Диетические блины из овсяной муки с тыквой — вкусный рецепт

Всем большой привет!

От души хочу всех поздравить с масленичной неделей, с проводами зимы и наступающей весной!

Всего две недельки и она полностью вступит в свои права, скорее бы)

блины из тыквы

Конечно же, на масленицу принято печь блины, как  символ солнца, хорошего урожая и плодородия.

И я решила испечь блинчики по новому, здоровому рецепту из цельнозерновой или овсяной муки (о том, почему я так плохо стала относится к белой пшеничной муке, я расскажу в следующей своей статье, не пропустите) и тыквы.

 Диетические блины из тыквы с овсяной мукой

Не так давно я открыла для себя «Фруктовую лавку», этот магазинчик меня поразил не только своим шикарным ассортиментом, но и своей креативностью.

Там берут большие овощи или фрукты, моют, чистят их и нарезают кубиками, упаковывают в коробочки и ставят на специальную орошаемую витрину, где постоянно поддерживается определенная температура и влажность.

Вам не нужно покупать целый арбуз или дыню, или какие то экзотические фрукты, можно просто купить такую коробочку  на завтрак или на ужин.

Поэтому когда я увидела кусочки сочной свежей мускатной  тыквы с капельками влаги , я просто не смогла  пройти мимо и ее не купить, хотя даже не понимала, зачем она мне нужна.



 

Но тыква пригодилась, потому что я решила сделать из нее блины.

Рецепт взяла у знаменитой Марты Стюарт,  только заменила пшеничную муку на овсяную и исключила сахар.

Он очень прост в приготовлении и блины из тыквы получаются очень вкусными.

Тыквенные блинчики из овсяной муки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200,0 тыквы
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сливочного масла
  • по 0, 5 ч.л сухого молотого имбиря и корицы, соль
  • 1ч.л разрыхлителя

Приготовление:

  • Примерно 200,0 тыквы нужно залить водой, чтобы лишь слегка ее покрывала и поставить варить на 20 минут до мягкости.
  • Воду слить, а тыкву превратить в пюре. Я это сделала обычной толкушкой.
  • В большую миску просеиваем один стакан овсяной муки, добавляем по 0, 5 ч.л молотой корицы и имбиря,соль и щепотку мускатного ореха, и тщательно  размешиваем до однородности.
  • Отдельно  растапливаем 2 ст. л сливочного масла .
  • К муке добавляем молоко, яйцо, масло. Хорошо размешиваем, кладем в эту массу тыквенное пюре и еще раз все  перемешиваем до однородности.  Я это делаю блендером, чтобы масса  стала жидкая и без комков.
  • Добавляем 1 ч.л разрыхлителя.
  • Еще раз хорошо перемешиваем и печем тыквенные блины, как обычно, на хорошо смазанной сковородке.

Такие блинчики особенно хорошо сочетаются с мёдом, можно их есть со сметаной и даже с красной икрой.

Попробуйте приготовить и пусть вам этот рецепт понравится!

Еще раз всех с масленицей, весны вам, радости и тепла!

 С вами была,  Алена Яснева, Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 17
  • Марту Стюарт в Америке очень любят Интересные у тебя блинчики получились!

    Я тоже люблю экпериментировать с разными крупами, так как избегаю пшеничную муку! А вот про то, что наступает Масленица я почти забыла, живу далеко и русских вокруг никого нет, только мамуля вчера напомнила! Попробую твои блинчики сделать, только заменю обычное молоко на кокосовое, тоже стараюсь его избегать пока не смогу постоянно покупать домашнее из под коровы

    Ответить
    • Женя, спасибо, что оценила. Я на днях готовила оладьи с кокосовым молоком. Вообще я молоко никакое не пью с детства. И дома его никто не пьет. Для блинов купила детское, может в нем что то осталось натуральное)

      Ответить
  • Рецепт тыквенных блинов заинтриговал, никогда такие не пробовал.

    Ответить
    • Угощайтесь)

      Ответить
  • Небольшой вопрос: «Овсяная мука из магазина или готовилась из „Геркулеса“ в кофемолке?» На фото блины натурально симпатичные, но если их есть с мёдом или даже со сметаной, то от разыгравшегося желания даже в глазах темнеет.

    Ответить
    • Нет, я ее покупаю, ее можно найти в магазинах. Очень полезная мука,без глютена.

      Ответить
  • Какой интересный рецепт! надо будет попробовать, а сегодня я хочу испечь блинчики по своему рецепту, ведь масленница, а мой сынок очень уж блинчики любит. Так что пошла печь. С праздником вас!

    Ответить
    • Спасибо! И Вас с Масленицей!

      Ответить
  • Пекла недавно тыквенные оладьи. но до масленичной недели. Это так вкусно! Рекомендую всем!

    Ответить
    • Вера, понимаюЭто очень вкусно)

      Ответить
  • Блины из тыквы — это новость для меня. вот оладьи тыквенные очень люблю, недавно делала из тыквы.

    Ответить
  • Такие блинчики я точно не пробовала! Очень интересный рецептик. Заберу в закладки и обязательно этой неделе приготовлю. Спасибо, Алена! С Масленницей Вас!

    Ответить
  • Про тыквенные блинчики еще не слышала, обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Алена! Как раз сейчас сезон блинов Поздравляю с масленницей!

    Ответить
  • Опробовав один из Ваших рецептов, этот попробую тоже Спасибо за то, что привносите полезности в нашу жизнь

    Ответить
  • Такие блинчики должны быть в ассортименте у каждой хозяйки-вкусно и полезно.Спасибо.

    Ответить
  • Шикарные блинчики, с пряностями. Алена, рецепт-супер!

    Ответить
  • Мне очень понравилась эта идея. Никогда не готовил на масляницу блинов, которые отличались бы от обычных, тоненьких, а это что-то новенькое, интересное.

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности