20 здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»


Всем большой привет!!! И все-таки их 20!!! Вчера, буквально за пару часов до окончания приема конкурсных работ, я получила еще один рецепт, который очень рада сегодня опубликовать и официально :-) заявить, что конкурс закрыт!!!

20

Итак, друзья, попробуйте приготовить  и оцените брусничный кекс из цельнозерновой муки  с медом и орехами.

Брусничный кекс из цельнозерновой муки с медом и орехами

 кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана меда;
  • ½ стакана крепкого чая;
  • 1 стакан свежей или замороженной брусники;
  • ½ стакана растительного масла (любого, на выбор);
  • ½ стакана тростникового нерафинированного сахара;
  • 1 стакан муки пшеничной обойной грубого помола;
  • ½ стакана муки ржаной цельносмолотой;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2/3 стакана грецких орехов

Приготовление:

 кекс из цельнозерновой муки

  • Изюм ошпарить кипятком и просушить. Одну чайную ложку (с горкой) чая заварить ½ стакана кипятка, остудить, процедить.
  • Смешать в миске жидкие ингредиенты: яйца, мед, растительное масло. Добавить туда же бруснику, перетертую блендером.
  • В другой миске смешать сухие продукты: сахар, муку, соду, корицу.
  • Частями добавлять сухую смесь к жидкой, хорошо перемешивая. Также частями добавлять крепкий чай, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  • Выстелить форму для запекания пекарской бумагой, смазать маслом. Полученную массу перелить в форму.
  • Выпекать при 180С примерно 50-60 мин.
  • Готовый кекс остудить и украсить. Подавать с чаем или кофе.

 кекс из цельнозерновой муки

Кекс получается очень аппетитным и ароматным!

Не сомневаюсь) И очень благодарю автора за этот чудесный рецепт!!!

раздел

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями  и начиная  с 18.12 проголосуйте за понравившейся вам рецепт.

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до завтра!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 7
  • Какой чудесный кекс, очень захотелось приготовить!

    Ответить
  • Прям вкус брусники почувствовала, жаль, что брусники у нас нет, с удовольствием бы такой кекс приготовила и попробовала.

    Алена, такой классный конкурс получился! Столько рецептов интересных!

    Ответить
  • А у меня есть брусника, только моченая, думаю, что не испортит вкус кекса. Алена, спасибо тебе и хозяину рецепта, хороший рецепт, и готовить просто. А главное для здоровья не вредно.

    Ответить
  • Очень люблю выпечку с ягодами. Уверен, что этот замечательный кекс станет в нашей семье любимым и желанным к утреннему чаю.

    Ответить
  • Спасибо вам огромное за рецепт! все ингредиенты за исключением тростникого сахара — имеются. Обязательно завтра зайду на эту статью снова и сделаем вкусный пирог.

    Ответить
  • Спасибо за такой замечательный рецепт. Как раз 3 литра моченой брусники с лета стоят, дети не едят. Хоть в кексе ее скормлю, и вкусно и полезно!

    Ответить
  • «Очень вкусный и полезный банановый кекс, который просто приготовить. Для пюре из бананов лучше использовать зрелые или даже перезрелые бананы — размять их вилкой или в комбайне. Зародыши пшеницы обладают огромной питательной ценностью. Если у вас их нет — замените отрубями или цельнозерновой мукой.»

    Ответить
Ваш комментарий