Масло арктической клюквы — почему оно сильнее и активнее витамина Е ?

Всем привет!

На праздниках покупала подарок подруге и получила в качестве бонуса за покупку, маленькую серебряную коробочку с маслом арктической клюквы☺

Масло арктической клюквы

Когда — то, не помню где, мне попадалась информация о том, что это масло обладает уникальными свойствами.

Поэтому я была очень удивлена, что в этом магазине оно стоило около  180  рублей...

Придя домой,  я начала разобраться в этом косметическом средстве подробнее. И открыла для себя массу его удивительных свойств.

Итак, что же это такое масло арктической клюквы и и чем оно так уникально?

Масло арктической клюквы — полезные свойства

Друзья, оказывается клюква бывает не только болотная или крупная канадская, но еще и арктическая.

Да! Эта ягода широко распространенна в Арктике!!!

Масло арктической клюквы

Как оказалось, было установлено, что ягоды, растущие за Полярным кругом, гораздо полезнее тех, что растут в обычной местности.

В них больше витаминов и присутствуют уникальные антиоксиданты!

Объясняется это тем, что в суровых природных условиях, при низких температурах и нехватке солнечного света, растениям приходится вырабатывать больше веществ, позволяющих им выживать и противостоять неблагоприятным факторам.

Арктическая клюква  на протяжении нескольких веков использовалась в качестве медицинского препарата в традиционной скандинавской медицине.

Сегодня экстракт арктической клюквы рассматривают, как  новый источник для получения противовирусных и бактерицидных средств. 

Необыкновенный химический состав арктической клюквы

Выросшая в суровом климате Крайнего Севера арктическая клюква уникальна высочайшей концентрацией токотриенолов.

Токотриенолы – это новый класс антиоксидантов, чья эффективность в защите от старения в 40–60 раз превышает антиоксидантную активность  природного витамина Е.

Также  клюква содержит витамин С,  каротиноиды, фитостеролы,  а также важнейшие жирные кислоты ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6 .

А еще в  арктической клюкве содержатся очень важные  полифенолы :

  • Катехины

Помогают бороться с признаками старения кожи, предотвращая стресс и гибель клеток. Обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • Проантоцианидины

Защищают кожу от солнца вредных UVA и UVB лучей, которые являются важным фактором,  ускоряющим  процесс старения кожи,  способствуя появлению морщин, дряблости и темных пятен.

Также они способны бороться с вирусными инфекциями кожи.

  • Кверцетин и Мирицетин

Это антиоксиданты  с  противовоспалительными свойствами.  Применяются, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Мирицетин  также сохраняет влагу в коже и считается мощным элементом в  защите кожи от старения.

Считается, что из всех натуральных масел, масло клюквы отличается наибольшим содержанием эффективных антиоксидантов.

Все эти активные компоненты сохраняются в клюквенном масле, которое получают методом холодного отжима, и проявляют свое эффективное действие при воздействии  на кожу.

Чем полезно масло арктической клюквы для кожи ?

Масло арктической клюквы

Исходя из такого богатого химического состава, не сложно сделать выводы о том, чем может быть полезно масло арктической клюквы:

  • восстанавливает сухую и раздраженную кожу;
  • противостоит разрушению клеточных мембран, замедляя процессы старения;
  • щедро питает , увлажняет и защищает кожу;
  • помогает коже выглядеть свежей и обновленной, улучшает цвет лица;
  • служит как мягкий природный УФ-фильтр, защищающий кожу от негативного воздействия солнечного излучения.

Как правильно использовать масло арктической клюквы?

Как и любое другое. Вы можете наносить его на влажную кожу лица и тела в качестве питательного средства, можете точечно втирать в места раздражения или морщинки.

Можете обогащать им свои крема  или добавлять в домашнюю косметику!

Масло арктической клюквы — универсально!!!

Друзья, скажу сразу... Скорее всего, масло, которое мне подарили в магазине, не является 100% натуральным, уж очень мало оно стоит, учитывая все его волшебные свойства!  Да и состав у него не особо мне понравился...

Я использую его для ухода за ногтями, втираю в ногтевые пластинки  и кутикулу после снятия лака, эффект мне нравится.

А мне бы очень хотелось приобрести 100% настоящее масло арктической клюквы, поэтому если вы найдете натуральное, прошу, напишите мне, буду вам ОЧЕНЬ благодарна...

А еще мне попалась информация, что косметика  «Lumene » делает свои крема именно на масле арктической клюквы и арктической морошки.

Кто пробовал, делитесь информацией☺

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

алена

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 8
  • Про арктическую не знаю, но вот масло крупноплодной master-om.com/kazan/catalog/product/281

    и вот сухой экстракт обыкновенной www.terra-aromatica.ru/kl...trakt-p-180.html

    Ответить
    • Анна, спасибо! Обязательно посмотрю!

      Ответить
  • Алена, как всегда все та интересно рассказала, что я тоже хочу теперь приобрести масло арктической клюквы... Да и поесть ее тоже не помещает)

    Ответить
    • Оля, я рада)

      Ответить
  • Спасибо, что делитесь своими интересными находками... Очень люблю вас читать

    Ответить
    • Мария, спасибо!

      Ответить
  • Вот о такой клюкве я еще не слышала. Интересно испробовать такое масло. Ведь его можно добавлять в крема, делать с ним маски для лица.

    Ответить
  • Увидела картинку и поняла, что и у меня стоит такой пузырек ... как интересно, а я ведь толком ничего и не знала об этом. Попробую тоже для ногтей использовать.

    Ответить
Ваш комментарий