Как отличить настоящую корицу от фальшивой?


Всем большой привет!

Я большая поклонница корицы. Постоянно добавляю ее при приготовлении блюд, завариваю с ней чай, смешиваю ее с медом, а также часто использую ее для домашней косметики.

И все эти свои рецепты я описываю здесь, в своем блоге.

Настоящая корица

Последнее время мне приходит очень много писем с одним и тем же вопросом:почему при приготовлении корицы с медом, а также при ее заваривании, образуется слизь?

Поэтому решила ответить здесь, всем и сразу!

Это происходит потому, что вы используете плохой сорт корицы, который еще могут называть фальшивой корицей.

Настоящая корица — как отличить от подделки?

Корица -это мега полезная специя. Она снимает воспалительные процессы в теле, обладает антисептическим и бактерицидным действиями.

Это антиоксидант, средство для улучшения кровообращения и снижения веса, очищения крови, сознания, а еще это энергетическая специя, улучшающая жизнь!

Правда, здорово!?

Но, далеко не любой пакетик с это пряностью, купленный в магазинах, способен нам подарить все те полезные свойства, которыми обладает настоящая корица.

Сейчас я вам расскажу, как отличить хорошую корицу от плохой. На самом деле, в этом нет ничего сложного)

Виды корицы

В наши  дни наибольшей популярностью пользуются такие виды корицы :

  • Цейлонская или Корица из Шри-Ланка
  • Китайская или Индийская
  • Малабарская или Древесная корица
  • Циннамон

ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА

(cinnamomum ceylanicum)

Цейлонская, благородная или настоящая корица.

Это самый ценный вид по качеству превосходящий все остальные.

Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость.

Цейлонская корица

Родиной этого сорта, как легко можно догадаться, является Шри-Ланка солнечный остров Цейлон, а также этот вид корицы выращивают в Индии, Индонезии, Бразилии и других субтропических странах.

Эту корицу получаю из внутреннего слоя коры цейлонского коричника

Отличительной особенностью цейлонской корицы является ее сладковатый, слегка жгучий согревающий вкус и очень нежный аромат, а также толщина, которая едва  может достигать 1 мм, а также тот факт, что она очень плотно закручена в палочки.

Самой дорогой и ценной будет считаться та корица, которая по толщине будет похожа на пергамент.

КИТАЙСКАЯ КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ

Этот сорт корицы также называют простой корицей, индийской корицей, ароматной корицей, кассией , кассией-канель.

Иногда ее обзывают фальшивой корицей, что не совсем верно. Это тоже корица.

Китайская корица

В настоящее время кассию культивирют в Китае, Бирме, Лаосе, Индонезии.

Кору для приготовления этого сорта корицы снимают с деревьев коричника китайского достигших семилетнего возраста, в отличии от цейлонской корицы, которую получают из коры одно-трехлетних побегов коричного дерева.

Поэтому при сушке такая кора приобретает вогнутую форму и шероховатую поверхность, а ее толщина от 1, 5-2 см и зернистый излом.

Именно кассию, чаще всего и продают в наших магазинах, как в палочках, так и в порошке.

Также характерными признаками этой корицы, отличающими ее от цейлонской, является красновато-коричневый цвет, более жгучий, терпкий вкус, и отсутствие нежного аромата.

При настаивании в воде кассия образует слизь, что является еще одним отличием этого сорта от цейлонской корицы.

Цейлонская корица и Кассия

корица и кассия

Есть еще два вида корицы, которые тоже не считаются особо ценными, и которые тоже можно перепутать с  цейлонской корицей.

МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА

По другому этот виды корицы называют бурой корицей, древесной корицей или кассей вера. Ее родиной является Индия и Бирма.

Главный отличительный признак этой корицы от всех остальных видов -темно-бурый цвет и резко горький вкус.

ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА

Источник получения этого вида корицы — побеги кустарника Цинамонна. Такие кусты выращивают на плантациях Молуккских островов.

Главная отличительная особенность этого вида корицы, сильный острый запах, жгучий вкус, повышенная хрупкость и зернистость на изломе.

