Съедобные морские водоросли и их удивительная польза для организма

Привет!Продолжаю изучать новые продукты питания :-) 

Наверное вы помните, что я отказалась от мяса (кстати чувствую себя превосходно) и сейчас пробую различные новые полезные продукты.

Последнее время решила разобраться с  съедобными морскими водорослями. 

съедобные водоросли

Про их пользу твердят уже везде, но вот как их употреблять и какие водоросли съедобные, мне было до сих пор не ясно.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЪЕДОБНЫЕ ВОДОРОСЛИ ?

съедобные водоросли

Водоросли содержат огромное количество микроэлементов(более 56), витаминов, полисахаридов и белков. В них нет ни капли жира и углеводов.

Например, бурые водоросли содержат в 150 раз больше йода, чем любой овощ, а красные водоросли содержат в 200 раз больше железа, чем свекла

  • Водоросли содержат омолаживающие фитогормоны, антиоксиданты(астаксантин), которые противостоят вредному воздействию свободных радикалов
  • Водоросли активно выводят токсины.
  • Употребляя водоросли, вы забудете, что такое морщины, прыщи, перхоть, ломкие ногти, выпадающие волосы, боли в суставах, слабость и апатия!
  • Водоросли содержат витамин В 12, который практически не содержится в других растениях.
  • Водоросли содержат в 14 раз больше кальция, чем молочные продукты.
  • Благодаря всем этим качествам, водоросли оберегают иммунитет, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и предохраняют организм от раннего старения

ВИДЫ СЪЕДОБНЫХ  ВОДОРОСЛЕЙ

Водоросли бывают бурые, красные и зеленые

  • Бурые: ламинария, фукус, хидзике, вакаме(чука)
  • Зеленые: спирулина, ульва, уми
  • Красные: далс, нори, радимения

раздел

Краткое описание самых известных съедобных  водорослей

  • Всем известная ламинария. Это водоросль по содержанию йода не имеет конкурентов.Можно использовать свежей, сушенной, маринованной, консервированной, вяленой.
  • Благодаря суши, широко стала известна еще одна водоросль-это норм. Нори можно добавлять в супы, жарить, готовить диетические бульоны
  • Спирулина- это рекордсмен белка.Содержит его в три раза больше, чем мясо!!!
  • Хлорелла-  мощный очищающий природный компонент .

КАК ГОТОВИТЬ СЪЕДОБНЫЕ  ВОДОРОСЛИ?

съедобные водоросли

В идеале лучше всего употреблять свежие или сушеные водоросли.

При варке их рекомендуется готовить на пару или добавлять в уже приготовленные блюда, предварительно слегка размочив.

Я приспособилась делать по другому. Очень мелко измельчила сухие  водоросли и засыпала их  солонку. Они отлично заменяют соль и приправляют блюдо, при этом ни чем не ухудшая его вкус.

К тому же сейчас существует масса интересных рецептов с водорослями, можно найти на любой вкус.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказания к применению морских водорослей — аллергия на йод и морепродукты, гипертиреоз.

Сегодня купить сухие или маринованные  водоросли можно практически в любом супермаркете. При покупке выбирайте более свежие по дате изготовления!

Буду рада, если кто то поделится вкусными рецептами из водорослей и расскажет что то интересное о их пользе.

С вами  была Алена Яснева, до новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 24
  • Я очень люблю салат с морской капустой,готовлю часто.Но покупать нужно только дальневосточную,ту,которую готовят сразу в море.Там сохраняется  все.А еще я  покупаю готовую приправу из водорослей,которая идет вместо йодированной соли.На вкус,как обычная соль,но пользы ,как мы уже понимаем,в сотни раз больше!

    Ответить
  • Живем мы далеко от моря, самые доступные для нас водоросли — это морская капуста и сухие приправы. Салаты из капусты — частые гости на столе, здоровье надо поддерживать, район у нас йоддефицитный.

    Ответить
  • Часто готовим салаты с морской капустой, получаются вкусные и полезные.

    Ответить
  • Знаю, что водоросли полезны, но Вы меня вдохновили на их более частое употребление. Про сушёные в солонке не слышал. Всю жизнь ел много соли, теперь норму уменьшил, всё кажется не вкусным. Попробую Ваш метод. Спасибо.

    Ответить
  • Очень люблю салатики с морской капустой! Они ведь не только вкусны, но еще и очень полезные!

    Ответить
  • А у меня иногда возникает прямо дикое желание съесть салат или просто морские водоросли по-корейски. Организм требует видно много йода!

    Ответить
  • Давно хотела попробовать водоросли, да все как-то не решаюсь

    Ответить
  • Я покупаю приправу Ламинарчик из водорослей,специй и чеснока.Всем рекомендую!

    Ответить
  • Сколько раз покупала баночку морской капусты (в качестве о-о-очень полезного продукта). Но пару ложек съем — и всё. Попробую сушеные по вашему совету. Спасибо! 

    Ответить
  • У нас в продаже только морская капуста.  Всегда стараюсь ее покупать, ну еще использую спирулину в апифитопродукции от "Тенториум", там есть такой продукт "Апи-спира". А вот про сушеные не слышала, и как-то ни разу нигде не видела.

    Ответить
  • ой, а я, оказывается, такая умная — я каждый день по чайной ложке водорослей употребляю!

    Ответить
  • Надо поискать в супермаркете. Я даже не знала о морских водорослях в продаже.

    Ответить
  • Я сейчас полюбила салат из морской капусты) Только некоторые производители у нас предоставляют некачественный товар — в маринованной капусте хрустит песок на зубах( И такие, как на картинке водоросли пробовала, но они гораздо дороже. А еще, когда-то увлекались мы с мужем японской кухней совсем немного, добавляли в супы сухие водоросли — тоже очень вкусно!

    Ответить
  • Водоросли я только в аптеке в БАДах покупаю. Хотя видела продаются и сушеные. 

    Ответить
  • Муж сестры уже месяца два не ест мяса и тоже стал чувствовать себя намного лучше. Из водорослей знаю ламинарию.

    Ответить
  • Водоросли еще бывают диатомовые.

    Ответить
  • Морскую капусту любим, едим для профилактики.

    Ответить
  • Из статьи узнала много нового, спасибо.  В основном из перечисленного у нас в ходу только морская капуста.

    Ответить
  • Сейчас есть возможность покупать практически всё. Возьму на вооружение и буду чаще использовать эти продукты. Спасибо, Алена!

    Ответить
  • Идея с солонкой — просто чудо. Ем морскую капусту часто, но для пущего эффекта надо употреблять пол-чайной ложки сухой капусты каждый день. Постоянно готовить себе капусту — неудобно, а вместо соли и специй из солонки — вполне возможно!

    Ответить
    • Юля,на самом деле,чтобы капуста давала дневную норму йода,надо съедать ежедневно по 500 грамм.Так мне сказал врач эндокринолог.Но в любом все вещества из нее все равно принесут пользу.

      Ответить
  • Приходилось есть морскую капусту. Она мне понравилась. Так что буду теперь покупать при случае, раз она такая полезная. Твит.

    Ответить
  • Я постоянно употребляю сушеную ламинарию, а свежую не могу есть, только в виде салатов, и то изредка.

    Ответить
  • Отличные продукт водоросли: оригинальный вкус и необыкновенная польза для здоровья

    Ответить
Ваш комментарий