Как приготовить дикий рис ? Рецепт с фотографиями

 Всем большой привет!

Мои эксперименты с необыкновенными продуктами продолжаются. Сегодня очередь дошла до дикого риса.  Раньше я не могла себе представить, что когда нибудь куплю эти черные зерна, а теперь его даже ем ;)

Я решила приготовить дикий рис с тыквой и изюмом. Такой своего рода вегетарианский а-ля плов)

Как приготовить дикий рис

Если Вы не являетесь приверженцем безглютеновой диеты, то дикий рис вам должен понравится. Хочу несколько слов сказать о его пользе.

ДИКИЙ РИС ПОЛЬЗА

Дикий рис -это вовсе не сорт риса, это цицания водяная или болотная трава, однолетнее растение семейства злаков.  Из за того, что это растение очень мало распространено в мире, его трудно собирать и обрабатывать, цена на дикий рис относительно дороже всех других круп (350,0 около 300 рублей)

Как приготовить дикий рис

Дикий рис  обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит большое количество белка и клетчатки, витамины группы В  и фолиевую кислоту, содержание которой, в 5 раз больше, чем в обычном рисе. Дикий рис очень  богат  минералами в нем  много фосфора, кальция калия, магния, меди, цинка и железа.

И плюс ко всему этому, он обладает экзотическим вкусом и нежным ореховым ароматом. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд.

 Предлагаю мой рецепт дикого риса с тыквой.

Кстати, этот рецепт можно приготовить с обычным рисом, просто заменив им дикий, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакана риса

300,0 свежей тыквы

половинка репчатой луковицы

1 морковь

1ст.л приправы для плова (выбирайте ту, где есть все: зира, кумин, барбарис, имбирь и т.д)

0,5 стакана изюма

оливковое масло

1) Необходимо сварить рис. Дикий рис  варится долго. Поэтому его нужно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Затем высыпать в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 3:1, подсолить и варить на среднем огне 40 минут.

В это время можно подготовить другие ингредиенты: залить горячей водой промытый изюм, натереть морковь, нарезать кубиками тыкву и полукольцами лук.


Наливаем в посуду для приготовления плова немного оливкового масла и слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем тыкву и наливаем немного воды ( примерно ¼ стакана), накрываем все крышкой и тушим 10 -12 минут до мягкости тыквы. Она не должна разваливаться, но должна легко протыкаться ножом.

Добавляем изюм и приправу для плова. Если в приправе есть соль, то добавляйте ее осторожно, помните, что рис  мы уже солили. И теперь высыпаете отваренный дикий  или обыкновенный рис,  добавляете еще немного оливкового масла и  все тщательно перемешиваете, пробуете на вкус, если нужно, добавляете еще приправы  и даете прогреться еще минут десять

Ваш рис с тыквой готов!

Как приготовить дикий рис

Кстати, такой рис можно назвать диетическим, так как его калорийность не превышает 200 Ккл на 100, 0 продукта.

Приятного аппетита!

Если у вас останется кусочек тыквы приготовьте из нее домашнюю питательную маску для лица

Буду очень признательна, если кто то поделиться своим рецептом приготовления дикого риса.

Алена Яснева

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 26
  • Интересное сочетание такого необычного риса с тыквой. Тыкву не очень люблю, но в любом случае такое блюдо необходимо обязательно попробовать. А вдруг понравится? Это ведь безумно полезно! Спасибо!

    Ответить
  • Моя мама просто боготворит тыкву ,а вот я не очень ее люблю. Правда недавно готовил кашу молочную пшенную с тыквой вроде понравилась ,а вот запеченная нет. Будем пробовать .

    Ответить
    • Я тоже раньше не любила тыкву) А теперь распробовала и очень даже ее полюбила)

      Ответить
  • Дикий рис... Я думала, что этот сорт риса, а оказалось, что это совсем другое растение. Очень вкусный и красивый рецепт!

    Ответить
  • Да, дикий рис готовится дольше обычного, но мне очень нравиться его вкус. С тыквой не готовила, надо попробовать, хорошая идея.

    Ответить
  • Честно говоря,не думала, что дикий рис не родственник обычному. От таких красивых фотографий прямо слюнки потекли. На что снимали, если не секрет?

    Ответить
    • Спасибо) У меня Канон 600D, непрофессиональная зеркалка.

      Ответить
  • Алена,спасибо за рецепт,очень интересное сочетание!Все продукты есть,кроме дикого риса,куплю и обязательно попробую.

    Ответить
  • Честно скажу, что не очень люблю дикий рис, но у вас так все аппетитно получилось. Блюдо отличное.

    Ответить
  • Я всегда смесь покупала дикого с обычным рисом, а вчера не нашла у нас в супермаркете.

    Ответить
  • А я пока не видела в наших магазинах такого риса. НУжно повнимательнее быть, может просто не заметила

    Ответить
  • Представляете, а я вот еще ни разу рис такой ни то что не ел, я его еще и не видел даже

    Ответить
    • Александр, вы просто не обращали на него внимания)

      Ответить
  • Видела в магазине продается такой дикий рис. Но не решилась покупать. Теперь попробую приготовить по вашим советам.

    Ответить
  • Это надо обладать большой нацеленностью, чтобы увидеть такую экзотику, как дикий рис (притом чёрного цвета) на полках магазина и не засомневаться в его съедобности. А я вот увидел и усомнился, что это съедобно. Буду исправляться, поэтому благодарю за полезную информацию.

    Ответить
    • Алексей, надеюсь вам понравится эта экзотика)

      Ответить
  • Какое красивое блюдо! Действительно — одна польза, ничего лишнего!! Рис с тыквой никогда не ела. мне нравится у Вас, Алена,что каждый раз находишь что0то новое, что непременно стоит попробовать)

    Ответить
  • К рису дикому присматриваюсь давно, но пока еще ничего из него не готовила, спасибо за интересный рецепт, думаю должно получиться вкуснейшее блюдо, стоит попробовать.

    Ответить
  • Я раньше слышала о пользе дикого риса, и даже когда-то покупала его, но тогда не знала такого вкусного рецепта. Спасибо, Алена. Все ингредиенты есть, надо только дикий рис снова купить.

    Ответить
  • Впервые слышу о диком рисе. нужно будет подробно изучить вопрос ну и приготовить по вашему вкусному рецепту с дыней.

    Ответить
  • Вот с тыквой рис еще не пробовал. Интересно. Нужно будет попробовать

    Ответить
  • Я такой рис даже и не встречала, наверное, не обращала внимания. Блюдо даже заинтриговало меня и очень захотелось попробовать именно из-за необычного риса. Спасибо, поищу в магазинах этот продукт.

    Ответить
  • Чудный рецептик, очень понравился, а главное столько пользы!

    Ответить
  • Люблю дикий рис, но что это отдельный вид злаков — не знала. Очень контрастное блюдо вышло, тыкву пробовала только с пшенкой)

    Ответить
  • Дикий рис просто обожаю. Не могу понять, почему некоторые его не любят. Отличное сочетание. Беру на заметку.

    Ответить
  • Дикий рис не часто у нас на столе, но всё равно время от времени появляется желание приготовить его заново, особенно если такие интересные рецепты нечаянно находишь

    Ответить
Ваш комментарий