Быстрый рецепт приготовления обалденно вкусного торта из обыкновенной моркови

Привет всем!Сегодня решила устроить своим домашним маленький праздник и испекла морковный торт.  Получилось очень вкусно!!!

морковный торт

Решила сохранить этот рецепт себе в дневничок для себя и для тех, кто решит им воспользоваться :-) 

Как приготовить морковный торт?

Чтобы приготовить морковный торт, понадобится три больших морковки, которые нужно натереть на средней терке.

Теперь необходимо смешать в отдельной миске три яйца, 1,5 стакана сахара и 1.25 стакана растительного масла без запаха. Добавить морковь, все перемешать.

 

Как приготовить морковный торт

И постепенно, по чуть чуть, помешивая, добавлять смесь из 2 стаканов овсяной муки, пачки разрыхлителя для теста, 3 ст.л какао порошка и 0,5 стакана рубленных грецких орешков.

Как приготовить морковный торт

Форму для выпечки выстелить листом пергамента и выложить часть морковного теста, разровнять. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут до готовности. Получится два  больших коржа. 

 

морковный торт

А теперь вы можете просто порезать пирог на кусочки и подать к чаю, а можете приготовить сметанный крем (взбив сметану с сахарной пудрой) и промазать  остывшие коржи, сделав торт.

Получается такая вкусняшка, пальчики оближешь)

 

Как приготовить морковный торт

Еще один рецепт морковного торта можно найти в этом видео

Надеюсь, если вы решитесь испечь морковный торт по этому рецепту, и вам все понравится вы обязательно оставите свой отзыв и подпишетесь на мою рассылку

С пожеланиями приятного аппетита, Алена!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 25
  • Морковку применяем во многих блюдах, но до морковного торта пока не дошла.

    Ответить
  • Мы с прохладцей относимся к торту из морковки, хотя сок из нее у нас пользуется популярностью.

    Ответить
  • Интересный рецепт тортика из моркови, не пекла. Хотя морковь выращиваю в больших количествах. У меня получается вкусный морковник

    Ответить
  • Никогда не пробовала такой тортик, очень интересно и полезно!

    Ответить
  • Морковка полезна в любом виде! После приготовления сока, остается много жмыха, вот из него и приготовлю тортик, по рецепту.

    Ответить
  • Рецепт мне понравился. Я вообще люблю пироги, где начинка вместе с тестом получается. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Морковный тортик очень понравился, полезная вкусняшка.

    Ответить
  • Я пеку пирог с морковью, а вот тортик еще не пробовала печь. Я морковь люблю и думаю рецепт торта из моркови мне придется по душе.

    Ответить
  • Спасибо за рецепт морковного тортика, на самом деле вкусняшка...

    Ответить
  • Как то раз готовила морковные кексики, надо теперь торт испечь уверена что вкусно получается.

    Ответить
  • Я делаю без какао, но с миндальной мукой. Тоже вкусно

    Ответить
  • Рецепт тортика мне понравился. В этом году посадили много моркови, будем  ее есть в разных видах.

    Ответить
  • Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Домашнюю выпечку очень люблю, а морковный торт не только вкусное, но и полезное блюдо!

    Ответить
  • А мы почему то уже и забыли про морковные пироги. Спасибо за напоминание. В детстве с удовольствием кушал, а сейчас морковку любим только с чесночком.

    Ответить
  • Морковный тортик пеку часто, замечательный рецептик, полезно и очень вкусно!  Я еще добавляю финики без косточек,тоже вкусно, попробуйте!

    Ответить
    • Обязательно попробую.Спасибо!

      Ответить
  • Все хожу вокруг да около морковного пирога и никак не попробую его приготовить — все кажется, что в нашем семействе его никто, кроме меня есть не будет.

    Ответить
  • Какой хороший рецептик  тортика из моркови, надо будет обязательно поэкспериментировать, никогда такой ещё не готовила.

    Ответить
  • Морковный пирог никогда не пекла. Но один раз я пробовала морковный пирог, в самолете подавали. Мне, помни, понравился пирог, даже очень. А вот готовить ни разу не приходилось. Надо исправить недоработку.

    Ответить
  • Классный рецепт, такой тортик аппетитный получился! Вкусно и полезно! Я делала только творожно-морковную запеканук, надо попробовать испечь такой пирог!

    Ответить
  • Рецепт отличный...когда-то делала морковное печенье- получается очень вкусное!

    Ответить
  • Добрый день! Было приятно познакомиться с Вами и вашим блогом, интересненько! Подскажите, в этом рецепте пачка разрыхлителя этот сколько грамм, а то пакетики разные продают сейчас?

    Ответить
    • Марина, Спасибо! Мне приятно! Это 5,0 грамм примерно.

      Ответить
      • Здравствуйте Алена! Готовили с сыном эту тортоковрижку, часть сломали так, часть промазали сметанкой. Сыну тортиком почему не приглянулась совсем, может из-за того что не пропитывается бисквитики, хотя и довольно жидкая сметанка вышла. На мой вкус весьма неплохо, правда я часть сахара заменила медом (сахар врач запретил, а на мёд аллергия, словом всего по немногу). Вот только жирновата она помоему: у меня морковки были не очень велики и сократила пропорционально остальные компоненты, а маслица даже поменьше ливанула, но думается надо попробовать от и до по вашему кол-ву, но размер морковок меня смущает, может вы как-нибудь на досуге взвесите их, а то в продаже есть отличные кормового размерчика, вдруг у вас такие В целом спасибо за рецепт, буду «копать и другие ямки в морковном грунте»

        Ответить
        • Привет, Марина! Сахар можно заменить стевией, масла добавить меньше, если вышло слишком жирно, а морковки у меня обычные, среднего размера, в общей сложности грамм 800, 0 было.

          Ответить
Ваш комментарий