Очень вкусный фото — рецепт приготовления фаршированного перца в духовке


Всем большой привет!

Если вы любите болгарский перец также, как и я, не проходите мимо этого рецепта — фаршированный перец в духовке!!

Гарантирую, вам очень понравится готовое блюдо и вы еще не раз его приготовите и порадуете им себя и своих близких.

Перец фаршированный

Сегодня можно найти огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца. Но этот рецепт не совсем обычный.

Во-первых, готовится он быстро, вам понадобится меньше часа и аппетитный фаршированный перец будет готов.

А во -вторых, запекается он в духовке, а не тушится в кастрюле или сковороде.

Для тех, кто также, как и я, не любит всю эту томатно- масляную жидкость в которой обычно доводят до готовности фаршированный перец, этот рецепт просто находка.

Ведь получается он не менее сочным, мягким и ароматным, но при этом не очень жирным и очень сытным.

Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированный перец в духовке вкусно и просто.

Как приготовить фаршированный перец в духовке?

Начальный этап подготовки

Для приготовления фаршированного перца понадобятся хорошие крепкие болгарские перцы среднего размера.

Их нужно предварительно тщательно промыть, обрезать плодоножки и вычистить серединку от семян.

Затем перцы необходимо пробланшировать.

Для этого их можно сложить в большую чашку и залить кипятком, чтобы они полностью покрылись водой.

Подержать 2-3 минуты и перевернуть на другую сторону.

Во время бланшировки перцы станут мягкими.

Их будет очень легко фаршировать, а их вкус будет более насыщенным и уйдет лишняя горечь.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовление начинки

Начинка для фаршированная перцев. Здесь можно включить вашу фантазию и приготовить такую начинку, которая бы соответствовала всем ваши предпочтениям.

Я предлагаю вам три проверенных начинки.

  • Мясная начинка

Это самая распространенная начинка для фарширования перцев.

На 10 перцев понадобится примерно 500, 0 мясного или куриного фарша , половинка рубленой луковицы и 1 стакан отварного риса.

Рис необходимо слегка не доварить. Рис смешивается с фаршем и луком, добавляются соль и специи по вкусу.

Кто-то добавляет в такую начинку обжаренную морковь и чеснок. Дело вкуса.

  • Гречнево-Сырная начинка

Я мясо не ем, поэтому моей любимой начинкой для фарширования перцев являются овощные начинки с крупой и сыром.

Сыр и крупа отлично сочетаются с сладким перцем. Здесь вообще можно включить фантазию и много чего интересного придумать)

Перец фаршированный кашей

Вот, что напридумывала я)

Я беру 1 стакан отварной гречки или риса, или чечевицы, или любой другой крупы. Обжариваю на топленом сливочном масле по щепотке специй: кумин, куркума, черный перец.

Добавляю одну крупную натертую морковь и все это слегка обжариваю, затем кладу маленькие кусочки адыгейского сыра и отварную крупу.

Перемешиваю, закрываю крышкой и даю постоять на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляю соль. Моя начинка готова.

  • Картофельно-грибная начинка

Моя подруга фарширует перцы более сытно. Она готовит обыкновенное картофельное пюре, смешивает его с обжаренными грибами и луком.

И добавляет туда кусочек тертого твердого сыра и специи по вкусу. И этой смесь фарширует перцы. Получается вкусно, но очень калорийно.

В общем, как вы уже поняли, начинка для перцев это дело вкуса. Экспериментируйте и пробуйте Иногда,что-то новенькое получается вкуснее, чем что-то известное и старенькое. А иногда и наоборот.

Фарширование перцев

Идем дальше.

Приготовив начинку, фаршируем ей перцы. Набиваем ее плотно, утрамбовывая ложкой.Смазываем противень оливковым маслом. И выкладываем перцы.

Ставим их в нагретую до 200 С духовку на 15 минут.

Приготовление соуса и запекание

В это время готовим сметанный соус.

Для этого смешиваем 1 стакан сметаны средней жирности, 1 ст.л готовой горчицы, мелкопорезанную зелень укропа или петрушки и 3 ст. л натертого на мелкой терке твердого сыра. Добавляем соль и перец по вкусу.

 Через 10 минут вынимаем перцы из духовки и поливаем их сверху соусом. Стараемся покрыть им каждый перчик.

Перец запекаемый в духовке

И снова ставим фаршированные перцы в духовку еще на 10 минут.

Все! Наши супервкусные и ароматные перцы отлично запеклись. Пропитались сметанным соусом, ароматами специй и вкусом начинки.

Подаем их горячими, как основное блюдо к обеду, ужину и даже торжеству. Никакого гарнира им не требуется. Все получается вкусно и очень сытно!

Готовый перец фаршированный

Попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита!!!

Видео рецепты приготовления фаршированных перцев

Для тех, кто любит фаршированный перец в подливке, специально подобрала этот хороший видео рецепт.

Буду очень рада вашим комментариям и ваши новым рецептам приготовления фаршированного перца и не только.

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 18
  • Алена, спасибо! Рецепт очень интересный, я раньше никогда не запекала перец в духовке, попробую обязательно.

    Ответить
    • Я кстати тоже впервые прочла, что фаршированный перец можно запекать в духовке, интересная идея и соус у Вас классный — как раз для меня, любителя всего сырно-молочного

      Ответить
      • Попробуйте, думаю, вам понравится)

        Ответить
  • Действительно очень интересный рецепт, и начника для перца с картофелем и сыром тоже оригинальная. Надо попробовать)

    Ответить
    • Алия, это сытно, но очень вкусно)

      Ответить
  • В моей семье только вчера был фаршированный перец. К следующей трапезе постараюсь учесть советы от А до Я. Тем более, что незаслужено забыл о пользе адыгейского сыра, которому в самый раз быть в перце. Спасибо за советы.

    Ответить
    • Алексей, да, адыгейский сыр с перцем- отличное сочетание)

      Ответить
  • Интересный какой рецепт!Прочитала и вспоминила свои эксперименты с фаршированным перцем )). Я тоже хотела уйти от классического рецепта тушения в томате, поэтому запекала в соусе бешамель. А в начинке заменила рис на баклажаны с помидорами. Тоже отличные перчики получились, правда с мясом )).

    Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Аленочка. Как раз планировала на ужин фаршировать перцы. Идея со сметанно-сырным соусом мне очень нравится! Спасибо!

    Ответить
    • Лена, привет! Рада, что ты заглянула в гости) Попробуй мой рецепт, а я попробую твой с бешамель и баклажанами)

      Ответить
  • Алена, ты просто молодец! Так вкусно все описала, обязательно испробую твои рецепты! Особенно мне понравились твои начинки гречнево-сырная и картофельно-грибная, уже представляю как вкусненько

    Ответить
    • Лена, да, это правда вкусно, попробуй приготовить и делитесь впечатлениями)

      Ответить
  • Спасибо, Алёна за очередной полезный рецепт!Очень люблю сладкие фаршированные перцы. Но всегда ел с мясным фаршем и даже в голову не закрадывалась мысль о том, что могут быть и другие вариации. Тем более такие полезные. Обязательно попробую приготовить перцы фаршированные гречкой. Уже во время прочтения почувствовал весь аромат этого блюда!

    Ответить
    • Марк, пусть все понравится)

      Ответить
  • Какой замечательный рецепт! Сейчас начался сезон перца и я с удовольствием сделаю его в духовке. Спасибо за легкий и полезный рецепт!

    Ответить
    • Екатерина, пробуйте)

      Ответить
  • Перцы с гречнево- сырной начинкой это что- то новенькое. Никогда не пробовала. Попробую приготовить, ведь такое блюдо подойдет и для вегетарианцев.

    Ответить
  • Рецепт фаршированных перцев позволяет экспериментировать с начинкой. Гречнево — сырная начинка отличный вариант — вкусно и необычно!

    Ответить
  • Фаршированные перцы мое любимое блюдо, только я готовлю в казане их. Попробую в духовке по вашему рецепту! Вкуснятина конечно!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности