Капуста для очищения и омоложения тела — секреты употребления

Привет, друзья! Сегодня хочу вам рассказать о том, чем полезна капуста, а точнее капустные или по другому представители семейства  крестоцветные:   белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая и все ее остальные виды.

чем полезна капуста

А также о том, какая в ней кроется опасность и как ее нужно есть правильно, чтобы не навредить своему организму.

Оказывается, капустные  — это одно из самых мощных антиканцерогенных средств,  а также – одно из самых эффективных омолаживающих средств, созданных природой.☺

Они являются неизменным компонентом моей программы детокса.

Подробнее далее...

Чем полезна капуста для организма человека?

Друзья, не буду писать, что такое капуста  и что входит в ее состав, думаю, что это и так всем известно☺

Эту информацию всегда можно найти в интернете, а вот об уникальных полезных свойствах эти овощей, знают не так уж и много, об этом и напишу.

Начну сразу с того момента, чем капустные так полезны для нашего тела ☺

Лечебные свойства капустных

Итак, чем же так полезны капустные для нашего здоровья :

  1. Удивительный факт,  но учеными было доказано,  что капустные это  отличная профилактика диабета 2 типа.
  2.  Они содержат 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов , все из которых  обладают антиоксидантной активностью.
  3. На сегодняшний день,  проведено более 475 исследований о  роли  крестоцветных овощей в профилактике рака (и в некоторых случаях для лечения рака) . 
  4. Выявлено, что капуста — это хороший источник синигрина. Синигрин является одним из серосодержащих глюкосинолатов капусты. Он заставляет раковые клетки самоликвидироваться, помогает перекрыть источник питания для них. В результате активируются гены, борющиеся с раком, и «выключаются» гены, которые способствуют росту опухоли
  5. Они помогает печени очиститься от канцерогенов и свободных радикалов до того, как они смогут повредить клеткам (организм защищен от клеточных мутаций и возникновения рака)
  6.  Капустные является отличным источником витамина С и очень хороший источник марганца, потому капустные очень хорошо повышают иммунитет. Особенно квашеная капуста!!!
  7. Благодаря наличию глюкозинолатов, капустные способствуют заживлению язвы жкт и служат профилактикой ее возникновения.
  8. Капустные снимают воспаление, они укрепляют кости, уменьшают боль при артрите, регулируют рост костей и хрящей за счет высокого содержания витамина К, который также необходим для синтеза остеокальцина – главного костного белка.
  9.  Они необходимо  для каждодневного детокса. Благодаря уникальному сочетанию двух веществ – индол-3-карбинола и крамбина – капуста способствует активизации ферментов, ответственных за очищение тела.
  10. Они помогает организму избавиться от токсичных продуктов распада при кандидозе (кроме того, защищает клетки от повреждения токсинами и канцерогенами);
  11. Капустные — это продукты красоты. Они содержат органическую серу, которая продлевает молодость кожи. Они обладают уникальной способностью заживлять инфицированные раны, восстанавливать тургор и эластичность кожи☺

Чем опасны капустные для нашего организма?

Но, как и во всем, у капустных есть обратная сторона медали — их нельзя есть сырыми!!! Особенно женщинам!!!

Почему?



 

Капустные подавляют работу гормонов щитовидной железы, из-за чего нарушается гормональный баланс, развивается хроническая усталость, депрессия, постоянно присутствует ощущение холодных рук и ног, замедляется метаболизм.

Помните совет,  что для того, что  бы грудь стала  больше, надо много есть капусты?! Да, грудь может увеличится, но за счет  эндокринных расстройств и повышения уровня эстрогенов, что очень ОПАСНО!!!

Именно  этим и объясняется лишний вес  и проблемы с гормонами у  женщин-сыроедов.

К тому же, у людей с протеиновым типом питания,  ежедневное употребление капустных вызывает сильную щелочную реакцию в организме.

Поэтому им, их  можно есть не более 3–4 раз в неделю.

Как правильно готовить капустные, чтобы не принести себе вреда?

Их нужно обязательно подвергать обработке:

  • на пару
  • варить ( только на минимальном огне: медленно доводите до кипения и медленно варите)
  • запекать
  • ферментировать или квасить

Но, один существенный минус,  при тепловой обработке капустные могут потерять значительную часть своих противораковых свойств. Поэтому  самый лучший способ их приготовления будет ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ!!!!

Я ем квашеную капусту практически каждый день, а три раз в неделю я ем зеленые супы, которые готовлю  на основе брокколи.

Ну, вот, пожалуй, и все, что мне хотелось вам рассказать о том, чем полезна капуста☺

Ешьте ее правильно и будет вам счастье, молодость и здоровье!!!!

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена Яснева, всем пока!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 14
  • В любом продукте есть и польза и вред. Просто переедать ее не нужно. Скоро зима. Как же без квашеной капусты?

    Ответить
    • Мария, читайте внимательно статью =)

      Ответить
    • Ферментированная и есть квашеная

      Ответить
  • Да, Алена, к сожалению, имела печальный опыт заболеть гипотериозом, сырую капусту запретил есть врач сразу... Слава богу можно есть квашеную и мои любимые голубцы

    Ответить
  • Я обожаю квашенную капусту! В последний раз сделала со свеклой — такая красивая получилась — малинового цвета, и вкус — просто восторг! Всем советую квасить дома самим, а не покупать в магазинах уксусную эссенцию с капустной и еще неизвестно чем в составе.

    Спасибо за информацию, Алена.

    Ответить
  • Алена, спасибо за очень интересную статью! С удовольствием читаю ваш детокс дневник!

    Ответить
  • Знала, что квашеная капуста полезнее сырой, но о том, что сырая может быть опасна, даже не догадывалась.

    Ответить
  • Алена, я обожаю капусту, и обычную, и брокколи, и брюссельскую, и во всех видах, на зиму готовлю квашенную, объедение невероятное.

    Ответить
  • Алена, добрый день! Мне эндокринолог наоборот ставит гипертериоз, получается мне надо есть свежую капусту? Но я просто обожаю квашенную капусту и голубцы, и тушеную.

    Ответить
    • Галина, вам можно есть любую капусту, и квашенную. и тушеную, и сырую.

      Ответить
  • Я тоже сравнительно недавно узнала, что белокачанка подавляет работу щитовидной железы, причем не только сырая. А вот цветная капуста как раз для щитовидки очень полезна.

    Ответить
  • я тоже — поклонница капусты. и белокочанную с броколи люблю больше остальных. в последнее время готовлю капусту на парУ, получается намного вкуснее (если не передерживать) чем все остальные способы приготовления. надеюсь что и здоровее. только пока не вижу никаких особенных результатов по части здоровья.

    Ответить
  • А у меня возникло два вопроса. Как тогда быть с проращиванием брокколи (т.е проростки)? И приготовление в су-вид? Есть ли смысл таким образом употреблять капусту (там же сохраняются мах витаминов)?

    Ответить
    • Проростки это другое, да, их можно есть сырыми. Про су- вид, не знаю (

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности