О том, как приготовить целебный настой овса для нашей красоты и здоровья

Всем привет, друзья!

Я уверена, что многие из вас знают, что овсяную кашу кушать полезно и регулярно её употребляют, чаще всего на завтрак. Очень здОрово! ☺

Овёс – это действительно уникальный продукт. В нём столько полезных веществ! Это невероятно лечебное средство!

Настой овса

И сегодня мы поговорим о полезных свойствах этой злаковой культуры. Особо коснёмся народного лечебного рецепта настоя овса.

Вам интересно узнать, чем полезен настой овса, как его можно приготовить в домашних условиях, как применять для своего здоровья?

Тогда читаем далее ☺

Настой овса и его полезные свойства

Чем полезен овес?

Овёс обладает потрясающими полезными свойствами!Используя в своём рационе овёс, можно вылечить многие заболевания, не прибегая к медикаментозному лечению.

  • Его применяют в качестве средства, снимающего воспаления внутренних органов.
  • Он содержит в своём составе фермент, способствующий хорошему усвоению углеводов.
  • Большое содержание магния способствует тому, что овёс очень хорошо помогает работе сердца, нервной системе, улучшает обмен веществ.
  • Повышает иммунитет, лечит гипертонию.
  • Восполняет запас кремния в организме, укрепляет стенки сосудов, кости, лечит проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
  • Приличное содержание калия, фосфора делает его незаменимым в борьбе с заболеваниями сердца, почек, для улучшения мозговой деятельности.

Рекомендую посмотреть это хорошее видео про то, чем полезен овес.

Рецепт приготовления настоя из овса

Рецептов приготовления настоя существует несколько десятков.

Классика – это 200 грамм зёрен заливают одним литром кипятка, укутывают, настаивают ночь. Процеживают.
Принимают перед едой три раза в день по 2/3стакана.

Самый полезный настой из овса — Рецепт приготовления

Этот рецепт напитка – самый древний, самый полезный из всех, которые известны на сей день миру!

Очень рекомендован такой настой при упадке сил, нервном, физическом истощении, нехватке жизненной силы, подавленном настроении, грусти, унынии. При проблемах с печенью, желчным пузырём, почками, поджелудочной железой, желудком.

Идеальное средство для красоты кожи, волос, ногтей. Есть подтверждения тому, что настой из пророщенного овса убирал полностью седину в волосах!

  • Для того, чтобы повысить питательную и целебную силу настоя, зёрна необходимо предварительно прорастить. Так исключительно полезные свойства возрастут в сотни раз!
  • После проращивания зёрна промыть, перемолоть в блендере или мясорубке, залить тёплой водой, оставить при комнатной температуре на сутки настаиваться.
  • Не варить, не кипятить нельзя! Так пропадут все полезные вещества!!!
  • Процедить, использовать по назначению.

Чем полезен настой овса?

При настаивании зёрен весь их полезный состав – аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, витамины, эфирные масла, крахмал – всё это переходит в жидкость настоя.

А именно в жидком виде всё лучше усваивается!

  • Настой оказывает общеукрепляющее, мочегонное действие, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее, ветрогонное.
  • Для того, чтобы убедиться в пользе этого снадобья, необходимо лишь регулярно его готовить и употреблять. Тем более, что делать это совсем не сложно! ☺
  • Это ценнейшее средство при панкреатите. Пить его необходимо каждый день до полного выздоровления.
  • При беременности это отличное средство обогатить свой организм витаминами, минералами, повысить уровень гемоглобина, иммунитет.
  • Отлично выводит он шлаки, токсины, очищает кровь, все клетки тела. Это лучший помощник при заболеваниях печени, гастритов, желчекаменной болезни, при отложении холестерина на стенках сосудов.
  • А если вы хотите, чтобы ваши волосы стали густыми, блестящими, ногти – крепкими, а кожа – молодой, то лучшего средства, чем настой овса найти сложно!
  • Всё это вы получите сполна, если будете регулярно его принимать! Не стоит ждать мгновенных результатов, настройтесь на определённый период, наберитесь терпения. Зато результат будет продолжительный! ☺
  • Помогает этот препарат избавиться от тяги к курению.

Молоко с овсом от кашля

В овсяный настой вливают молоко, доводят до кипения, настаивают.



 

Употребляют с мёдом в тёплом виде при воспалении лёгких, при сухом кашле, при бронхите.

Этот же состав хорошо лечит болезни почек.

Овёс для здоровья печени

Этот вид злаковых отлично справляется со всеми проблемами в работе печени.

Он хорошо очищает печень, восстанавливает печёночные клетки.

Даже тем, у кого нет таких проблем, рекомендуется принимать профилактическими курсами этот целебный напиток.

