Польза замороженных ягод. Как заморозить ягоды на зиму?

 Привет!

Вот и началось лето!

Пора сладких и ароматных ягод.

Самое время подумать о том, как их правильно заготавливать к будущей зиме.

Как заготовить овощи и зелень на зиму так, чтобы сохранить полезные свойства, разобралась. Это квашение. Кому интересно,подробнее можно почитать здесь.
Но вот как быть с ягодами и плодами?!
Варенье, не вариант, (при кипячении полностью уничтожаются все витамины, особенно витамин С), квасить можно далеко не все. Можете себе представить квашеную малину?

ПОЛЬЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Польза замороженных ягод
После прочтения массы полезной литературы, прихожу к выводу, что для ягод и плодов самый лучший способ заготовки на зиму, это заморозка.
Замороженные ягоды очень полезны, потому что таким образом в них сохраняются все основные пищевые и биологические вещества в неизменном виде.
Но, все это сохраняется, лишь только при правильном замораживании ягод.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДЫ НА ЗИМУ?
 Перед замораживанием свежие  ягоды и плоды нужно перебрать(убрать все перезревшие, поврежденные ягоды), при необходимости удалить косточки, помыть, обсушить.
  1. Замораживать ягоды нужно максимально быстро, чтобы сохранить в них все важные компоненты.
  2. Для начала  охладите ягоды, поместив их в обычный холодильный шкаф с температурой 8-10 С на 1-2 часа.
  3. В морозильной камере установите температуру 25 С, разложите охлажденные ягоды россыпью, тонким слоем не более 5 см на противни  и  поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. Ягоды можно замораживать, залив сахарным сиропом  в формочках или пересыпав их сахаром.
  5. Но при добавлении сахара, ягоды меняют свой цвет.
После того, как ягоды замерзнут, уложите их в полиэтиленовые пакеты, упакуйте герметично и храните в морозильной камере.
Желательно упаковывать ягоды небольшими порциями.
В процессе хранения не допускайте того,чтобы ягоды разморозились. При повторной заморозке, они потеряют все свои полезные свойства.
Замораживать можно абсолютно любые ягоды и если это делать правильно,они будут не только радовать вас своим ярким ароматом, незабываемым вкусом, но и  приносить огромную пользу вашему организму,снабжая его всеми необходимыми витаминами в период холодной зимы.
Будьте здоровы!
Подписка на обновления моего блога здесь

konvert

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 7
  • Да,очень с Вами согласна.Если все заморозить правильно,сохранятся все витамины!Я люблю замораживать фрукты дольками абрикосы,персики,клубнику.

    Ответить
  • Возьму себе на заметку.Давно хочу отойти от варенья,его никто не есть в нашей семье.Наморожу как я, пожалуй, ягод по вашему рецепту!Спасибо!

    Ответить
  • Из ягод обычно или варю варенье, или пересыпаю сахаром. Теперь буду замораживать. Алёна, спасибо за советы!

    Ответить
  • Аленочка, спасибо за статью, каждый год замораживаем ягоды.

    Ответить
  • замороженные ягоды ничем не хуже свежих — надо только правильно замораживать!

    Ответить
  • ой, а я клубнику в обязательном порядке...

    Ответить
  • Я уже третий сезон замораживаю ягоды и фрукты. Только я отобранные и чистые ягоды сразу насыпаю в пакеты с замком и тонким слоем укладываю один на один сразу в морозилку.

    Ответить
Ваш комментарий