Пятый здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»

Привет! Дорогие мои читатели, мой конкурс продолжается и сегодня  у меня для вас пятый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый год»

жульен с шампиньонами

Это очень вкусный и красивый жульен с шампиньонами, который отлично подойдет к праздничному столу как горячее блюдо. Я думаю, что такой рецепт может стать достойным украшением любого праздника. Просто, быстро, оригинально, вкусно. И самое главное, ничего вредного  :-)

Жульен является нашим любым блюдом на новый год. Мы готовим его к праздничному обеду первого января, когда организму хочется чего то сытного, горяченького и одновременно легкого и простого.

Готовится он максимум 30-40 минут и не требует  никаких сложных манипуляций и ингредиентов. Нравится всем!!!

Главное, иметь на кухне три важных составляющих: глиняные горшочки, грибы и сливки. Все остальное сплошная импровизация.

Жульен-это горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке, кокотнице.

жульен с шампиньонами

РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шампиньоны свежие или замороженные 400,0
  • Соленый огурчик- 1 средний
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливки жирностью 70%-о.5 стакана
  • Твердый сыр 50,0
  • Специи
  • Перечень ингредиентов можно дополнить и включить в рецепт любые другие ингредиенты.Главное, чтобы они хорошо сочетались по вкусу(куриное мясо, морковь, сельдерей, кабачки и т.д). Количество зависит от количества порций.

Приготовление:

  1. Грибы нужно нарезать пластинками, лук полукольцами и все слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Соленый огурчик нарезать мелкой соломкой
  3. На дно горшочка положить грибы с обжаренным луком
  4. Добавить слой огурца
  5. И снова слой грибов с луком
  6. Смещать сливки с тертым сыром, добавить специи(перец, немного парных трав, мускатный орех)
  7. Залить сливочной смесью горшочки 
  8. Сверху можно еще присыпать сыром 
  9. Ставим горшочки в разогретую духовку при 180С на 25-30 минут ( можно меньше, все зависти от вашей духовки)
  10. За это время сливки должны свернуться и превратится в соус, а сыр расплавиться.
  11. Вынимаем, закрываем крышечками и подаем к столу.

жульен с шампиньонами

Жульен с шампиньонами- Рецепт для печати

[yumprint-recipe id='60']Жульен получается необыкновенно вкусный, нежный, ароматный. И самое главное, очень сытный!!! И хотя грибы считаются тяжелой пищей, никакой тяжести после его употребления не ощущаешь. Попробуйте и убедитесь сами!

раздел

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями и присоединяйтесь  к моему конкурсу тоже. У вас есть еще целых 16 дней, что бы прислать свой рецепт!!! Более подробно об условиях конкурса, читайте в этом посте!

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 10
  • Вау, как вкусно!!! А как красиво! Горшочки тыковки просто класс!

    Ответить
  • Пока читала рецепт, очень захотелось эту вкуснятину попробовать, не дожидаясь Нового года. Так что иду готовить. Все ингредиенты есть в холодильнике, они простые и доступные. Спасибо, Алена

    Ответить
  • А лучше всего сделать из белых грибов

    Хотя лично я не люблю грибы и просто не понимаю их вкуса. Лучше мяса) Ой, а здесь можно говорить слово «мясо»? Не закидаете помидорами?))

    Ответить
    • Владимр, конечно, нет) Мясо в конкурсе тоже принимает участие)

      Ответить
  • Алена, спасибо за такую вкусняшку. У меня белые грибы наморожены на зиму, думаю, что если заменю ими шампиньоны, блюдо не проиграет во вкусе.

    Ответить
    • Алевтина, я думаю оно даже выиграет)

      Ответить
  • Как вкусно и как красиво,хочу такие же тыквочки горшочки

    Ответить
  • Я грибы люблю в любом исполнении. К сожалению, у нас выбор не велик-шампиноьны, вешенки. но жульен очень люблю. Спасибо за рецепт. вкусный и красивый.

    Ответить
  • Первый раз вижу соленый огурец в составе ингредиентов. Он не забьет нежный вкус жульена?

    Ответить
  • Жульенчик-вкусняшка, особенно люблю с шампиньонами.

    Ответить
Ваш комментарий