Десятый здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»


Привет! Я очень рада, что за неделю до окончания приема конкурсных рецептов, активность желающих принять участие в этом мини- соревновании сильно повысилась!

Боюсь, если все пойдет в таком темпе, мне придется публиковать по два рецепта в день :-) 

паштет из фасоли

Друзья мои, это блюдо особенно понравится вегетарианцам и всем любителя фасоли. Это будет вкусный, сытный и полезный фасолевый паштет!!!

Он очень прост  в приготовлении. Самое долгое по времени – это отварить фасоль, остальное делается все быстро. Кроме того, требуемые для рецепта продукты, найдутся у каждой хозяйки.

Итак, паштет «Гурман»

паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) фасоли. Можно или белой, или красной. Я готовила и так, и так, вкус не отличается. Только цвет. Мне понравился белый.
  • 100 г. грецких орехов
  • 2 средних луковички
  • 1 ст.л. тыквенного масла. Можно или оливкового, или подсолнечного.
  • 1 ч.л. горчицы
  • Специи по вкусу: соль, перец, кардамон.

В паштет можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Я много с ними экспериментировала и остановилась на этих.

Приготовление:

паштет из фасоли

  1. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности. Можно предварительно залить ее водой и оставить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Когда фасоль сварится, сливаем в кружку отвар, но не выливаем его.
  2. Пока варится фасоль, обжариваем на сухой сковороде грецкий орех.
  3. Далее нарезаем кубиками лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Достаем блендер и в чашу перекладываем фасоль, орехи, обжаренный лук, добавляем специи, горчицу и масло. Все перемалываем.
  5. Фасолевым рассолом разбавляем паштет. Здесь кто как любит, если густой – то поменьше, если наоборот – то побольше. И еще раз всю массу взбиваем блендером.
  6. Все наш паштет «Гурман» готов.

паштет из фасоли

Можно мазать его на хлебцы, багет и т.д. Также его можно использовать в качестве начинки для фаршировки, например, половинок яиц или половинок болгарского перца. Здесь как проявится ваша фантазия.

Паштет получается очень нежный, но сытный. Я думаю, как закуска идеально подойдет на праздничный стол.

раздел

Спасибо ОГРОМНОЕ автору за такой великолепный рецепт!!!

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями и присоединяйтесь  к моему конкурсу тоже. У вас есть еще целая неделя, что бы прислать свой рецепт!!! Более подробно об условиях конкурса, читайте в этом посте!

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 7
  • Просто фантастика! Только что думала,что бы такое приготовить, сытное и не заморочливое для семьи на обед. Присела почитать свой любимый блог. А тут такой хороший рецепт. Пойду порепетирую перед Новым годом. Спасибо автору.

    Ответить
    • Наталья, какое чудесное совпадение)

      Ответить
  • Какой классный рецепт! А оформление прям по-новогоднему! Паштет из фасоли люблю, только со специями еще не пробовала, наверно вкусно

    Ответить
  • Великолепнейший рецепт!!!! Паштет и вкусный и сытный, и как мясной!!! И очень оригинальное оформление!!!!

    Ответить
  • Спасибо, взяла себе этот рецепт на заметку!!! очень праздничное оформление.

    Ответить
  • Мне очень понравился рецепт паштета, для бутербродов будет просто супер!

    Ответить
  • Люблю вкусные и простые рецепты. А это блюдо ещё и полезное.Обязательно приготовлю такой аппетитный паштет. А украсили действительно по-новогоднему и выглядит очень празднично.

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности