Рецепт очень вкусного маринада для овощей с медом и пряностями


Привет, дорогие мои читатели и гости !

В этой статье я хочу  рассказать вам про супер-  вкусный маринад для овощей.

Сейчас пора заготовок на зиму.

С каждым годом создаются все новые рецепты консервирования овощей  и фруктов.

И не смотря на то, что витаминов в таких заготовках практически не сохраняется,( помните, что самый лучший способ заготовки овощей это квашение)  иногда так  хочется  достать красивую баночку с помидорчиками или огурчиками и насладиться этим остро-пряным вкусом.

маринад для овощей на зиму

Я хочу поделиться с вами необыкновенным рецептом маринованных овощей на зиму.

Готовятся они очень просто,а вкус получается  изумительный.

На мой взгляд, это самый вкусный маринад для овощей и самые вкусные маринованные овощи из всех, которые я когда либо пробовала.

Маринад для овощей на зиму  - очень вкусный рецепт

Этим маринадом можно заливать практически любые овощи, всегда будет очень вкусно.

Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи  и пряные травы:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • кабачки,
  • репчатый лук,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • укроп,
  • корневой сельдерей,
  • морковь.

Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи  порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в простерилизованные баночки.

Мелкие помидоры (наколоть вилкой), перец, огурцы укладывать целиком.

Добавить веточки укропа, дольки чеснока.

маринад для овощей на зиму

Готовим  медовый маринад для овощей.

На 5 стаканов воды нужно взять :

  • 1 стакан 9%-процентного уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 столовую ложку мёда.
  • Пряности: лавровый лист— 4, душистый перец -5 горошин, гвоздика  3 штучки.

Такое количество маринада приблизительно  хватает на  три 500,0 баночки.

маринад для овощей на зиму

Приготовление:

  1. В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения.
  2. Добавляем мёд и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их стерилизовать на 20 минут.
  4. Закрываем овощи простерилизованными крышками и убираем готовые баночки с маринованными овощами в теплое место, накрыв одеялом.
  5. Маринованные овощи в медовом маринаде готовы!

Овощи, приготовленные по этому рецепту, всегда съедаются в первую очередь, нравятся всем без исключения. Вкус сладковато-острый  с медово-пряным привкусом.

В общем, попробуйте, убедитесь сами!

Также предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада для капусты,  рецепт малосольных огурцов и помидоров.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 14
  • Не разу не пробовал таким способом закрывать овощи. Спасибо!

    Ответить
    • Роман и Алексей, чтобы убедиться,надо пробовать)

      Ответить
  • С мёдом, в одну столовую ложку, впервые слышу о таком способе консервирования. Надо испытать, может быть, вкус будет неотразимый. УДАЧИ!

    Ответить
  • Алена, рецепт просто великолепный.Я уже испробовала ваш медовый марианд.Вкус великолепный, все в меру...А запах!!!

    Ответить
  • Алена, с открытием рубрики! Ваши рецепту будут просто класс, не сомневаюсь.Медовый маринад взяла себе на заметку!

    Ответить
  • Не пробовала овощи так мариновать, а вот помидоры так делала, хороший рецепт=)

    Ответить
  • Подозреваю, что эта рубрика станет моей любимой на твоем блоге, Алёночка. Я тоже никогда не пробовала медовый маринад, поэтому с удовольствием беру рецепт для эксперимента.

    Ответить
  • Интересный маринад, обязательно приготовлю. Очень люблю именно маринование, так что для меня, спасибо)

    Ответить
  • Такой рецепт возьму заметку,сейчас как раз время заготовок.

    Ответить
  • Никогда не готовила овощи в медовом маринаде, спасибо Аленушка, обязательно попробую, тем более и овощи и мед свои...

    Ответить
  • Первый раз слышу про медовый маринад. Очень хочется попробовать!

    Ответить
  • Мне встречались подобные рецепты, но сама я не пробовала так мариновать овощи. Теперь вот думаю, пока есть еще возможность, может сделать пару баночек. )

    Ответить
  • Спасибо. Все рецепты интересные,попробую...Хочу поделиться нюансом...когда я помидорки складываю в банку для консервирования я их прокалываю зубочисткой, с той стороны, где она держалась за веточку, дырочки не видно, помидорка выглядит целой. А ещё меня когда-то угощали вот такими вот овощами и в маринад была добавлена корица...уже несколько лет вкус не могу забыть, очень вкусно...

    Ответить
    • Яна, спасибо огромное за ценные советы.

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности