Рецепт очень вкусного маринада для овощей с медом и пряностями

 Привет, дорогие мои читатели и гости !

Наверняка, кто то из вас помнит, что когда-то я хотела открыть свой кулинарный блог. Это идея и до сих пор меня не покидает, но...В общем, я решила, что настоящий кулинарный блог-это слишком ответственно, а тем более готовлю я не так часто, как это будет требовать блог, совсем не готовлю мясо  и всякие разные сложные блюда, поэтому, почему  бы мне не осуществить  это свое желание здесь, в этом блоге, просто в виде кулинарной рубрики...

Рубрика создана и периодически будет пополнятся моими рецептами и фотографиями вкусной  еды. Надеюсь, что мои простые рецептики придутся Вам по вкусу. Сейчас пора овощных заготовок. С каждым годом создаются все новые рецепты консервирования овощей  и фруктов. И не смотря на то, что витаминов в таких заготовках практически не сохраняется,( помните, что самый лучший способ заготовки овощей это квашение)  иногда так  хочется  достать красивую баночку с помидорчиками или огурчиками и насладиться этим остро-пряным вкусом.

маринад для овощей

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ НА ЗИМУ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Я хочу поделиться с вами необыкновенным рецептом маринованных овощей на зиму. Готовятся они очень просто,а вкус получается  изумительный. На мой взгляд, это самый вкусный маринад для овощей и самые вкусные маринованные овощи из всех, которые я когда либо пробовала.

Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи  и пряные травы: помидоры, огурцы, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, укроп, корневой сельдерей, морковь.

Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи  порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в простерилизованные баночки. Мелкие помидоры (наколоть вилкой), перец, огурцы укладывать целиком. Добавить веточки укропа, дольки чеснока.

МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Готовим  медовый маринад для овощей.

На 5 стаканов воды нужно взять 1 стакана 9%-процентного уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку мёда. Пряности: лавровый лист— 4, душистый перец -5 горошин, гвоздика 3 штучки. Такое количество маринада приблизительно  хватает на  три 500,0 баночки.

МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ

В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения. Добавляем мёд и уксус. Все хорошо перемешиваем.Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их стерилизовать на 20 минут. Закрываем овощи простерилизованными крышками и убираем готовые баночки с маринованными овощами в теплое место, накрыв одеялом.

Маринованные овощи в медовом маринаде готовы! 

Овощи, приготовленные по этому рецепту, всегда съедаются в первую очередь, нравятся всем без исключения. Вкус сладковато-острый  с медово-пряным привкусом.

В общем, попробуйте, убедитесь сами!

Также предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада для капусты

Алена Яснева

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 14
  • Не разу не пробовал таким способом закрывать овощи. Спасибо!

    Ответить
    • Роман и Алексей, чтобы убедиться,надо пробовать)

      Ответить
  • С мёдом, в одну столовую ложку, впервые слышу о таком способе консервирования. Надо испытать, может быть, вкус будет неотразимый. УДАЧИ!

    Ответить
  • Алена, рецепт просто великолепный.Я уже испробовала ваш медовый марианд.Вкус великолепный, все в меру...А запах!!!

    Ответить
  • Алена, с открытием рубрики! Ваши рецепту будут просто класс, не сомневаюсь.Медовый маринад взяла себе на заметку!

    Ответить
  • Не пробовала овощи так мариновать, а вот помидоры так делала, хороший рецепт=)

    Ответить
  • Подозреваю, что эта рубрика станет моей любимой на твоем блоге, Алёночка. Я тоже никогда не пробовала медовый маринад, поэтому с удовольствием беру рецепт для эксперимента.

    Ответить
  • Интересный маринад, обязательно приготовлю. Очень люблю именно маринование, так что для меня, спасибо)

    Ответить
  • Такой рецепт возьму заметку,сейчас как раз время заготовок.

    Ответить
  • Никогда не готовила овощи в медовом маринаде, спасибо Аленушка, обязательно попробую, тем более и овощи и мед свои...

    Ответить
  • Первый раз слышу про медовый маринад. Очень хочется попробовать!

    Ответить
  • Мне встречались подобные рецепты, но сама я не пробовала так мариновать овощи. Теперь вот думаю, пока есть еще возможность, может сделать пару баночек. )

    Ответить
  • Спасибо. Все рецепты интересные,попробую...Хочу поделиться нюансом...когда я помидорки складываю в банку для консервирования я их прокалываю зубочисткой, с той стороны, где она держалась за веточку, дырочки не видно, помидорка выглядит целой. А ещё меня когда-то угощали вот такими вот овощами и в маринад была добавлена корица...уже несколько лет вкус не могу забыть, очень вкусно...

    Ответить
    • Яна, спасибо огромное за ценные советы.

      Ответить
Ваш комментарий