Как приготовить вкусную соль ? Грибная соль

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 31
  • Отличный рецепт! У меня как раз есть сушеные лисички. Мне понравилась идея грибной соли. Представляю уже её аромат. Спасибо, Алена. Пойду делать такую вкусную грибную соль.

    Ответить
  • Мне всегда нравились слова Поля Брэгга, что соль безжалостный убийца и ей нет места на столе. Очень осторожно обращаюсь с этим ингредиентом, так как гипертония и соль всегда рядом.

    Ответить
    • А мне всегда нравилась загадка « Она властительница жизни и смерти, лишиться ее, значит лишиться сил, здоровья и жизни» Это про соль. К сожалению, страшные мифы о соли сильно преувеличены, но об этом в отдельном посте.

      Ответить
  • Конечно, если Вы съедите пару кг соленой воблы и запьете ее пивом, то завтра гипертонический криз вам может быть обеспечен А вот, если вы не будете есть соль,вам обеспечены более серьезные проблемы. Все хорошо в меру.

    Алена, грибная соль, это очень интересно)

    Ответить
    • Мама Оля, согласна. Некоторые все понимают очень буквально. Как будто я призываю есть соль ложками

      Ответить
  • Великолепная идея! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!

    Ответить
  • Аленушка, отличная идея, грибы есть сушенные и как я раньше не догадалась, хотя с травой и приправами постоянно смешиваю соль.

    Ответить
    • Ирина, попробуйте. Такая соль придает интересный вкус даже супу.

      Ответить
  • Алена, какая хорошая идея! Как раз осталось в запасе немного сушеных белых грибов. А мелкую морскую соль тоже можно использовать, наверно. Кроме внешнего вида, есть какое-то отличие?

    Ответить
    • Елена, можно! Просто я люблю крупную соль, поэтому ее и добавляю.

      Ответить
  • У меня есть сушеные белые грибы. Уже бегу готовить вкусную соль!

    Ответить
  • Спасибо, Аленочка, за прекрасную идею с обогащением соли. Сегодня же и попробую, держу упаковку белых грибов, для ощущения вкуса,положу их побольше.

    Ответить
  • Надо же какой рецепт... часто смешиваю ароматы, а вот сушеные грибы не догадалась использовать... Спасибо за рецепт такой.

    Ответить
  • Я приготовила по вашему рецепту грибную соль. Получилось очень вкусное дополнение к блюдам. Мне понравилось.

    Ответить
  • Удивительный и простой рецепт. Спасибо, никогда не думала, что можно готовить «вкусную соль»!

    Ответить
  • Класс. Первый раз такое виду. Уверен, что она к мясу с грибами подойдет отлично. Вчера на meatcore.com нарыл классный рецепт бомбочек, которые можно готовить в духовке и в фольге, такую туда еще соль — вапше агонь будет!

    Ответить
  • Очень легко сделать такую соль. Рецепт хороший и подробный.

    Ответить
  • Честно слово, я даже не знала, что соль можно сделать с каким-либо вкусом. Грибы я очень люблю, поэтому рецепт грибной соли тащу в свою копилку- буду пробовать

    Ответить
  • Понравился рецепт грибной соли.К сожалению, у меня сейчас нет сушеных грибов, а бабушки с низками сушеных гриов в переходах теперь не стоят.

    Ответить
  • Алена, я тоже с тобой солидарна, что соль — это не зло, если она натуральная: морская или гималайская. Без соли нет жизни на этой Земле! А избегать нужно обычную столовую соль, в которой уже нет ничего полезного.

    Грибную соль обязательно попробую сделать, грибы очень люблю! Осталось только найти сушенные грибы.

    Ответить
    • Женя, именно так. Но, к сожалению, это не все понимают.

      Ответить
  • Пожелаю в Старый Новый год

    Исполненья всех твоих желаний.

    Пусть тебе всегда во всем везет,

    Желаю счастья и в любви признаний!

    В Старый Новый год зажгутся свечи,

    И соберутся все твои друзья.

    Пусть в жизни будут радостные встречи

    И счастливой будет жизнь твоя!

    Ответить
  • А у меня как раз есть уже перемолотые грибы и морская соль всегда на обеденном столе , а вот ума, сделать грибную соль, не хватило! Спасибо! А соль во все времена была царицей, не зря же пуд соли стоил как пуд золота!

    Ответить
    • Точно, Нина! Раньше соль выменивали на золото!

      Ответить
  • Алена, спасибо за интересный рецепт. Беру на заметку. Такая соль наверняка придаст пикантный вкус любому блюду.

    Ответить
  • Спасибо, Алена, за интересную и вкусную идею. У меня как раз есть сушеные белые грибы. Я делала такую посыпку без соли, попробую и Ваш рецепт...

    Ответить
  • Никогда не задумывалась в том,что соль может иметь свой вкус, надо будет поробовать,наверно вкусные блюда должны будут получаться

    Ответить
  • А если не смешивать соль и грибной порошок? Добавить по вкусу к блюду отдельно соль, и отдельно грибную приправку?

    Ответить
    • Пожалуйста, добавляйте.

      Ответить
  • Интересная идея, у меня как-раз есть сушеные белые грибы.

    Ответить
  • Необычный рецепт. Если раздобуду грибочков, попробую

    Ответить
Ваш комментарий