Органическое кантуччи с грецким орехом — рецепты моих читателей


Привет всем! Предлагаю вам новый рецепт от моих читателей — популярное итальянское сухое печенье кантуччи, которое с итальянского переводится как«дважды запечённое»

кантуччи

Этот рецепт понравится  всем тем, кто отказывается от вредной белой рафинированной муки и учится ее заменять другими видами муки, например, цельнозерновой...

 Интересно, что впервые приготовленные в XIII веке, бискотти (общее название ит. печенья) чаще всего использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная цельнозерновая (или, если вы ещё привыкаете к полезной муке, используйте её в смеси с белой 1:1, всего 220 грамм)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • тростниковый сахар (50-70 грамм вполне достаточно) или ваш сахарозаменитель ( в количестве в 10 раз меньше)
  • пара яиц
  • 30 грамм сливочного масла и горсть орехов (в оригинале миндаль, но смело берите любые доступные).

катуччини

Технология приготовления:

1. Муку и разрыхлитель просейте. Добавьте щепотку соли, сахар и, при желании, ароматическое вещество (корицу/ванилин/ванильный экстракт или эссенцию). В муку введите 2 взбитых яйца, мягкое масло и полстакана подсушенных измельчённых орехов.

2. Замешайте вязкое пластичное тесто, сформируйте шар и разделите его на две части, каждую из которых скатайте в батон. Отправьте на противень и выпекайте при 175* первые 15 минут.

3. Подсушенные, слегка остывшие батоны нарежьте острым ножом на ломтики шириной 1-1,5 см и отправьте в духовку ещё на 10-12 минут. Зазолотившиеся кантуччи дадут сигнал о готовности и будут рады подсохнуть при комнатной температуре ещё пару-тройку часов.

раздел

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

[yumprint-recipe id='35']Попробуйте и делитесь своими впечатлениями!!!

 Также предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов выпечки без белой муки:

  1. Кукурузный хлеб
  2. Овсяно-банановое печенье
  3. Тыквенный тарт
  4.  Хлеб с кабачками

раздел

Буду рада купить и попробовать ваши вкусные, полезные и самое главное, проверенные рецепты вкусной и полезной выпечки без белой пшеничной муки, присылайте!!!

721

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и станете постоянными читателями моего блога, подписавшись на мою рассылку!

С вами была, Алена Яснева!!! До новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 16
  • Алена, спасибо, что приобщаете нас к полезному питанию...Я благодаря вашим статьям совсем перестала есть белую муку... А также маргарин, сахар...

    Ответить
  • Какой классный рецепт! И такое необычное название! Просто прелесть, прям сразу хочется откусить

    Ответить
  • На сухарики похожи... Спасибо за интересные рецепты печенья

    Ответить
  • Отличные печеньки! Для перекуса в первой половине дня самое то)

    Ответить
  • Алёна, а разрыхлитель разве не содержит вредные вещества? Я стараюсь им не пользоваться вообще. С ним конечно удобнее, тесто пышнее становится, но там с составом не все в порядке. Может они разные бывают?

    Ответить
    • У меня разрыхлитель сода и лимонная кислота... Если только в лимонке что-то есть вредного...Но там ее мизер... В магазинных, наверное, натолкано, что то еще... Я их не покупаю.

      Ответить
  • Алена, рецепт Кантуччи беру в копилочку, пробую каждый выходной новые рецепты, и с конкурса твоего Новогоднего тоже. Муж улыбается, говорит, что я скоро наиграюсь и сяду с ним чай с пирогами пить. А я вот думаю, что его скорее переманю в мир здорового питания.

    Ответить
    • Алевтина, я вам очень этого желаю) Переманить мужа

      Ответить
  • А оно не суховато? А то правда сухарики напоминает. Но все равно домашнее лучше, чем магазинная выпечка, от которой весь чесаться начинаешь, не говоря уже и о ребенке.

    Ответить
    • Даша, да, это и есть сухарики)

      Ответить
  • Друзья из Италии привозили недавно. Классная штука эти печенья.

    Ответить
  • Очень интересный и необычный рецепт печенья, уверенна, что оно вкусное и самое главное полезное. Попробую тоже приготовить. Алена, спасибо за рецепт

    Ответить
  • Красивое название Кантуччи! Мой муж не понимает таких блюд, так что для себя любимой буду готовить!

    Ответить
  • Необычный рецепт печенья и полезный. Нужно мне тоже завести тетрадку и записывать полезные рецепты питания.

    Вроде все просто, попробую на выходные.

    Читала комментарий Алевтины и улыбаюсь. Тоже с мужем такие же проблемы. Говорю ему, что полезно, что вредно, а он только ухмыляется.

    Я сейчас выпечку тоже только дома делаю, не покупаю.

    Спасибо, Алена.

    Ответить
    • Ольга, да, самой перейти на другое питание легче, чем заставить этому следовать семью... Сила привычки великая сила... Только терпение и собственный пример может дать хоть какой-то толчок к этому...Но не у всех получается(

      Ответить
  • Эх, как всё аппетитно. Вот интересно, можно ли второй раз не запекать и есть как хлеб? Я уж давно пытаюсь найти подходящий рецепт цельнозернового хлеба, только без дрожжей и закваски.

    Ответить
Ваш комментарий