Секретные свойства масла баобаба — дерева жизни, долголетия и молодости


Привет!

Уже давно хотела написать этот пост и поделиться с вами интересной информацией о масле из огромного тропического дерева баобаба.

Масло баобаба

Когда-то я купила в первый раз флакончик  это удивительного средства, которым издавна спасались жительницы  суровой природной среды саванны,защищая свою кожу и волосы от палящего солнца и сухого ветра.

И сегодня оно неизменно занимает свое почетное место в перечне моих любимых средств для ухода за своей внешностью.

Масло баобаба — полезные свойства и рецепты применения

Преимущества масла баобаба не так широко известны, как, скажем, масла жожоба или масла ши, но этот уникальный продукт ни чем не уступает этим популярным косметическим маслам.

Сегодня масло баобаба становится очень сильным конкурентом жидкому золоту-аргановому маслу.

масло баобаба

Из чего получают масло баобаба?

Баобаб — это огромное дерево, произрастающее в Австралии, Африке и Мадагаскаре.  Если посмотреть на его картинку, то кажется, что это дерево растет вниз головой... Как будто корни  вылезли на его поверхность, а  верхушка ушла в землю.

Средний баобаб ;может достигать 40 метров в высоту, и расти на протяжении более 1000 лет!!!

Дерево баобаба цвет лишь раз в году и чаще всего ночью, а его цветки опыляют летучие мыши.

После опыления цветки увядают и начинают распространять ужасающий запах гниющего мяса. Со временем из них формируются жесткие кожистые плоды.

Их собирают, разбивают, вынимают семена, которые превращают в муку.

А из нее лепят специальные лепешки, сушат на их солнце и собирают масло, которые они начинают выделять под воздействием высоких температур.

Состав масла баобаба

масло баобаба

Масло баобаба содержит незаменимые Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты нашей кожи.

Без них кожа стремительно стареет, воспаляется и болеет.

Основные жирные незаменимые кислоты в масле баобаба:

  • Олеиновая(омега-9) — 30-40%
  • Пальмитолеиновая(омега -7) 18-30%
  • Линолевая (омега-6) 24-34%
  • Линоленовая(омега-3) — менее 1-3%
  • Стеариновая- 2-8%

Основные полезные свойства:

  • Линолевая кислота-  основой компонент липидов рогового слоя кожи, восстанавливает его прочность и снижает трансдермальную потерю воды.
  • Линоленовая кислота-мощный противовоспалительный компонент, способный восстанавливать поврежденный кожный барьер.
  • Олеиновая кислота  — это кислота транспортировщик,способствующая проникновению других активных компонентов, в том числе и других жирных кислот, в более ;глубокие слои кожи. А также хорошо увлажняет кожу и способствует удержанию в ней влаги.
  • Пальмитолеиновая кислота- кислота, способствующая регенерации кожи и востанавливающая ее эластичность и тургор.
  • Стеариновая кислота-защищает кожу от внешних воздействий и сохраняет гидро-липидный слой.

 

Витамины в масле баобаба:

Также масло баобаба богато жирорастворимыми витаминами А, D, Е

  • Витамин А: Витамин необходим для здоровой кожи, он применяется для лечения акне, уменьшает пигментацию, вызванную хроническим воздействием солнца, а также помогает поддерживать в хорошем состоянии волокна коллагена внутри дермы, минимизируя появление тонких линий и морщин.
  • Витамин D: Мощный антиоксидант, предотвращает преждевременное старение кожи и нарушение структуры кожи.
  • Витамин Е:  Предотвращает повреждения кожи свободными радикалами, вызванное Уф лучами и другими факторами окружающей среды.

Полезные свойства масла баобаба

масло баобаба

Баобаб обладает огромной защитной силой и фантастической возможностью удерживать влагу.

Сердцевина этого сухого  дерева- исполина, всегда полна влаги, которой питаются плоды и семена этого растения.

Найти и удержать влагу- вот главное полезное свойство, которое передал баобаб его маслу!!!

Чем полезно масло баобаба для кожи:

  1. Усиливает регенерацию и лечит поврежденную кожу: купероз, дерматит, экзема, псориаз, солнечные ожоги, пролежни, кератоз
  2. Устроянет сухость век и убирает мешки вокруг глаз
  3. Обильно увлажняет, питает и смягчает кожу. Особенно сухую и увядающую, пересушенную морской водой и обезвоженную солнцем. Это идеальное масло для ухода за кожей летом!!!
  4. Быстро впитывается и не забивает поры, устраняет воспаления
  5. Выравнивает цвет лица
  6. Повышает эластичность кожи, разглаживает тонкие линии и морщины, препятствует обвисанию кожи лица и шеи.
  7. Придает мягкость, блеск  и эластичность волосам, облегчает расчесывание и разглаживает волосы.
  8. Устраняет перхоть и повышенную сальность волос.

Как использовать масло баобаба?

Основные способы применения:

  • Втирать в сухую кожу локтей и ступней
  • Делать масляные умывания и маски лица и шеи
  • Использовать в качестве массажного масла
  • Наносить на поврежденную и воспаленную кожу,  а также в область растяжек и рубцов
  • Втирать во влажную кожу тела после ванны или душа
  • Наносить на корни и кончики волос в качестве маски
  • Готовить масляные смеси и сыворотки для лица и волос с эфирными маслами

С маслом баобаба можно делать все, что и остальными базовыми маслами.

Я обычно делаю масляную маску 1-2 раза в неделю. Либо наношу его на лицо через день курсом в течении пары недель. Впитывается быстро, не оставляя следов жирности.

