Домашние энергетические батончики своими руками — рецепт приготовления


Всем большой привет!

Друзья мои, наверняка Вы хоть раз покупали энергетические батончики мюсли в магазине. Я была их огромным фанатом до тех пор, пока не научилась их готовить сама.

Получается вкуснее, выгоднее, натуральнее.

Такие батончики хороши на завтрак, после и перед занятиями спортом для повышения уровня энергии, когда хочется спать, не хватает сил на подвиги и просто в качестве хорошего перекуса.

Приготовить такие энергетические батончики очень легко и достаточно быстро.

Энергетические батончики своими руками

Энергетические батончики своими руками -рецепт приготовления

В состав  моих батончиков входили финики, сушеная клюква и орехи.

Полезные свойства компонентов

Сушеная клюква-это источник витамина С и минеральных веществ.

Финики — содержат полный набор витаминов, более 20 важнейших солей и минералов, более 25 ценнейших аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте, масла, жирные кислоты, фруктоза, селен, пектин, а также полезные углеводы для образования энергии в нашем теле.

Орехи-это кладезь витаминов и микроэлементов, источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот,питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты и антиоксиданты.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1, 5- 2 стакана орехов ( миндаль, грецкие, арахис, кешью) У меня был миндаль.

Приготовление:

  • Клюкву заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
  • Финики тщательно промываем и удаляем косточки.
  • В блендере измельчаем финики вместе с клюквой, чтобы получилась густая клейкая масса.
  • Отдельно измельчаем орехи и добавляем их к смеси фиников и клюквы. Тщательно перемешиваем.
  • Дно формы для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем массу ровным слоем. Можно посыпать все кунжутными семечками. Лучше это сделать сразу, посыпав  дно формы перед тем, как выложить массу.
  • Ставим в холодильник минимум на полчаса.
  • На разделочную доску аккуратно переворачиваем форму и готовый пласт нарезаем прямоугольниками или квадратиками.
  • Складываем готовые батончики на тарелку и даем слегка подсохнуть.
  • Можно каждый завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике.
  • Срок хранения  7-10 дней.

Как видите, приготовить энергетические батончики своими руками в домашних условиях очень просто.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав корицу с медом, цукаты, овсяные хлопья, льняные семечки,  подсолнечные семечки и семечки тыквы , шоколад или  какао.


Главное, чтобы сухих компонентов было больше, иначе батончики будут липнуть к рукам.

Энергетические батончики своими руками- Видео рецепт

Как готовить натуральные сладости без сахара?

Ну, а если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, обязательно приобретите этот видео курс с великолепными рецептами полезных сладостей без добавления сахара.

Из него вы узнаете :

  • Получите исчерпывающий список продуктов, которые идеально подходят для приготовления полезных сладостей
  • Что такое совместимость продуктов и стоит ли ей пренебрегать
  • Разберетесь, почему фрукты нельзя совмещать с другими продуктами и посыпать сахаром
  • Узнаете, какие фрукты совместимы между собой
  • Почему белой муке, яйцам, дрожжам и ароматизаторам не место в сладких блюдах
  • Получите список натуральных заменителей сахара, о которых вы даже не догадывались
  • Узнаете всю правду о коварстве искусственных подсластилей
  • Узнаете, какие виды натурального сахара существуют
  • Какой сахар можно назвать идеальным
  • Разберетесь в правде и мифах о коричневом сахаре
  • Какой обман скрывается под ярлыком «нерафинированный сахар»
  • Из чего готовят сладкие сиропы, и какие из них лучшим образом заменяют сахар
  • И найдете массу рецептов полезных десертов без сахара

sweet-850x450-4

С вами была Алена Яснева, сладкого всем настроения!!!

balmbanner1116rur

алена

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 35
  • Алена, спасибо за великолепный рецепт!

    Ответить
  • Выглядит очень аппетитно

    Ответить
  • А мы вот только недавно видео в ютубе смотрели, именно с финиками и орехами их девочка одна готовила, так рецептик приглянулся и нам.

    Ответить
  • Такие батончики подойдут для перекуса. Можно на работу с собой взять.

    Ответить
  • Спасибо. рецепт очень актуален для меня, давно ищу что то подобное. Пожалуй, еще добавлю сюда кукурузные хлопья.

    Ответить
  • Алёнушка, спасибо! Классный рецепт!!! Сама бы не догадалась, а ведь это полезно и очень вкусно. И детям в школу можно давать .

    Ответить
  • Как же я любила перекусывать такими батончиками на работе, на парах в институте или по дороге домой. А их еще, оказывается, можно приготовить самим! Спасибо, Алена!!

    Ответить
  • Люблю батончики. Такой легкий рецепт и такая вкуснятина. Спасибо.

    Ответить
  • Отличный рецепт! Вы натолкнули меня на мысль — добавлю еще инжир и буду наслаждаться вкуснятиной.

    Ответить
  • Очень вкусно. Но я такие батончики в один присест могу съесть. Потому и не готовлю ничего подобного.

    Ответить
  • А я делаю такие энергитические конфеты. Теперь вообще магазинские конфеты не ем. Если лочень хочется сладкого, то съедаю одну. И насыщаюсь!

    Ингредиенты беру каждый раз разные. Финики меняю на изюм, клюкву на сушеные абрикосы и т.д. Орехи тоже разные бывают, только никогда не использую арахис.

    Ответить
    • Да, насыщают они очень хорошо)

      Ответить
  • О такие батончики я люблю! Обязательно попробую ваш рецепт, Алена! Спасибо!

    Ответить
  • Люблю такие полезные и вкусные рецептики. Готовлю иногда батончики, но иначе,теперь попробую и Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Я кстати делаю что-то подобное. Действительно очень сытно и вкууууусно

    Ответить
  • Спасибо, за очередной полезный рецепт. Это очень экономно, вкусно и натурально! Потому что я сомневаюсь, что в магазинные батончики не добавляют никакой химии.

    Ответить
  • Алена, спасибо за ркцепт. Уже хочу такие энергетические батончики! Представляю, какие они вкусные!

    Ответить
  • Почти есть всё у меня по отдельности. Остаётся соединить их вместе, как рекомендовано в рецепте и насладиться энергетикой батончиков. Спасибо.

    Ответить
  • как вкусненько! Столько витаминов! очень хорошие батончики!

    Ответить
  • сухофрукты и орехи — они очень полезные! И вкусные, тут главное — не переесть!

    Ответить
  • Напоминает козинаки. Если не лениться, можно создавать прекрасную альтернативу покупным, никчемным сластям.

    Ответить
  • Ой, какие симпатичные вкусняшки получились. А главное — никакой химии. Очень захотелось попробовать эти замечательные энергетические батончики.

    Ответить
  • Я тоже такие батончики люблю! Еще очень вкусно получается из финик с сушенными вишнями и какао — cherry pie

    Ответить
  • Консервантов, красителей, стабилизаторов ноль. Сплошные натуральные ингредиенты. Отличный перекус!

    Ответить
  • Превосходный рецепт! Эти батончики — настоящая находка, если нужно пополнить силы и восстановить тонус. Спасибо огромное за полезную статью! Твит.

    Ответить
  • Алена, я что-то «упустила» видимо — не совсем поняла, за счет чего все составляющие будут держаться вместе. Нужен крахмал? Заранее извиняюсь...

    Ответить
    • Нет, ничего не нужно. Все прекрасно держится вместе, если взято в правильно пропорциях.Все связывают липкие финики.

      Ответить
  • Я как-то готовила, но в моем рецепте еще добавлялась овсяные хлопья, я их потом перемалывала. Очень сытные батончики.

    Ответить
  • Спасибо! То что надо для перекуса, вместо бутербродов.

    Ответить
  • Какие симпатичные энергетические батончики у вас получились!

    Ответить
  • Домашние энергетические батончики-это мега полезная и супер вкусная вещь!

    Ответить
  • Боже, какая классная идея! Я только вчера, покупая такой батончик в магазине, подумала, что это так дорого, много не накупишь.

    И тут же ответ — делай их сама. Спасибо за такую классную информацию!

    Ответить
  • Красота какая! В отличие от мюсли — такие батончики удобно носить в сумочке и употреблять в качестве быстрого перекуса. Спасибо, Алена, за рецептик!!!

    Ответить
  • Рецепт замечательный! Не люблю батончики из магазина, в них чаще добавляют сахар, консерванты, а домашние с удовольствием приготовлю, к чаю в самый раз вместо сладостей! спасибо!

    Ответить
  • Хороший десерт и замена печенья к чаю! И главное выпекать ничего не надо, здорово! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Ваш комментарий