Морковный бисквит из цельнозерновой муки с куркумой, яблоками и мёдом


Всем большой привет!!!

Для всех любителей вкусной и полезной выпечки, новый интересный рецепт от моих читателей. Будем готовить морковный бисквит с куркумой и мёдом из цельнозерновой муки.

морковная шарлотка

На цельнозерновой муке пирог получается не менее пышным и пористым, чем на привычной белой. Отсутствие сахара-рафинада и сливочного масла делает бисквит удачным решением для любителей диетологии, а также сторонников аюрведической кухни.

Единственный основной ключ к удачному бискитному тесту — в быстроте работы с ним и предварительной подготовке всех ингредиентов.

Итак, начнем ;-) 

Ингредиенты:

морковный бисквит

  • 4 яйца
  • 70 гр мягкого коричневого сахара или сахарозаменителя стевия по вкусу
  • 200-250 гр молодой моркови
  • несколько средних яблок
  • 30 мл жидкого мёда
  • 120 гр пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч.л пекарского порошка
  • 1,5 ч.л куркумы
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 1 ч.л корицы
  • цедра одного апельсина
  • полстакана изюма и ст. ложка оливкового масла для формы

Приготовление:

шарлотка

1. Сначала стоит подготовить разъёмную форму для бисквита: покрыть дно пергаментом, а бока смазать растительным маслом и оставить охлаждаться в холодильнике вместе с миксером.
2. Очищенную морковь мелко натереть. Яблоки — нарезать ломтиками, промыть и высушить изюм. Смешать морковь, цедру, изюм и мёд: это наша начинка.
3. В холодном миксере белки четырёх яиц взбивать, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести в белки.
4. Просеянную муку с разрыхлителем, молотым мускатом, корицей, куркумой и морковной начинкой в несколько заходов добавить к смеси.
5. Форму заполнить половиной смеси, выложить ломтики яблок и покрыть оставшимся тестом. Дополнительно пирог можно присыпать смесью корицы и сахара.
6. В раскалённую духовку поместить бисквит и выпекать 18-20 минут при температуре 180*. По окончанию проверить готовность теста деревянной шпажкой.

раздел

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

[yumprint-recipe id='32']Попробуйте и делитесь своими впечатлениями!!!

 Также предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов выпечки без белой муки:

  1. Кукурузный хлеб
  2. Овсяно-банановое печенье
  3. Тыквенный тарт
  4.  Хлеб с кабачками

раздел

Буду рада купить и попробовать ваши вкусные, полезные и самое главное, проверенные рецепты вкусной и полезной выпечки без белой пшеничной муки, присылайте!!!

721

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и станете постоянными читателями моего блога, подписавшись на мою рассылку!

С вами была, Алена Яснева!!! До новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 11
  • Классный рецепт! Никогда еще такое не ела

    Ответить
  • Этот рецепт напомнил мне шарлотку. Судя по ингредиентам получается вкусно и не очень сладко, мне как раз нравится такая выпечка.

    Ответить
  • Алена, читаю и понимаю, что хочу такой вкусный морковный бисквит из цельнозерновой муки с куркумой попробовать приготовить. Прямо слюнки потекли, выглядит уж очень соблазнительно!

    Ответить
  • СПАСИБО!!!!! Бисквит очень апетитный на вид, и думаю очень вкусный!!! Пробую!!!

    Ответить
  • Алена интересный рецепт, не слышала о таком, очень интересно!

    Ответить
  • Вполне вкусный и полезный рецепт. думаю стоит попробовать приготовить на выходных.

    Ответить
  • Ни разу не пробовала делать морковные пироги и бисквиты. Что-то меня останавливает. Наверное, не уверена, что мне это понравится. Но попробовать надо, чтобы убедиться окончательно.

    Ответить
    • Ирина, просто попробуйте, это очень вкусно!!! Вы даже не поймете, что в тесте есть морковь.

      Ответить
  • Мне очень нравится выпечка с морковью, получается очень вкусно и ярко. Морковь совсем не ощущается в бисквите. Спасибо Алена за рецепты.

    Ответить
  • Очень хороший рецепт, обязательно попробую испечь. Только мне непонятно определение «мягкий коричневый сахар»? Что это? Если тростниковый, то встречала в продаже либо в виде гранул либо песка, либо кусочками. Что-то таинственное для меня!

    Ответить
    • Людвига, да, тростниковый, он бывает мягким.

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности