Полезное печенье из овсянки с бананами и без сахара!


Всем большой привет!

Сегодня я хочу с вами поделиться хорошим рецептом полезной выпечки.

Я купила его у Надежды Кис — талантливого журналиста и парикмахера, и просто очень интересного человека.

Надежда рассказала мне, как приготовить овсяно-банановое печенье без сахара и белой рафинированной муки. 

Этот рецепт достаточно прост и при этом очень оригинален.

Овсяно-банановое печенье рецепт с фото

Я думаю, что такое печенье придется по душе всем тем, кто потихонечку идет к изменению своего рациона питания и отказывается от сахара, белой муки и прочих вредностей. 

Но при этом чувствует себя не комфортно, скучая по любимой выпечке.

Мне очень понравилось то, что в этом рецепте вы можете использовать практически любую полезную муку, которая найдется в вашем доме (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую ) и то, что в нем нет сахара!

Итак, рецепт.

Ингредиенты

 Ингредиенты :

  • Хлопья овсяные (250 г)
  • Мука цельнозерновая (100 г)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л)
  • Корица молотая (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное (120 г)
  • Бананы (2 шт)
  • Изюм без косточек (80 г)
Приготовление:
 
  1. Овсяные хлопья, просеянную (овсяную, пшеничную обдирную, кукурузную, гречневую — как Вашему вкусу угодно) муку, ложечку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли тщательно смешиваем в глубокой миске.
  2. Пару хороших зрелых бананов хорошо растираем вилкой (или блендером) в пюре, затем добавляем мягкое сливочное масло и превращаем все в однородную смесь.
  3. Распаренный изюм (рекомендую также замочить его в коньяке — безупречный нюанс для выпечки), мучную и банановую часть замешиваем в тесто.
  4. На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем их пропекаться в предварительно разогретой до 180-190* духовую печь. На ±20 минут.

овясно-банановое-печенье

Примечание

 Это классический рецепт здорового овсяного печенья.

Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье).

Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... 

Попробуйте приготовить это овсяно-банановое печенье и делитесь своими отзывами. Это точно стоит попробовать!

А еще посмотрите рецепт замечательного кукурузного хлеба с медом от Надежды Кис.

Еще один видео рецепт похожего печенья

Если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, приобретите этот видео курс «Любимые сладости-еда без вреда».

sweet-850x450-4

Там так много всяких полезных вкусняшек!

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Порадовать себя им раз в недельку, в выходной, я думаю, будет неплохой идеей ;)

Приятного и здорового аппетита!

Пока,пока

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 20
  • Очень симпатичный рецепт. Готовила овсяное печенье по классическому рецепту — не очень понравилось. С бананами выглядит аппетитно.

    Ответить
  • Какая вкусняшка!Может прямо сегодня и попробую этот рецептик приготовить

    Ответить
  • Вот только сегодня сорвалась на вкусняшные овсяные печенюшки с шоколадом :- (

    А тут ирония судьбы — овсяное печенье с моими любимыми бананами и без сахара

    Ответить
  • Обязательно попробую такой рецепт,спасибо автору и вам,Алёна, что поделились. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ идея покупать хорошие проверенные рецепты!

    Ответить
  • Мне тоже нравятся такие рецепты, домашняя выпечка вообще предпочтительнее покупной, а когда еще и приготовленная из полезных компонентов без всяких вредностей, вообще сказка!

    Ответить
  • Я тоже готовлю выпечку без сахара с добавление бананов, с удовольствием опробую и этот рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Вкусное и полезное овсяное печенье с бананами получится. Изюм и бананы очень хорошо заменят сахар, и придадут выпечке особый вкус и аромат. Спасибо, Алена, за хороший рецепт овсяного печенья

    Ответить
  • Как раз внук в гостях, вот и приготовлю ему такое полезное и вкусное печенье. Спасибо. Алена!

    Ответить
  • Классный рецептик. Покажу-ка я его супруге

    Ответить
  • Здравствуйте Алена!

    Думаю, что такое овсяное печенье захотят приготовить мои внуки — большие любители испечь что-нибудь в субботу и крупные «потребители» бананов и изюма. Вот только пусть спадет жара, а то включать духовку в такую жару очень не хочется.

    Ответить
  • Очень интересный рецепт, овсяное печень люблю, будем печь!

    Ответить
  • Какой замечательный рецепт!

    Ответить
  • Добрый день! Рецепт замечательный,Вы умница!!!

    Ответить
    • Спасибо автору, Надежде!

      Ответить
  • Сделала это печенье! ООочень вкусное! даже дочке понравилось. делали уже два раза, съедается на ура Поэтому буду все -таки делать его меньше) Алена, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Очень хорошо, что печенье без сахара, это значит, отлично подойдет, когда соблюдаешь диету или просто заботишься о своем здоровье. У меня обычно овсяное получается несколько пересушенным, поэтому с бананчиком должно получится очень вкусно.

    Ответить
  • Добрый вечер Алена,я ваша новая подписчица,я тоже стараюсь выбирать правильные продукты,поэтому вы меня заинтересовали,мне понравился рецепт печенек овсяной банановые,единственно я заменю разрыхлитель на кокосовую стружку(органическая)всегда её использую,вместо не полезных разрыхлителей и соды.спасибо

    Ответить
    • Любовь, спасибо) Мне очень приятно, что вам понравился мой блог)

      Ответить
  • Можно ли приготовить без овсяніх хлопьев? или чем-то заменить?

    Ответить
  • Можно ли приготовить без овсяных хлопьев? или чем-то заменить?

    Ответить
Ваш комментарий