Почему нельзя солить петрушку на зиму?

Всем привет!

Друзья мои, скоро начнется сезон заготовок овощей исвежей зелени.

В этом году я все замораживала или квасила,о чем писала здесь. А раньше мы пересыпали зелень солью и хранили ее в холодильнике.

Оказывается,по утверждению специалистов НИИ здорового питания, так делать категорически нельзя.

петрушка с солью

Особенно это касается петрушки!!!

Петрушку на зиму можно только замораживать или сушить, но только не солить!!!

Чем опасна петрушка с солью на зиму?

Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозамины — вещества-концерогены, способные вызвать злокачественные опухоли, а также аномалии и пороки развития плода у беременных.

Нитразамины образуются при хранении из нитратов, накопленных в зелени.

Таким же образом не стоит заготавливать шпинат, лук,сельдерей, а также многие корнеплоды. В идеале зелень нужно замораживать, в крайнем случае, сушить.

Учитывая то, что больше всего нитратов накапливают такие листовые культуры, как салат, петрушка, укроп, шпинат, сельдерей, зимний лук и др., а также корнеплоды (редис, редька, столовая свекла) несложно определить какие сырые овощи лучше не заготавливать с использованием соли.

Вот такие дела!

Поэтому, если Вы искали рецепт петрушки с солью и наткнулись на этот пост, делайте выводы сами.

Когда я узнала эту информацию, я решила заквасить зелень. Получилось все очень необыкновенно вкусно и безумно полезно!!!

А в этом видео можно найти еще один отличный рецепт заготовки петрушки на зиму.

Попробуйте сделать также.

Может быть кто то поделиться своими рецептами заготовки зелени?

Буду очень рада!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 12
  • Надо же, а ведь я тоже ее с солью хранила...

    Ответить
  • Предпочитаю замораживать зелень. Алён, спасибо что предупредила. Буду знать!

    Ответить
  • Мы тоже обычно все замораживаем! С солью не пробовала, теперь и не буду. Спасибо, Алена, за информацию!

    Ответить
  • Алена,Вы меня удивили.Всю жизнь солим петрушку и зелень, а тут такое...

    Ответить
  • Я раньше укроп солью пересыпала на зиму. Тоже, наверное, вредно? Всё — теперь буду просто замораживать или заквашивать. Спасибо, Алёна.

    Ответить
  • Вот это новости... я люблю соль с сушеными травками смешивать — такая натуральная приправа получается... а сухая зелень с солью как? так же вредно?

    Ответить
    • Лена,нет.Сухая уже не вредно.

      Ответить
  • Я тоже раньше солила зелень. А два последних года — замораживаю. Мне так больше понравилось.

    Ответить
  • А мне соленая зелень вообще не нравится, поэтому я всегда только замораживаю. Оказывается она ещё и вредная...

    Ответить
  • Странно, ведь квасится зелень тоже с солью. Но я давно предпочитаю зелень либо замороженную, либо сушеную.

    Ответить
  • Вот откуда берутся нитраты в зелени, ведь я её беру с своего огорода и при её виращивании не использовала никаких химикатов и даже соль беру не каменную, а морскую... И если уж на то пошло то надо б задать еще вопросы тем же самим професорам которые такое написали...А не слушать вслепую их.

    Перед тем как такое писать надо б было и ссылочку сохранить про вред засоленой зелени... Ведь как то наши пра-пра-пра бабушки засаливали и ничего...

    Ответить
    • По экологическим данным плодородные земли России уже перенасыщены тяжелыми металлами, Европы-гербицидами, Средней Азии-дефолиантами. И даже в целебных минеральных водах Кавказа уже встречаются следы ядохимикатов.

      Даже те овощи, которые мы собственноручно выращиваем на своих дачных участках и огородах без всякой химии, не являются 100% безопасными продуктами.

      Кислотные дожди, подземные воды уже насыщенны азотистыми удобрениями, которые пропитывают почву и насыщают растения вредными веществами.

      Так утверждают экологи...

      Ответить
Ваш комментарий