Очень вкусная капуста под маринадом — Рецепт приготовления с фотографиями

Привет, дорогие мои читатели и гости!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде.

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Потому что реально, капуста получается бесподобная!!!

Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!


Капуста под маринадом — вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (  в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
  • 3-4 крупных моркови, 1
  • репчатую луковицу,
  • 5 зубчиков чеснока.

Маринад для капусты

Процесс приготовления:

  • Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать.
  • Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
  • Чеснок порубить.
  • Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

Маринад для капусты:

Для этого  в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых  ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.

Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.

Маринад для капусты готов.

Маринад для капусты

Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет. 

Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!! 

Маринад для капусты

Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!

Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!

Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей и рецепт и пользу квашеной капусты

С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!

До новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


3






Комментариев к статье: 28
  • Алёна, тоже ножом-шинковкой пользуюсь. Удобно и капустка получается, как в ресторане нарезанная. мы квасим по сотне кочанов, резать много приходится. Рецепт себе забрала, очень интересный, это же как салат получается.

    Ответить
    • Как закуска скорее, но не такая, как квашеная капуста.

      Ответить
  • Я тоже готовлю такую капусту. Получается очень хрустящая и нежная.Но, здесь очень важна нарезка, должно быть все тоненько.И нож шинковка это делает идеально, это точно.

    Ответить
  • Замечательный рецепт капусты под маринадом. Спасибо.

    Ответить
  • Тоже готовлю почти такую же капусту, только добавляю еще клюкву, очень вкусно получается. )

    Ответить
    • Точно, вот ее то, там и не хватает)

      Ответить
  • Никогда не пользовалась уксусной эссенцией, даже не знаю где такую продают. Скажите уксусом обычным или яблочным можно заменить? какое количество надо уксуса и какой процентности?

    Ответить
    • Елена, уксусную эссенцию или уксусную кислоту продают в любом магазине. В общем, вам нужен 70 % уксус — 1ч.л Яблочный сюда не подойдет.

      Ответить
  • У нас маленький город, аммоний и агар-агар еле-еле нашла в одном магазине. В интернете нашла пропорции эссенции и уксуса 9% может кому из читателей пригодится:

    1ч.л. эссенции 70% = 8ч.л уксуса 9%

    На днях опробую ваш рецепт

    Ответить
    • Спасибо!

      Ответить
  • Необходимо уточнить: обязательно ли растворять соль, сахар, уксусную эссенцию в 1 литре кипящей воды, (как читается в рецепте) или эти ингредиенты растворять просто в снятом с плиты кипятке.

    Ответить
    • Все растворяете в кипящей воде, снимаете с огня и заливаете капусту.

      Ответить
  • Это мой любимый рецепт капусты. Всегда получается вкусная и хрустящая! Спасибо, Алена!

    Ответить
  • Я очень люблю капусту во всех вариантах. Любимая капуста — это квашеная. А вот маринованную никогда не делала. Нужно попробовать хоть один велочек сделать. Взяла на заметку!

    Ответить
  • Рецепт классный, только вот ножа-шинковки у меня нет. Нужно срочно обзавестись

    Ответить
    • Женя, это реально нужная вещь в таких случаях

      Ответить
  • Капусту не мариную, а только квашу, так как пользы больше. Но капустка на фото выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать сделать")

    Ответить
    • Знаю, что пользы больше в квашеной, но захотелось именно этой)

      Ответить
  • Какая аппетитная капустка. Возьму на вооружение. А то недавно мне дали рецепт засолки капусты. Сделала, но она получилась какая то блеклая и не вкусная. Обязательно приготовлю вашу, думаю будет вкусно.

    Ответить
  • Алёна, спасибо за рецепт. Я очень люблю капусту квашенную в любом виде. Не готовила с маринадом, обязательно попробую. Думаю это очень вкусно.

    Ответить
  • Простой, но вкусный рецепт маринованной капусты. Вчера приготовила, сегодня уже попробовали. За что и пишу комментарий с благодарностью.

    Еще, Алена, спасибо большое за то, что просвятили о ноже-шенковке, не знала, что такой полезный ножичек существует. Поищу на прилавках, чтобы приобрести для себя в помощники по кухне.

    Ответить
    • Евгения, я рада, что понравилось) А нож точно найдете, их везде продают.

      Ответить
  • Алена! Пожалуйста, в своих рецептах больше не упоминайте уксус 70%.Он давно снят с продажи в розничной торговле из-за того, что им часто травились слабые душой люди.

    Ответить
    • Эссенция снята с продажи?! Кажды день ее вижу в магазинах. В этот рецепт идет именно такой уксус, вы можете попробовать заменить его другим... Если знаете какими, подскажите альтернативу.

      Ответить
  • Здравствуйте уже не первый год солю по Вашему рецепту очень довольны все. Легко и просто. У меня вопрос как капуста будет готова, рассол выливать или так прям с рассолом с холодильник?

    Ответить
    • Переложить в банку и залить рассолом, но долго не хранится она.

      Ответить
  • Алена. здравствуйте

    В рецепте капусты смущает присутствие масла, оно быстро окисляется.

    и,конечно, уксус

    Может,есть смысл готовить на 1 раз, ну максимум на 2 дня...

    Ответить
    • Александра, а этого количества и хватает на 1 -2 дня, ну максимум три... Дольше она и не сохранится

      Ответить
Ваш комментарий