Специи для глинтвейна

Привет, дорогие мои!

Если сравнивать с напитками, то осень для меня это горячий кофе в картонном стаканчике , а зима-это обжигающий глинтвейн с ароматом красного вина и специй.

«Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями)»

В нашем городе, особенно под новый год, горячий глинтвейн продается практически на каждом шагу. Иногда он бывает очень вкусным, а иногда не очень, с искусственными ароматизаторами и даже красителями!

Поэтому лучше всего готовить глинтвейн дома, особенно выручает он с мороза. Причем глинтвейн можно сделать безалкогольным.

Главное, это подобрать правильные пряности.

СПЕЦИИ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Специи для глинтвейна

На самом деле не существует  никаких четких правил или какой то волшебной формулы, какие именно пряности нужно добавлять в глинтвейн.
Просто включите вашу фантазию и создайте свое собственное идеальное сочетание.

За основу  можно взять любые пряности, в пропорциях, зависящих от ваших вкусовых предпочтений.

Набор специй для глинтвейна

Специи для глинтвейна

        • Звездочки бадьяна
        • Горошины душистого перца
        • Сушеная гвоздика
        • Семена аниса
        • Целые палочки корицы
        • Сушеную кожуру цитрусовых — Апельсин, грейпфрут, лайм, клементин или лимона
        • Стручки кардамона
        • Сушеные кусочки корня имбиря
        • Целый мускатный орех
        • Стручок ванили
        • Коричневый сахар
        • Сушеные съедобные лепестки цветов (розы, лаванды или васильки)
        • Сухофрукты (клюква, банан, кокос)
        • Сушеные ягоды

Просто смешайте  все ингредиенты, положите их в герметичный контейнер  и у вас будет всегда готовый набор вкусных  пряностей для глинтвейна.

Специи для глинтвейна К тому же, такой наборчик  вкусных пряностей  для глинтвейна -прекрасный подарок на Рождество.  Для этого его  можно упаковать  в небольшую банку, обернуть ее красочной ленточкой.

Что я и сделала и даже уже решила кому его подарю)

Приготовить глинтвейн с этими пряностями проще простого. В кастрюльку  наливаете хорошее красное или белое вино, кладете 1 ст. л смешанных  пряностей на 1 стакан вина, при желании сахар по вкусу, нагреваете вино,  не доводя до кипения, добавляете мед или лимон.  Все!

Отличное согревающее средство готово!

Желаю вам хорошего настроения!

 Алена Яснева

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 6
  • Аленушка, замечательная идея для Рождественского подарка hand made. Я обязательно сделаю и разложу по пакетикам с золотыми ленточками!

    Спасибо, дорогая!

    Ответить
    • Викуся, я рада.Я сама люблю подарки ручной работы, полезные и сделанные с душой.

      Ответить
  • Хороший рецепт и всегда под рукой будет.

    Ответить
    • Да, я все эти пряности добавляю еще и в обычную заварку по 1 ложке и получаю прекрасный ароматный чай.

      Ответить
  • Ой, а в Германии сейчас везде Рождественские ярмарки, но глинтвейн лучше всего свой... Пойду сегодня на ярмарку, попью ихНЕГО глинтвейна... Но соберу вот такие приправки и буду сама готовить!

    Ответить
  • Замечательная идея! Это лучше, чем покупать магазинную отраву в пакетиках для глинтвейна.

    Ответить
Ваш комментарий