Очень вкусные и низкокалорийные оладьи из брокколи — рецепт с фото

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!

Я очень люблю брокколи, а после того, как узнала, что она входит в топ продуктов красоты и здоровья, а также обладает мощным противораковым действием, полюбила еще больше.

оладьи из брокколи

А еще брокколи, это продукт с отрицательной калорийностью.

Это значит, что организму требуется больше энергии на его переваривание, чем в нем содержится, а это значит, брокколи идеально подходит для снижения лишнего веса.

Конечно же, самый лучший способ приготовления брокколи-это на пару, тогда в ней сохранятся все самые важные и полезные компоненты.

Но, иногда так хочется разнообразить свой рацион и сделать что то новенькое. Я решила поэкспериментировать и сделать оладьи из брокколи.

Даже не предполагала, что это может быть так вкусно!!!

Оладьи из брокколи — рецепт приготовления

Хочу с вами поделиться этим рецептом и буду очень рада, если вы попробуете его повторить  приготовить.

Тем более, это блюдо обладает очень маленькой калорийностью, примерно 120 Ккал.

Основные ингредиенты оладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан брокколи или пачку замороженной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик рубленного чеснока
  • 2 ст. л тертого пармезана
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л оливкового масла
  • специи
  • 100,0 муки( я брала овсяную)

оладьи из брокколи

Приготовление:

  1. Брокколи нужно отварить до мягкости и превратить в пюре. Можно измельчить в блендере.
  2. В отдельной миски взбить 1 яйцо, добавить муку, сыр, чеснок, сливки, масло и специи.Замесить жидкое тесто.
  3. В готовое тесто добавить пюре из брокколи и все тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла, и на среднем огне начинаем жарить оладьи, выкладывая их ложкой и придавая форму. На все про все уходит примерно 5 минут.
  5. Готовые оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  6. Все!!! Готовые супервкусные, очень легкие, но сытные оладьи из брокколи готовы!!!

book-728x90-1 копия

Их можно подать со сметаной, соусом тар-тар, чесночным соусом, просто без соуса,все равно все будет очень вкусно!!!!

На то, чтобы приготовить этот рецепт, у меня ушло 20 минут!!!

Дома всем понравились оладьи из брокколи, хотя особых любителей овощного питания у нас нет ( кроме меня). Они получились очень нежные, мягкие, и очень вкусные...

Еще один вкусный видео-рецепт

Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!


balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 22
  • Оладьи с брокколи никогда не готовила. выглядят очень аппетитно, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Действительно выглядят аппетитно. Обязательно пожарю дома. К тому же это очень питательно! Ведь броколли — это самый витаминный и диетический продукт!

    Ответить
  • Аленка, спасибо за рецепт, обязательно попробую такие оладьи, я выпечку обожая, любую

    Ответить
  • Жаль, что мне жареного нельзя, но все-же чуток можно, очень рецепт заинтересовал.

    Ответить
  • До сих пор я броколи обдавала кипятком и терла на терке в салат. Теперь и это бдюдо иногда буду готовить.

    Ответить
  • Тут все ингредиенты такие вкусные собраны, что просто не может быть не вкусно! Очень оригинальный рецепт оладий, непременно надо попробовать!

    Ответить
  • Очень люблю брокколи, но вот оладьи из нее пробовать не приходилось. Обязательно приготовлю. Это не может быть не вкусно.

    Ответить
  • С кабачками делаю оладьи, а вот с брокколи-не догадалась, надо отведать!

    Ответить
  • я делала похожее блюдо из цветной капусты. Подтверждаю, что вкусно.

    Ответить
  • Алена, Вы меня покорили тем, что пожарили котлетки на сливочном, а не растительном масле

    Я часто делаю самые разные овощные котлетки, но вот из брокколи не пробовала, хотя саму брокколи очень люблю. Спасибо за интересный рецепт, приготовлю

    Ответить
    • Женя, дак совершенствуемся

      Ответить
  • Вот и в моей семье «особых любителей овощного питания» нет, но Ваш рецепт меня заинтриговать, уж очень аппетитные котлетки получились, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Хорошо что можно из замороженной капусты приготовить.

    Я обожаю разного рода котлетки-оладки, а вот такие еще не пробовала. Возьму себе рецептик!

    Ответить
  • Какие аппетитные оладьи у вас получились! Люблю вообще брокколи, обязательно попробую! Спасибо за интересный рецептик!

    Ответить
  • очень хорошая идея. Вообще овощные котлеты — это такая палочка -выручалочка. Но вот с брокколи я еще не пробовала, если честно. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Брокколи люблю,но оладьи ещё не пробовала.Выглядят аппетитно.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • продукт с отрицательной калорийностью — что за ахинея? в брокколи — 100 калорий? съел и минус сто калорий от блюда? вы хоть думайте, что пишите

    Ответить
    • Анна, действительно, какой ужас, такую тупость писать

      Ответить
  • продукт с отрицательной калорийностью — что за ахинея? в брокколи 34 Ккал на 100 грамм. Вы что думаете, съел и минус 34 калории от блюда? вы хоть думайте, что пишите, это просто ужасно, такую глупость писать

    Ответить
    • Анна, вам виднее, что тупость, а что нет. Где ахинея, а где нет Вообще то, продуктами с отрицательной калорийностью называют продукты, на которые организм тратит больше энергии на переваривание, чем в них содержится. Это когда съел 34 калории, а на переваривание затратил почти 50. И это не я так думаю, это мнение диетологов.

      Ответить
    • Смешно Люди иногда считают себя такими умными, что могут позволить себе задавать такие глупенькие вопросы.

      Для особо умных оставляю топ продуктов с отрицательной калорийностью.

      Ананас и абрикосы, апельсин и арбуз;

      брокколи и баклажан;

      Грейпфруты любого сорта;

      Дыни любого сорта;

      Ежевика;

      Зелёный чай;

      Имбирь;

      Клюка и клубника, кресс-салат; перец острый красный;

      Лимон и лайм, салатные листья, лук репчатый и лук порей;

      Манго и малина, морковка и мандарины;

      Одуванчика листья и огурцы;

      Персики и папайя;

      Ревень и редис, репа;

      Свекла и сельдерей, смородина и сливы, спаржа;

      Турнепс и томаты, тыква;

      Цикорий и цукини, цветная капуста;

      Шпинат и черника, чеснок,

      Яблоко

      Ответить
  • Если вы не любите брокколи, то просто не научились правильно ее готовить. Кушать этот полезный овощ вовсе не обязательно в отварном виде, ведь с ним можно делать массу вкуснейших блюд. Например, такие оладьи из брокколи с сыром понравятся даже тем, кто совсем не любит этот овощ – они получаются аппетитными, ароматными и невероятно вкусными. Эти оладьи будут хороши на завтрак для всей семьи – на их приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

    Ответить
Ваш комментарий