Новости, эстафета «Читающий блоггер» и про крем с улиткой

Привет, друзья!

Хочу поделиться с вами своими новостями.

Немножко рассказать о том, как продвигаются мои дела в области рисования скетчей, что  я сейчас читаю,  и  вообще, что нового я для себя открыла в этом месяце.

Надеюсь, эта информация станет для кого -то интересной, полезной и вы  не зря потратите время на прочтение этого поста☺

Друзья, начну с эстафеты «Читающий блоггер» от Екатерины Калмыковой.

Катя пригласила меня принять в ней участие и я с удовольствием приняла ее предложение.

Хотя то, что я  на данный момент читаю, пригодится далеко не всем. На этот раз это не книжки по продвижению сайтов, питанию, зож или косметологии ( о чем я обычно пишу в этом блоге).

Я читаю  книгу о том, как  научиться рисовать портреты фруктов и овощей. ( уверена, это мне точно пригодится в будущем)☺

Эта книга меня просто заворожила своими иллюстрациями, манерой подачи материла, пошаговым руководством к действию.

Я ее  листаю, читаю, вдохновляюсь и по чуть чуть пытаюсь рисовать простым карандашом какие- то небольшие зарисовки.

Не важно, как вы рисуете сейчас: плохо или хорошо, быстро или медленно, много или мало. Автор утверждает, что художественный дар не дается человеку при рождении, умение рисовать как таковое не передается по наследству, наследуется лишь тяга к этому виду творчества.

Оказывается,  тема рисования ботаники сейчас очень популярна и очень много людей, любители рисования ( кто далеко не профи), учатся этому.

Никогда бы не подумала раньше, что мне будет доставлять такое удовольствие учиться рисовать кукурузу или капусту.☺

Поэтому, если вас интересует что то подобное, берите на заметку .

Билли Шоуэлл «Портреты фруктов и овощей»

Ну, и по правилам эстафеты, я должна пригласить еще 5 блогеров продолжить ее. Ребята, поддержите, расскажите, что вы сейчас читаете или какая книга впечатлила вас больше всего.

Мне бы  очень хотелось, чтобы этим поделились :

  1. Елена Прекрасная
  2. Анастасия  Скореева
  3. Денис  Стаценко
  4. Нина Домнина
  5. Екатерина Чеснакова

Ребята, вы все очень интересные личности, уверена, вам есть что рассказать!

Ну, и сразу не отходя от темы рисования, хочу показать вам свои приобретения.

Я купила вот такие классные маркеры и уже учусь ими рисовать☺

Да, не все так просто, как кажется на обучающих видео...☺

Но, пока желание этим заниматься не отпало, буду продолжать. Да и как бросать, когда 1 маркер, стоит как пачка обычных фломастеров!!!

И, конечно же, хочу немного рассказать о моих новых приобретениях в области ухода за собой.

Решила я в этом году побольше познакомиться с корейской и тайской косметикой.

Купила  себе  вот такой лечебный крем от  известного производителя корейской косметики MIZON.

В составе в большом количестве содержится Snail secretion filtrate — улиточный муцин,  та самая неприятная слизь, которую выделяют улитки. НО!!!

Этот муцин  помогает улитке защищать себя от внешнего воздействия, сохранить свой домик( раковину) в целости и сохранности.

Именно этот муцин содержит огромное количества коллагена, эластина,  которые схожи по строению с человеческими и отлично воспринимаются нашей коже.

!!! На повреждение кожи и атаку микробов организм улитки реагирует не внутренним воспалением, как у человека,  а увлажняет кожу с помощью слизи, в которой содержатся антимикробные пептиды, антиоксиданты и медные пептиды, вызывающие упорядоченную регенерацию клеток кожи.

Поэтому улиточная слизь одновременно эффективно воздействует и на глубинные проблемы кожи, связанные с фотостарением и возрастными изменениями, и на поверхностные проблемы, связанные с акне, розацеа, бактериями, вирусами и другими агрессивными внешними факторами.

Подробнее об этом креме я вам расскажу в одном из следующих постов.

И еще на эту весну я купила, на мой взгляд, отличнейшие витамины, которые очень давно хотела Garden of Life, KIND Organics, Women's Once Daily.

Это цельнопищевые мультивитамины, сертифицированные как органический продукт без ГМО, произведенный из настоящих, чистых, питательных продуктов.

Надеюсь, эффект превзойдет, мои хорошие ожидания☺

Ну вот и все, друзья!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

 

balmbanner1116rur

алена

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 24
  • Понятия не имею почему, но в самом начале чтения статьи я предположила, что ниже будет моё имя, а с другой стороны сразу откинула мысль, ведь я мало комментирую, мало, кто знает, что я вообще читаю блоги и зайду сюда, а на самом деле я могу часами зависать на любимых блогах

    Эстафету принимаю, потому что мне конечно же есть что рассказать о книге, которую я читаю на данный момент, чтение для меня самое вкусное время, но нахожу я это время крайне редко, чаще слушаю что-то в аудио, хотя с печатной книгой не сравнить.

    Ответить
    • Нина, наверное, у тебя хорошая интуиция... Чаще прислушивайся к себе) Я вот тоже, редко теперь комментирую, совсем время нет,но это не значит, что я не читаю чужие любимые блоги...

      Ты вообще для меня пример во многом, поэтому очень хочу узнать, что ты читаешь) Спасибо, что поддержала)

      Ответить
  • Очень интересно, я еще не слышала про эстафету «Читающий блогер», буду ждать когда кто-нибудь мне передаст) Рисовать — это здОрово! Я тоже всегда хотела научиться. Хотелось бы поскорее увидеть ваши рисунки!

    Ответить
    • Наталья, постараюсь показать в ближайшее время... Думаю, что эта эстафета обойдет многих и вас тоже)

      Ответить
  • Алена, привет!

    Я была уверена, что ты расскажешь именно о книге про рисование. Ты знаешь, после твоего обзора книги, мне тоже захотелось нарисовать кукурузу, ну или капусту

    И вообще, ты когда пишешь про свое новое увлечение, я прям чувствую как тебе оно нравится и как ты им полностью поглощена. Все твои эмоции передаются через статью. Как ты это делаешь?!

    Спасибо, что приняла эстафету

    Ответить
    • Привет, Катя! Я не знаю, просто пишу о том, что чувствую Кстати, ты пишешь также) Надеюсь, что моя книга кому- то будет полезна)

      Ответить
  • Алена, какая ты молодей! Какая замечательная у тебя книга, прям самой захотелось рисовать Уверена, у тебя все получится!

    А конкурс Катя придумала интересный, обменяемся все своим мнением о хороших книгах, эстафету принимаю

    Ответить
    • Лена, спасибо) Рада, что ты в эстафете)

      Ответить
  • Алена, не могла пройти мимо этой статьи, чтобы не высказать свое уважение в отношении увлечения рисованием — разносторонние люди разносторонни во всем)) Судя по фото книга действительно классная, может потом и результатами созданных произведений поделишься? ну хотя бы на словах))

    Ответить
    • Наталья, я постараюсь показать, что из этого всего получится)

      Ответить
  • Алена, огромное спасибо за эстафету. С удовольствием принимаю.

    P.S. Всегда сомневалась в пользе улиточного крема, но ваше резюме меня переубедило. А ваше мнение для меня имеет вес. Спасибо.

    Ответить
    • Катя, спасибо, вам, за приятные слова и за участие!

      Ответить
  • Я тоже очень люблю рисовать. Подписана в Инстаграмме на кучу вдохновляющих профилей. Там есть на что посмотреть. Действительно, очень вдохновляет.

    Ответить
    • Татьяна, и я там вдохновляюсь)

      Ответить
  • Ой, я даже карандаш боюсь в руки брать. В школе хорошо срисовывала, а сейчас ребенку не могу помочь. Навык потерян. Увы. Буду радоваться вашим результатам.

    Ответить
    • Наталья, я тоже так думала, пара недель и рука набивается, все получаться начинает лучше!

      Ответить
  • Никогда в жизни не интересовалась рисованием и всегда считала, что рисовать — это дар, талант. Но оказывается научиться можно всему (ну или почти всему). Во всяком случае я теперь про себя могу сказать, что умею рисовать. Причем, маслом.

    Ответить
    • Светлана, как здорово! Значит я на правильном пути)

      Ответить
  • Отличная книга! Действительно картинки прям завораживают...чего одна кукуруза стоит — словно живая!) Надеюсь, что желание рисовать у вас не отпадет от первых неудач — тем более что когда рядом такие книжки яркие и маркеры дорогие!

    Поздравляю с покупками, Алена! С маркой MIZON я тоже знакома и имею только положительное впечатление от их кремов! Экстракт, которые корейцы получают из улиточной слизи (кстати, улитки для этих целей выращиваются специальные!), справляется с защитой и питанием кожи на все 200%! Всем рекомендую.

    Ответить
    • Спасибо, Лиза! Вот уже месяц каждый день рисую по 30 минут в день,на большее не хватает времени.

      Ответить
  • Алена, как здоров, что ты еще рисуешь! Когда ты все успеваешь, просто удивительно! А крема такие интересные, особенно удивило действие слизи у улиток.

    Ответить
    • Таисия, да не успеваю я ничего толком) Пытаюсь успеть)

      Ответить
  • Алена, хорошее у тебя увлечение. Рисование- увлекательное занятие. Рисовать фрукты и овощи-почему бы и нет. хорошая книга.

    Алена, поздравляю тебя с праздником, 8 марта. Желаю в эти весенние дни побольше радости, удачи и хорошего настроения.

    Восьмого марта я желаю

    Добра, весеннего тепла,

    Пусть радости не будет края,

    Пусть удаются все дела!

    Здоровья крепкого, веселья,

    Хочу я счастья пожелать,

    И лишь приятные мгновения

    Этой весною проживать!

    Ответить
    • Ольга, спасибо большое и вас с ВЕСНОЙ!!!

      Ответить
Ваш комментарий