Капаю в ладошку 5-7 капель масла, добавляю к нему пару капель любого эфирного масла и наношу на лицо и шею. Потом промакиваю все бумажным полотенцем и составляю до полного впитывания.

А также делаю маски для волос с добавлением масла баобаба. Эффект после применения можно сравнить с кондиционером, мягкая кожа головы и волосок к волоску.

Рекомендую попробовать.

Противопоказания к применению

Основные противопоказания к применению:

  1. Масло баобаба не подходит для употребления внутрь, а может использоваться только наружно для нанесения на кожу.
  2. Если у вас очень сухая кожа, применяйте масло баобаба ежедневно в течении месяца, чтобы получить максимальный эффект.
  3. Масло баобаба является нетоксичным и безопасным для использования детям и беременным женщинам.

Где купить масло баобаба?

Чаще всего мало баобаба продают в интернете магазинах, я покупаю вот такое здесь.

Удобный флакон с пипеткой и отличное качество. Рекомендую!

масло баобаба

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию и попробуете включить масло баобаба в перечень своих любимых косметических средств.

А может быть вы уже им пользуетесь?

Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также полезным советам.

А также предлагаю вам почитать еще несколько моих интересных статей о маслах и использовании их в косметологии.

Просто переходите по ним и читайте о свойствах и применении нужного вам  базового масла.

С вами была  Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 25
  • Алена, такое интересное дерево, я про него слышала, но масло никогда не использовала, спасибо за такую подробную справку о нем

    Ответить
    • Лена, попробуй) Точно не пожалеешь

      Ответить
  • Я и представления не имела о таком масле и его свойствах. Спасибо.

    Ответить
  • А я с недавнего времени стала покупать эфирные масла в фирме Вивасан, поинтересуюсь наличием масла баобаба. Спасибо, Алена, у Вас всегда находится что-то новое для меня.

    Ответить
  • Алена, не удивлюсь, если ты скоро изобретешь эликсир молодости и долголетия)) Столько у тебя нужных и полезных рецептов для красоты Никогда не слышала про такое масло, а оно , оказывается, вон как мне нужно

    (мелким шрифтом — третий абзац снизу — там написано масло авокадо"ага, я внимательный такой читатель

    Ответить
    • Вика, какая ты внимательная) Я все исправила) Я бы очень хотела его изобрести, этот эликсир, правда Рада, что статья оказалась тебе полезна!)

      Ответить
  • Даа,тоже стала пользоваться эфирными маслами. Когда узнала, какими они эффектами обладают, больше не стала тратить кучу денег на химикаты)

    Ответить
    • Кристина, все верно. Главное, чтобы масла были натуральные.

      Ответить
  • Давно присматривалась в этому маслу. Алена вы меня убедили) Обязательно куплю его, попробую в деле).

    Ответить
  • Алена, такое интересное дерево — этот баобаб. Еще и опыляется летучими мышами, удивительно! Да, масло из него не очень известно. Я вот, например, впервые слышу о таком. А свойства и правда замечательные!

    Ответить
  • Давно поглядываю на это масло, но все как-то денежек жалко) Наткнулась на Вашу статью — это знак! Буду заказывать)

    Ответить
  • Какая прелесть). Не слышала про масло баобаба. Наверное у нас его и не продают(. Спасибо за полезную информацию. Буду изучать.

    Ответить
  • Даже и не задумывалась об использовании данного масла, наверное потому что никогда не встречала. Обязательно испробую

    Ответить
  • Люблю всё экзотичное-практичное. Хочу попробовать!

    Ответить
  • Сколько полезных свойств у этого масла необычного дерева. Прямо универсальное и подходит для решения разных косметических проблем. Люблю такие многофункциональные средства. Купил один флакончик и вооружился сразу всем необходимым.

    Алена, спасибо за такое подробное знакомство

    Беру на заметку!

    Ответить
  • Я и не знала что есть такое масло. Масло баобаба очень интересное в применении, надо посмотреть на сайте iherb, только там продают экзотические масла.

    Ответить
  • Блин, Алёна, случайно зашел к тебе на блог и удивился: ты шапки блога, как перчатки меняешь? На самом деле, очень красиво!

    О масле баобаба, ничего сказать не могу, т.к. зашел с другой целью и тут же обратил внимание на шапку.

    Ответить
    • Максим, шапки по сезону как и в жизни

      Ответить
  • Это называется: век живи — век учись! Вот опять сегодня новенькое и полезное для себя узнала!

    Ответить
  • Как богато эфирное масло баобаба кислотами.Обязательно надо использовать его полезные свойства.

    Ответить
  • Алена, для меня это открытие, я таким маслом не пользовалась. Очень интересно было почитать. Для локтей мне бы масло баобаба пригодилось.

    Ответить
  • Таким маслом я еще не пользовалась. Я думаю, что его сейчас можно применять для зимнего ухода за кожей. Кожа в это время пересушивается от перепадов температур. Алена, спасибо за полезные советы.

    Ответить
  • Очень всё подробно и интересно о баобабе. Никогда не брала масло баобаба во внимание. Только помню о нём, как о вредном «сорняке» в «Маленьком принце» Вот, думаю, ведь это не наше растение и оно далеко от нас. Может быть, своими родными обойдёмся?)) Хотя, как вариант, можно попробовать. Для сравнения. Нет предела совершенству!

    Ответить
  • Интересно было очень! Не использовала и не покупала. Но теперь обязательно воспользуюсь Вашими советами, спасибо, большое!

    Ответить
  • Спасибо за полезную информацию о масле баобаба.Сразу захотелось попробовать.

    Ответить
Ваш комментарий