Средство для похудения  на основе овса

Этот напиток считается очень диетическим, помогающим расщеплять жиры, усваивать углеводы.

За счёт того, что овёс налаживает всю работу пищеварительной системы, то происходит более полное усвоение витаминов, минералов, происходит очищение тканей от токсинов, выходит лишняя жидкость, исчезает целлюлит.

К тому же, это довольно питательный напиток.

Употребляя его с мёдом вместо ужина, можно значительно сократить количество употребляемых за день калорий, понизить вес.

Как пить настой из овса?

Ещё Гиппократ говорил, что пить его надо просто как чай, безо всяких там мудрёных рецептов, определённых дозировок, курсов и так далее. Р

екомендовал он его пить в тёплом виде, очень медленно, мелкими глотками, смакуя и как бы «прожёвывая» каждый глоток.

Противопоказания к применению овса

Единственные противопоказания к употреблению настоя из овса – это хронические заболевания в стадии обострения.

И, конечно же, здравый смысл при приёме. Это значит, не надо пить его литрами, «раз он такой полезный» ☺

И смотрите по своему состоянию, прислушивайтесь к своему организму, он подскажет всё в нужный момент! ☺

Готовьте этот целебный напиток, принимайте его регулярно для своего крепкого здоровья, молодости и красоты!!!

раздел

Пишите в комментариях, делали ли вы когда-нибудь такой настой? Есть ли у вас результаты, о которых вы можете рассказать?

Пишите, мне будет очень интересно! ☺

И поделитесь статьёй с друзьями в соц.сетях, пусть они тоже узнают о таком волшебном , полезном и вкусном напитке!

C вами была Алена Яснева, Всем пока!

Фото@Hans/https://pixabay.com/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 13
  • Алена, скажи, пожалуйста, а какая температура воды должна быть, когда заливаем перемолотые зерна?

    А ещё давай придумаем, как это дело заферментировать? Может закваску в него добавить ржаную? Дня два подержать в комнатной температуре, и подозреваю, что получится овсяный кефир! Прикольно будет. Надо попробовать.

    Ответить
    • Зинаида, надо попробовать) Буду ждать результатов ваших экспериментов) И сама тоже попробую) Вода теплая должна быть,не горячая.

      Ответить
  • А выпивать нужно все или процедить? И каким количеством воды заливать овес?

    Ответить
    • Лилия, нужно процедить и выпить. Примерно на 1 ст.л овса берут 1 стакан воды.

      Ответить
  • Алена, слышала, что отвар овса очень полезен, и даже делала какое-то время, но вкус очень специфичный у него(

    Ответить
  • Я использовал настой зёрен овса для борьбы с курением. Кстати, пока пил неплохо помогало. Тяга к сигаретам сильно уменьшалась. Всем кто борется с никотиновой зависимостью на заметку! Вот подробный рецепт: засыпаем в емкость зерна овса и сушеные соцветия календулы, заливаем кипятком, настаиваем денёк, потом наливаем в бутылочку, охлаждаем и пьем когда тянет покурить.

    Ответить
  • Когда была в санатории нам на полдник давали стакан отвара овса — пила с трудом. В другом санатории в него добавляли сироп по желанию, и пить было приятнее. Но все же лучше пить в чистом виде. Домой уже несколько раз покупала овес, но лень-матушка вперед меня бежала.

    Ответить
  • Алена, здравствуйте! Попробовала настоять пророщенные зерна овса. Настой получился полупрозрачный (как молочная сыворотка), но явно подбродивший и кислый на вкус. Он такой и должен быть? Кислый?

    Ответить
    • Юлия, да, такой он и есть по цвету, но обычно он с кислинкой, но не слишком сильной. Может он перестоял?

      Ответить
  • А сколько хранится такой настой? Можно ли сделать его на несколько дней и хранить в холодильнике?

    Ответить
    • Ирина, можно, но не более трех суток.

      Ответить
  • В детстве мой малыш очень болел и наш педиатр посоветовал нам такое чудесное средство из овса и молока. Берем небольшую кастрюльку и выливаем в нее один литр молока и пол стакана промытого овса (зерна в оболочке). Затем берем большую кастрюлю, наливаем в нее немного воды и ставим в нее маленькую с нашим молочком и сверху накрываем крышкой. Томить на водяной бане 2 часа. Потом необходимо наше снадобье процедить и хранить в холодильнике до трех дней. Мы принимали три раза в день по половинке стакана с ложечкой меда. Ребенку очень нравился вкус, который напоминал топленое молоко. Нам очень помогло!!! А моя знакомая благодаря этому средству избавила своего сына от постоянных бронхитов.

    Ответить
  • А у меня этот отвар так и не получилось нормально приготовить, всё время бяка какая-то получалась х) Поэтому пропила курс овесола. Эффект тоже неплохой)

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности