Медовое масло, мед со сливочным маслом — очень полезный завтрак!

Всем привет!

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень при очень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом.

МЕДОВОЕ МАСЛО

Медовое масло

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с  ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно!!! Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

ПОЛЬЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник  жирорастворимых  витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей,  для формирования нервной ткани и костей, для  нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос

Оно идеально сбалансировано по  количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

Медовое масло

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов,  без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это  ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение  уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ВАЖНО!

 Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и  не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Медовое масло

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

-сырой мёд-100,0

— половина стакана мелко измельченных любых  орехов ( у меня грецкие и миндаль)<

Вначале немного взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования консистенции крема.

Добавляем мед и снова взбиваем миксером, примерно  три минуты.У нас должна получиться легкая, воздушная и  однородная масса. Теперь добавляем орехи и еще раз все перемешиваем.

Медовое масло
Медовое масло готово!
Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
 Теперь каждое утро я  включаю его в свой завтрак, оно идеально подходит для блинов, хлебцов, оладий и даже может заменить крем в десертах.
А еще я чаще стараюсь добавлять сливочное масло в каши, рис и другие блюда по возможности.
  Попробуйте этот рецепт и обязательно ешьте сливочное масло!
Ну, конечно же, стоит сказать, что если у вас уже повышенный уровень холестерина, то сливочное масло вам нужно употреблять более ограниченно, 1-2  раза в неделю.

Алена Яснева

Подписка на обновления моего блога здесь 

konvert

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 41
  • Я никогда не отказывалась от сливочного масла даже без научных исследований. Это традиционный продукт питания для наших мест. А все, что традиционно, приспособлено к нашему организму. Я тоже покупаю масло 82,5%. Раньше в продаже было топленое масло, но сейчас его не найти. А мед у нас свой, домашний, я иногда просто делаю бутерброд с маслом, а наверх с медом. А у вас получился шикарный рецепт. Это уже не масло, а сливочный крем и лечебное средство. А если еще и какао добавить — вообще вкуснотища получится

    Ответить
    • Ирина, да, я тоже сразу как попробовала, решила, что это просто идеальный крем для любой выпечки)

      Можно и корицу, и какао, и лимонную цедру, и еще чего нибудь!)

      Ответить
      • Еще можно добавить сюда бобы ванили, будет ароматный запах.

        Ответить
  • Алена, великолепная идея!!! Попробую сделать.

    Ответить
  • А я всегда любила сливочное масло, конечно стараюсь им не увлекаться... к тому же, сейчас знакомые стали привозить нам домашнее деревенское сливочное масло.

    Ответить
    • Наверное, деревенское масло очень вкусное)

      Ответить
  • А я еще не пробовала смешивать мед и сливочное масло. Обязательно это сделаю! Спасибо!

    Ответить
  • Алён, ну я сразу намешала, сижу уже ем. Вкуснотища какая. А масло домашнее, деревенское и мёд наш алтайский. Спасибо за рецепт. Теперь может дочка начнёт масло есть.

    Ответить
    • Ольга, здорово! Я рада, что вам понравилось)

      Ответить
  • Приготовили и смазали медовым маслом вафельные коржи!!! Просто класс, тортик удался!

    Ответить
  • Эти мифы о вреде масла уже развенчаны и это очень хорошо. Только некоторые хозяйки еще до сих пор покупают облегченное масло 72%. Только 82,5 % масло настоящее. Я давно уже позволяю себе утром съедать хлебец или тонкую пресную ржаную лепешку с маслом и медом. Это гораздо вкуснее любого пирожного!

    Конечно если еще миндаль добавить... Вообще смесь полезностей!

    Ответить
    • Ирина, к сожалению, мифы то развеяны, а людей в них верящих, меньше не становится...

      Ответить
  • Всё время мёд на бутерброд намзывади и он растекался. Руки от этого сладкие. А оказыается всё просто и удобно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста, Светлана!

      Ответить
  • Замечательный рецепт! У нас есть домашний мед, так что завтра же приготовлю такое масло. Жаль, что сейчас дома нет орехов, а то приготовила бы прямо сейчас. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена, можно сделать и без орехов, например, с какао.

      Ответить
  • Такой рецептик интересный, не ожидала.Я сливочное масло очень люблю, поэтому частенько позволяю себе лишнее). Но для детей сделаю, очень уж аппетитно)).

    Ответить
  • Я каждое утро мажу масло на хлеб, а сверху толстый слой меда. Спасибо Аленушка за идею, теперь все смешаю, тем более и мед, и масло свое.

    Ответить
  • А я очень люблю сливочное масло! Не представляю без него оладушек и панкейков, просто отрезаю и между ними складываю, оно тает и растекается. Вот уже слюнки текут

    Алена, ты для меня сделала открытие: я и не знала о существовании нежирного масла. Это что-то типо молока пониженной жирности, в этом же смысле?

    Я свое сливочное масло стараюсь покупать от фермера, который своих коров выгуливает на пастбище почти каждый день! Масло почти оранажевое и такое жирное! Опять слюнки текут

    А рецепт мне твой очень понравился, все ингредиенты я люблю и обязательно попробую сделать! И к Аюрведе тоже прислушиваюсь!

    И еще ты большая молодец, что просвещаешь людей насчет по-настоящему полезных продуктов и сливочного масла в том числе. Надеюсь, что как можно больше людей к тебе будут прислушиваться и поменяют свой взгляд на полезные жиры!

    Я сейчас читаю много о холестерине и по последним данным ученые приходят к выводу, что пищевой холестерин не предстваляет для нас никакой опасности, а вот окисленный, который образуется при окислении нестабильных растительных масел очень даже опасен и именно он образует в наших артериях холестеринновые бляшки.

    Ответить
    • Женя, у нас в магазинах масло сливочное есть разное, я видела даже 50%...

      Я могу себе представить какое масло у тебя,наверное, мне тоже нужно найти своего фермера

      Ну, а если говорить честно, если бы не ты, со своими постами о растительном масле, навряд ли я бы так скоро начала обращать внимание на сливочное.

      И про холестерин, я тоже читала подобные вещи... Вообще, склоняюсь к тому, что это не от питания он повышается, а сам по себе в организме в силу каких то причин... Ведь проводили много клинических испытаний и 90 % доказали, что питание, это лишь косвенный фактор.

      Ответить
  • Да,такое масло стоит заготовить.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Спасибо за вас рецепт, Алена. Я вот как-то отдельно все люблю, надо будет попробовать небольшую порцию приготовить. А от масла в небольших количествах ну точно не стоит отказываться...

    Ответить
  • На самом деле очень полезное деревенское масло. У нас к сожалению в магазинах нет хорошего сливочного масла. Я покупала разное, в том числе и дорогое. Но идея мне нравиться. Не пробовала так готовить масло.

    Ответить
    • Лена, попробуй, думаю, вам понравится этот рецепт. А масло я решила попробовать поискать на рынкею

      Ответить
  • Отличная идея для завтрака. Вкусно, быстро и питательно. А главное все ингредиенты натуральные и никаких консервантов и вредных добавок.

    Ответить
  • Медовое масло — полезная и вкусная идея. тем более, что масло делаю самостоятельно и мед есть домашний. получится натур продукт.

    Ответить
  • Я от сливочного масла никогда не отказывалась, у нас продается очень вкусное с Азорских островов, я просто уменьшила порцию. А на завтрак, так у меня муж мостак сверху на масло ложечку меда обязательно намазать. Очень понравился рецепт медового масла, прям 3 в 1. и мучиться не нужно, один раз намазал и пронто! Спасибо, Алена!

    Ответить
  • Я тоже раньше читала о пользе сливочного масла. Так вот, наши диетологи рекомендуют обязательно его употреблять, но только намазывать на хлеб таким тонким слоем, чтобы хлеб просвечивал. А мы привыкли побольше — побольше, чтобы повкуснее!

    А медовое масло сделать — мысль очень интересная. Нам еще врач в свое время рекомендовал есть хлеб с маслом и медом для укрепления иммунитета вместо покупных поливитаминов.

    Ответить
  • Очень редко сейчас ем сливочное масло и всегда с легкой завистью смотрю на мужа, поедающего его на завтрак. А про медовое масло — нам родители намешивали его с медом, чтобы масло не портилось, когда в студенческие годы выезжали на сельхозработы. Спасибо за воспоминания, пошла на кухню замешивать.

    Ответить
    • Светлана, я и не догадалась, что таким образом можно сохранять масло.Ведь это натуральный консервант.

      Ответить
  • Вот что значит дурная реклама... я тоже в свое время где-то вычитала, что масло очень вредно да и калорий очень много, и вообще перестала его кушать. Просто исключила из своего рациона.

    А сейчас вспомнила, как бабушка в детстве намазывала ломоть хлеба маслом, потом сверху поливала медом и мы это с таким удовольствием поглощали...

    Спасибо, Алена, что раскрываешь нам глаза...

    Ответить
    • Алла, я сама себе их тоже раскрываю.Главное, чтобы масло было нормальное, качественное.

      Ответить
  • Медовое масло? Это явно для меня продукт новый и неопознанный! При виде подробного рецепта, появляется желание его приготовить, хотя возникают некие сомнения по поводу вкусовых качеств.

    Ответить
  • Очень люблю мёд! Кстати, самый лучший мёд, самый чистый, белый, мягкий, сладкий – тот, который берут из гор и деревьев!

    Ответить
    • Точно! Очень согласна!

      Ответить
  • Ух, вкуснотища наверное должна получаться из таких-то ингридиентов

    Ответить
  • Совсем недавно приготовила такое масло. Действительно вкусно Только вот слегка переборщила с количеством орехов, но мне понравилось

    Ответить
  • А от лимонной корки масло не будет горчить или можно сок лимонный добавить?

    Ответить
    • Я думаю, что лучше добавить немного сока.

      Ответить
  • Только придумала сама растопить масло добавить мед так вкусно да еще полезно

    Ответить
    • Елена, вот и я говорю, это вкусно!!!)

      Ответить
Ваш комментарий