладают изумительным вкусом и ароматом, они очень положительно влияют на организм, тонизируют, наполняют силой и энергией!

Хочу предложить вам несколько моих проверенных рецептов чая со специями.

Пробуйте, наслаждайтесь, оздоравливайтесь!

Вкусный чай со специями -рецепты приготовления

Чай со специями и мятой

чай со специями

Это очень вкусный и мягкий тонизирующий напиток.

Возьмите :

  • половину чайной ложки корня молотого свежего имбиря,
  • щепотку молотого кардамона,
  • 1 палочку корицы,
  • щепотку мускатного ореха и 1ст.л сухих листьев мяты(можно заменить свежими-1 пучок),
  • 2 гвоздички

Все это залете кипятком и варите на слабом огне 4 минуты, процедите!

Чай готов!

Чай со специями для завтрака

чай со специями

Этот чай идеально пить по утрам, он очень освежает, тонизирует, улучшает кровообращение.

В заварочный чайник положите:

  • щепотку кардамона,
  • 0,5 ч.л корицы
  • и столько же натертого имбиря

Залете все стаканом кипятка, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

Идеально сочетается с ложечкой меда вприкуску.

Чай со специями для улучшения пищеварения

Чай со специями


Этот  чай хорошо употреблять в середине дня, после обеда.

Особенно,если он был очень тяжелым.

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте в нее

  • по 1/3 ч.л семян аниса,
  • кориандра и кумина(все специи продаются с отделах специи).

Закройте и настаивайте 5 минут.

Классический имбирный чай

имбирный чай

Имбирный чай обладает согревающим и тонизирующим действием.

Улучшает кровообращение, отток лимфы,усиливает пищеварение.Выводит из организма продукты обмена веществ.

  • На 1 литр воды нужно взять 3 ст.л свежего мелконатертого имбиря,
  • щепотку молотого черного перца,
  • 6 ст.л сахара,
  • 4 ст.л апельсинового сока,
  • листья мяты

В закипевшую воду добавляем имбирь и сахар, как только он растворится,

процеживаем чай.

Кладем перец и  добавляем сок, листья мяты.

Подаем горячим!

Чай масала

масала чай

Этот чай очень хорошо восполняет энергию, помогает при упадке сил,сонливости,вялом пищеварении.

  • Звездочка бадьяна
  • Три гвоздики
  • 2 горошка душистого перца
  • 2 см свежего корня имбиря
  • ¼ ч.л мускатного ореха
  • щепотку корицы
  • 0,5 ч.л молотого кардамона
  • сахар по вкусу
  • вода и молоко

Прокипятить стакан молока,добавить в него специи и сахар.

Оставить на 5 минут.Заварить крепкий черный чай.

Добавить молоко в соотношении 2 части молока 1 часть чая.Можно добавить стручок ванили

Попробуйте сами поэкспериментировать с добавлением специи в чай.

Например,добавлять апельсиновую кожуру, пряные травы, мёд, даже черный перец и со временем вы удивитесь, каким необыкновенным вкусом может обладать этот привычный напиток.

 

раздел

Купить настоящие органические специи можно  в этом интернет-магазине. Все рекомендую!!!FrontierNatural22

А также я хочу всем порекомендовать вот это уникальный видеокурс, который вам расскажет ценную информацию про все известные специи и приправы, чем они полезны и как ими можно восстановить свое тело и избавить его от различных болезней.

promo52

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на мой блог – впереди еще много интересных статей  :-) 

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем настроения!!! 

Буду рада, если кто то поделится своими рецептами чая со специями.

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 19
  • Алена,спасибо за рецепты.Никогда не знала,что чай можно пить со специями.Как всегда отличное оформление.

    Ответить
  • Алена, спасибо за столь широкое разнообразие чаев, я люблю чай с имбирем, это мой любимый чай.

    Ответить
  • Алёна, настолько изящно подан материал, что даже не надо лично мне идти готовить предлагаемый по рецепту божественный напиток. Сам дух текстовой подачи рецептов божественных чайных напитков наполняет энергией и бодростью. Спасибо. 

    Ответить
    • Алексей,спасибо за приятные слова!

      Ответить
  • Классные картинки!

    Имбирный чаек — это для меня, зимний вариант моего чаевничества. ))

    Ответить
  • Спасибо за замечательные рецепты чая. Обязательно воспользуюсь!

    Ответить
  • Какие интересные рецепты. Надо попробовать, может и я полюблю чай со специями, а то я сними что то не дружу. А травяные чаи люблю.

    Ответить
  • Какое разнообразие чаев, но я предпочитаю имбирный классический.

    Ответить
  • Очень хорошие рецепты чая. Мне чай с мятой нравится и лимоном. Попробую Ваши рецепты. Спасибо, Алена.

    Ответить
  • Вкусные,полезные рецепты чая со специями то, что надо в это время года. У Вас очень красивые картинки, Алена. В фотошопе делаете?

    Ответить
    • Светлана,да!

      Ответить
  • Очень увлекательная статья. А какие травки и специи — можно заворожить кого угодно таким чаем

    Ответить
  • Одно время тоже любила экспериментировать с добавками для чая.А Вы любитель имбиря-я его пью только при простуде.

    Ответить
  • я вот даже не знаю, что такое кардамон, бадьян, кумин. А чай с черным перцем? Никогда еще не пробовал.Очень интересно.

    Ответить
  • Обожаю чаи и специи. А если плохо себя чувствую, то пью травы, особенно календулу.

    Ответить
  • Такое разнообразие чаев. Взяла на заметку несколько рецептов. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Не разу не пробовала чай с имбирем. Пока в магазинах этот продукт отсутствует — я собираю всевозможные рецепты. Ваш тоже попадает в мою копилку.

    Ответить
  • Всегда пил чай со специями, мятой_мелисой и другими травами,но статья всё равно порадовала. Новое для меня — это добавление перца. Когда создавал свои композиции и предо мной все специи, которые есть дома, то перец никогда не добавлял — он же горький!) Теперь буду пробовать и с перцем. Экспрементировать со вкусом всегда интересно, ибо это как исскуство)

    Спасибо за статью и удачи вам)

    Ответить
    • Пашка, действительно, создавать и комбинировать вкусы, это искусство! Пробуйте, и пусть понравится!

      Ответить
Ваш комментарий