Домашние мюсли.Как приготовить домашние мюсли ?

Всем привет!

В продолжении поста о салатах красоты, решила поделиться  моим рецептом домашних мюсли. Получаются они очень вкусными, а пользы для здоровья и красоты, в них в десятки раз больше, чем в покупных.
Пару слов о том, чем полезны мюсли и зачем их вообще нужно есть.

 Мюсли -это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.

ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МЮСЛИ

  • Они включают в свой состав полный комплекс необходимых человеческому организму полезных веществ: белков, жиров, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
  • Мюсли содержат клетчатку- пищевые волокна, благодаря чему чувство насыщения сохраняется надолго, а также они оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника, позволяя организму быстро вывести все лишнее
  • Также клетчатка препятствует усвоению жиров, что способствует похудению.
  • Мюсли очищают организм от солей тяжелых металлов и выводят вредный вредный холестерин
  • Мюсли из цельных зерен злаковых, содержат максимальное количество  витаминов и микроэлементов.
Цельное зерно – важный поставщик «медленных» углеводов. Они помогают обеспечить организм энергией, необходимой для активной жизни.Источник: your-diet.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ?


домашние мюсли

Вариантов приготовления домашних мюсли много. Я описываю один из своих любимых  и самых простых рецептов из зерновых хлопьев.

Обычно я делаю сразу  пару килограмм готовых мюсли, что очень удобно для дальнейшего использования. Возьмите 500,0  хлопьев (геркулеса, пшеничных, рисовых, ржи, ячменя )и обжарьте их до хрустящей корочки на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая на очень низкой температуре. Хлопья можно и не обжаривать, но тогда они будут  иметь менее насыщенный вкус, но будут более полезны. Добавьте к ним 5 ст.л пшеничных отрубей, 5 ст.л очищенных  подсолнечных семечек, 3 ст.л грецких орехов, 1  ст.л цветочной пыльцы, 5 ст.л промытого изюма или ваших любимых сухофруктов.

Домашние  мюсли готовы.

Если есть аллергия на продукты пчеловодства, пыльцу можно заменить на отруби кедровых орехов или любой другой полезный компонент.

Готовые мюсли нужно употреблять по утрам, так как они являются сложными углеводами, а это значит обеспечивают наш организм энергией и силой на весь день.  Их можно добавлять в йогурт, заливать кефиром  или молоком.  Для того, чтобы в мюсли попал витамин С  летом я добавляю  в них свежие ягоды, а зимой натуральный сок или фрукты.
_____________

Существует мнение, что мюсли очень калорийны. И в этом есть доля истины, если их употреблять с мёдом, шоколадом, кокосовой стружкой, сладким кефиром или другими сладкими добавками  и более, чем 100,0 в сутки.

А так, это  просто отличный, вкусный, питательный и здоровый завтрак !

И самое главное,  до обеда вы полны сил и энергии!!!

 Как приготовить домашние батончики мюсли смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Буду рада, если кто то поделится своими  интересными рецептами готовых домашних  мюсли.

Алена Яснева

Подписка на обновления моего блога здесьkonvert

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 20
  • Я тоже сама готовлю домашние мюсли — это ведь так просто и полезно!

    Ответить
  • Овсянку ем каждое утро, поэтому с радостью попробую твой замечательный рецептик, Алёна. Никогда бы не додумалась самостоятельно приготовить мюсли )), почему нет!

    Ответить
  • Спасибо, мюсли тоже готовлю сама- дочери на завтрак...попробую Ваш рецепт!

    Ответить
  • Как же полюбить овсянку? Так люблю чашечку заварного кофе с утра. Может потом можно съесть мюсли? 

    Ответить
  • Как здорово, что мюсли можно готовить в домашних условиях. Почему раньше до этого не додумывалась...сама не знаю

    Ответить
  • Я тоже овсянку ем каждое утро, и очень люблю такие разные мюсли. но вот цветочную пыльцу еще не добавляла.

    Ответить
  • Мюсли с таким витаминным набором — это заряд бодрости на весь день!

    Ответить
  • И я не додумалась сделать сама мюсли)

    А ведь это отличная идея...

    Ответить
  • Спасибо  за рецепт, давно хочу попробовать приготовить дома мюсли.

    Ответить
  • Очень понравился рецепт мюсли. Я последнее время употребляю пыльцу. А вот, чтобы добавлять ее в мюсли  не додумалась, а ведь здорово!

    Ответить
  • Очень интересно. Нужно будет ребенку сделать. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
  • Алена, а где пыльцу берете?  Я тоже делаю сама, и даже овес дроблю сама (извращенец от ЗОЖ +кухонный комбайн равно куча всякого). В инете можно купить? У нас что-то не особо продают

    Ответить
    • Аня,я покупаю в магазинах пчеловодства,где продают мёд

      Ответить
  • Спасибо, за совет Алена. Мюсли не заменимы в нашем питании. Домашним я доверяю больше. Сам приготовил и знаешь, что все самое полезное уже там.

    Ответить
  • Отличный рецепт мюслей, и приготовить их очень просто. Обычно покупаю готовые мюсли в магазине, но теперь можно и самой дома приготовить.

    Ответить
  • А ведь и правда... я вот частенько себе покупаю мюсли с орехами. Очень нравится эта вот хрустинка. Спасибо, попробую.

    Ответить
  • Алёна, класс!!!  Всё есть, кроме пыльцы. Сегодня приготовлю без неё.  А когда её добуду, сделаю всё в точности по твоему рецепту .

    Ответить
  • Давно не покупаю мюсли, но активно использую геркулес . А вот готовить мюсли не пробовала.  Сделаю, ведь не сложно и вкусно

    Ответить
  • Люблю мюсли, но магазинным не очень доверяю. И тут такой прекрасный рецепт. Обязательно воспользуюсь.  А пыльцу у нас можно купить на рынке.

    Ответить
  • Ем на завтрак каждое утро овсянку с сухофруктами и творогом. Надо попробовать и мюсли. Спасибо.

    Ответить
Ваш комментарий