ВЫВОД

Естественно, как вы уже поняли, самым лучшим сортом для применения в медицине и кулинарии будет являться настоящая благородная цейлонская корица.

Именно этот сорт обладает самым ценным химическим составом, является компонентом для производства ценного эфирного масла корицы.

Именно ей нужно отдавать предпочтение при покупке, желательно выбирая органический натуральный продукт с хорошим сроком годности.

Поэтому старайтесь покупать корицу не в порошке, а в палочках. В упаковках, через которые ее можно разглядеть, и на которых указан срок заготовки пряности или хотя бы ее срок годности. Ведь корица, уже через год своего хранения, теряет все свои полезные свойства и аромат.

Надеюсь, я смогла объяснить, как отличить настоящую корицу от не совсем настоящей. Проверьте себя, где кассия, а где корица? :-)

Настоящая корица и кассия?

Буду рада, если эта информация вам будет полезна и вы начнете применять ее на практике, открывая для себя необыкновенный мир целебных пряностей.

Где можно купить настоящую корицу?

Купить настоящую цейлонскую корицу можно здесь! Качество не вызывает сомнения!

Simply-Organic-2216-RU

раздел

Также вам могут быть полезные эти посты о корице:

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 17
  • Очень интересная статья,спасибо.

    Ответить
  • Алена спасибо за полезную информацию, теперь хоть буду знать какую корицу покупаю.

    Ответить
  • Я даже не мола подумать, что корицу могут подделывать. Благодаря вашей статье я буду намного тщательнее выбирать корицу, что бы не купить подделку.

    Ответить
  • И я не знала, что корица бывает разная.

    Ответить
  • Очень полезная статья для меня, так как я люблю делать всякие вкусности с добавлением корицы

    Меня очень удивило, что и корицу подделывают...

    Ответить
  • Информация, безусловно, нужная и полезная. Спасибо, Алена, беру на заметку.

    Ответить
  • Спасибо Алёна за столь полезную и нужную информацию

    Ответить
  • Люблю корицу. Но в магазинах действительно не встретишь настоящую корицу. так жаль(.

    Ответить
  • Алена,а покупая корицу в палочках её же можно размолоть и получить тот же самый порошок,который можно использовать в кулинарии, правильно понимаю? Спасибо

    Ответить
    • Да, Катерина,именно так!

      Ответить
      • Алена, а вы не подскажите где можно в Москве купить настоящую цейлонскую корицу?Буду благодарна!

        Ответить
        • Роза, вам нужно в специализированный магазин специй и смотреть сертификат качества

          Ответить
  • Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.

    Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

    Ответить
  • Добрый день! Статья понравилась,прочитала и вспомнила другую статью,где пишут об осадке,тюе,у настоящей корицы он должен быть Желеобразный, красно-коричневый,а Вы -При настаивании в воде кассия образует слизь, что является еще одним отличием этого сорта от цейлонской корицы, запуталась,если не трудно будет,ответьте плз!

    Ответить
    • Нина, у меня в источнике о специях, написано, что слизь дает кассия, а не корица.

      Ответить
  • АЛЁНА, ПРОСВЕТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОЛЖНА ИЛИ НЕ ДОЛЖНА ОБРАЗОВЫВАТьСЯ СЛИЗЬ ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ МОЛОТОЙ КОРИЦЫ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ?

    В статье Вы пишите:

    "... почему при приготовлении корицы с медом, а также при ее заваривании, образуется слизь?

    Поэтому решила ответить здесь, всем и сразу!

    Это происходит потому, что вы используете плохой сорт корицы, который еще могут называть фальшивой корицей.

    А в ВИДЕО, КОТОРОЕ ВЫ РАСМЕСТИЛИ В КОНЦЕ СТАТЬИ, ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    «... при соприкосновении с горячей водой молотая корица превращается в слизь — это норма»

    Ответить
    • Светлана, удалила видео, там неправильная информация, в энциклопедиях о специях ( автор Карпухина , Гостева) , отличительный признак кассии от корицы

      — образование слизи.

      Еще один способ проверить, при воздействии на порошок раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности