Про то, чем опасны магазинные маринованные огурцы и зеленый горошек в банках

Привет, дорогие мои читатели!  Угораздило меня в субботу включить телевизор и посмотреть передачу «Теория заговора» :-)

маринованные огурцы

 Если бы не она, наверное, большинство из нас, долго бы еще не узнали о том, как производят хрустящие огурчики- корнишоны, из чего на самом деле сделан маринованный зеленый горошек, как приготовить томатную пасту без помидоров и многое многое другое...

Но меня больше всего поразили огурцы и зеленый горошек. Я, конечно, могла предположить, что и с их производством может быть не все так гладко и ясно, но, чтобы настолько...

В общем, если вы не смотрели эту очередную тайну разоблачения наших любимых продуктов, то я вам ее сейчас раскрою!

КИСЛОТНЫЕ  МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Вы когда-нибудь могли себе представить, что в большинстве своем, все эти красивые одинаковые огурчики, чтобы попасть к нашему российскому производителю, были привезены к нему...Нет, не из местных фермерских теплиц, а прямо из Индии!!!  

маринованные огурцы

Ну, казалось бы, чем эти огурцы могут быть вредны? Растут в тепле, на солнышке и всего за 45 дней! Все хорошо, если бы не одного большое НО!

Чтобы доставить эти огурцы в Россию требуется более 30 дней. А чтобы довезти их в целости и сохранности, эти огурцы помещают в очень сильно концентрированную кислоту.  

В таком виде они попадают к нашему производителю, который, в течении нескольких дней вымачивает их в воде, а затем ВНИМАНИЕ, подкрашивает  в зеленый цвет, так как после вымачивания, огурчики его теряют.

Мало того, такие огурцы  перестают хрустеть и  становятся мягкими! Для того, чтобы этого не происходило, в рассол к таким огурцам добавляют хлорид кальция... 

Можете теперь представить, что содержат в себе наши любимые маринованные огурчики— это реальная химическая бомба для нашего тела!

Как выбрать хорошие маринованные огурцы?

Да, конечно, на полках наших магазинов можно найти нормальные отечественные огурцы. Обычно их можно определить по 4 важным признакам:

  • Меньше остроты, пряности и насыщенности в рассоле
  • Все огурцы разного размера ( в одной банке могут быть, как большие так и мелкие). И чаще всего их размер  7-9 см, а не 4 см
  • Болотный цвет
  • Огурец при надавливании должен гнуться, а не ломаться с треском

раздел

 ЧТО ТАКОЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК?

Эта тема меня просто ввела в ступор и заставила просто не поверить своим ушам...

Вы когда-нибудь могли себе представить, что вот в таких баночках может быть закатан обыкновенный сухой горох. Да, тот самый, который мы обычно кладем в суп.

маринованный горошек

Можете себе представить чрез какие «волшебные» превращения нужно ему пройти, чтобы принять вид того самого зеленого горошка, который мы привыкли видеть в банках.  Осознаете всю «полезность» этих «вкусных и полезных» консервов.

Поэтому при покупке маринованного зеленого горошка, никогда не покупайте банки с маркировкой «восстановленный», «сублимированный» и «салатный»

Тоже самое касается маринованной фасоли и кукурузы. Причем при покупке кукурузы берите ту, у которой есть маркировка «в вакуумной упаковке». 

раздел

Ну, а в этом видео, сама эта передача. Можете все увидеть сами от начала до конца, а еще там много интересного про томатную пасту, сыры и другие «полезные» продукты .

раздел

Ну, вот и все на сегодня. Дорогие мои читатели, надеюсь эта информация поможет вам сделать свой правильный выбор.

Хотя, на мой взгляд, лучше вообще не употреблять все эти продукты (все мы понимаем, что никой пользы в этих заготовках нет), а огурцы есть свежими или квашенными, а горошек, фасоль или кукурузу,  покупать свежими или замороженными. Толку будет в разы больше! А уж, если и консервировать, то самому, дома из свежих овощей. 

А что вы думаете по всему этому поводу? Очень жду ваши отзывы и комментарии.Сморите подобные передачи? 

Что о них думаете?

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 45
  • Аааа, Алена, ты меня удивила Я тоже была не в курсе подобных вещей

    Что мы едим!!!

    Ответить
    • Галина, я сама была удивлена, раньше мне и в голову не приходило, что в банке с астраханскими огурцами могу скрываться Индийские)) А сухой горох можно превратить в почти свежий зеленый и замариновать его... Хотя я давно уже такие продукт не покупаю, но все равно не перестают изумляться всему подобному...

      Ответить
  • Тоже в субботу смотрела часть этой передачи) про сыр, рыбу.

    Недавно встретился рецепт, как сделать консервированный горошек дома. Надо попробовать.

    Ответить
    • Я стараюсь использовать замороженный горошек, отвариваю его и все ок)

      Ответить
  • Ничего удивительного в этом нет. Все промышленные продукты в настоящее время подвергаются сильной переработке. Из них сначала делают полуфабрикаты, что бы можно было поставлять на большие расстояния, а по месту уже дорабатывают и фасуют. Сок — в лучшем случае из концертрата, молочные продукты — из сухого молока, а уж из чего сделана кобаса, так и думать не хочется. Так что горошек из сухого гороха — еще не самое страшное.

    Ответить
    • Ирина, согласна, по сравнению с колбасой, сухой горошек восстановленный до нормального, это еще цветочки) То, что продукт из концентрата еще можно понять, когда об этом написано на банке, и ты сам принимаешь решение брать его или нет, но когда стоит надпись «Астраханские огурчики», а банке кислотные огурцы из Индии, а в составе надпись огурцы и без всяких других поправок, это страшно!

      Ответить
  • Я беру зеленый горошек тот, в котором в составе вода и соль) Огурцы заготавливаю свои)

    Ответить
    • Виктория, а в восстановленном тоже может быть в составе только соль и вода)

      Ответить
  • Вряд ли кто на самом деле задумывался, на сколько может быть опасна магазинная консервация. Прочла статью и тоже испытала некий шок. Давно пора переходить на свое, на домашнее. Там точно знаешь, что положил внутрь баночки.

    Ответить
    • Наталья, согласна полностью)

      Ответить
  • Не думал, что горошек может быть вреден. А так спасибо за совет.

    Ответить
  • Я вообще не покупаю консервы, огурцы солю сама, а если нет, то можно и без них обойтись, не так ли?

    Баночку зеленого горошка покупаю раз в году на новогодний оливье, думаю, что сильного вреда это не принесет.

    Ответить
    • Ольга, главное, не покупать «Восстановленный» горошек, тогда точно все будет оК)

      Ответить
  • Последнее время научилась закрывать хрустящие огурчики крохотульки, поэтому на магазинные даже не заглядываюсь.

    А вот на счет горошка и кукурузы — это новость...

    Зеленый горошек и кукурузу выращиваем для сезонного использования, но никогда не консервировали. Теперь знаю чем заняться в следующий дачный сезон )). Спасибо за информацию, Алёна.

    Ответить
    • Да, Леночка, думаю, что придется нам научиться консервировать горошек и кукурузу самостоятельно)

      Ответить
  • Какой ужас! Алёна, спасибо огромное за эту информацию!!! Теперь я буду более внимателен к тому что покупаю!:- (

    Ответить
    • Марк, и не говорите, ужас, еще тот)

      Ответить
  • Горошек, консервированные огурчики и прочие консервы покупаем крайне редко, только когда собственные заготовки закончатся. А после вашей статьи вообще буду обходить их за тысячу километров стороной. Спасибо!

    Ответить
  • Консервированные огурчики в магазине не покупаю, изредка консервирую сама. Про горошек ничего не знала, была удивлена. Обычно покупаю замороженный горошек. Спасибо Алена за информацию, буду иметь в виду и знакомых предупрежу.

    Ответить
  • Я тоже была в шоке от этой передачи, хотя огурцы едим только свои и только соленые. А вот горошек покупали иногда, сын у нас любит оливье, теперь и эти банки под запретом. Хоть вообще телевизор не смотри

    Ответить
  • Привет, Алён!

    Передачу не смотрел, да и вообще редко смотрю что-то подобное. Я не удивлен, едим мы действительно всякую ерунду, от и до пронизанную химией.

    Нужно свое выращивать, я так понимаю, чтобы без всякой химии.

    Ответить
    • Привет, Вова! Согласна полностью!

      Ответить
  • Как хорошо, что мы не любим и не едим никакие консервы. Даже, фрукты из сада, в основном , птички клюют. Нам стока не сьесть. Сейчас сезон хурмы у нас. Второй год пытаю, т.е. приучаю моих куриц полюбить этот фрукт . Собаки полюбили, а эти пестрые тетки клюв ворочают, так, ножкой пошибуршат... А два дня назад посадили киви, ещё.

    И у меня вопросик, плиззз. У меня в морозилке, только лед, ну..., пол-кило пельмешек-носталжи (за год сьем!). Мы ничего не морозим, ни рыбу , ни мясо, ни овощи, ни фрукты. Читала, что ЛУЧШЕ замораживать на день-два (рыбу, мясо), хотя и покупаете на рынке. Не вникала глубоко в тему. Что то писали, что всякие «червячки», если есть, погибают. Муж ни в какую не хочет замораживать дорогущие рыбные нарезки из рынка. Что-нибуть знаете об этом?

    Ответить
    • Агата, ну, просто класс! Киви, хурма в саду!!! А кормить хурмой собак и куриц, это что то удивительное для меня

      Агата,это правда, ну, я боюсь, что в домашних условиях мы не сможем позволить себе такой уровень заморозки -личинки в рыбе погибают при минус 40, а в мясе при минус 35 (например, токсоплазма) ... Ну, по крайней мере, это то, что знаю я, я могу ошибаться)

      А если заморозить дорогущие нарезки, думаю, потом они уже не будут такие вкусные, как до...

      Ответить
      • ОК, будем гурманить с личинками. Нам ни по чем! Едим улиток всяких классов , ракушек, осьминогов (няммммммм). Невидимые личинки — мелочи жизни, ха.

        Ответить
        • Агата, вы их сырыми едите?

          Ответить
          • Улиток? Ой, такая вкусняшка!!! — в соусе, в духовке, с рисом, фаршированные...... www.google.com/search?hl=...etas+con+caracol

            Их стока классов есть — и маленькие (как «семечки», и большие, и горные, и морские.

            А осьминог, вообще, пестня!

            Ответить
            • Ааа, ну таких у нас тоже продают, правда, фаршированных чем-то и замороженных... Я знаю, что это деликатес и есть их надо уметь, чем-то там раскалывать) Не сомневаюсь, что вкусно)

              Осьминогов я пробовала, правда тоже, кроме, как в замороженном виде, других у нас не купишь) Готовили с ними ризотто,есть было можно

    • Вы сломали все мои стереотипы... Кормить хурмой собак — это трудно представить) завидую белой завистью)

      А в каком регионе вы живете?

      Ответить
      • Я не живу в России. Ну, а хурма должна рости где-то. Например, у меня в саду и несколько сортов.

        Ответить
  • Мда, Алена, меня все больше поражает насколько идет травля нашего здоровья. Компании не останавливаются ни перед чем, чтобы заработать свою грязную денюжку

    Я не кушаю консервированные овощи, хотя у нас можно их найти и органические. Всегда отдаю предпочтение или свежим или замороженным. А огурчики можно и самим в банку закрутить, конечно не такие мелкие, но зато более полезные. Или вообще лучше их проферментировать

    Ответить
  • Аленушка, спасибо за такую полезную информацию! Конечно проще купить горошек и огурцы в банках, консервированные и положить в блюдо. Согласна с тобой, что пользы от этого меньше, чем вреда.

    Стараюсь замораживать на зиму даже огурцы, покрошенные кубиками, с зеленью в перемешку.

    А горошек зеленый давно морозим, отвариваю минутку, остужаю и в морозилку, зато весь год не заморачиваюсь. А вкус у него обалденный.

    Ответить
    • Алевтина, ну, вот, и говорю горошек проще заморозить, а вот огурцы не пробовала замораживать) Попробую в следующий раз.

      Ответить
  • Вот и я стараюсь делать больше консервов своими руками, недавно приобрела домашний автоклав «Домашний погребок 2в1» и теперь и тушенку и грибы и овощные консервы делаю только сама. Какая же это прелесть с магазинными не сравнишь.

    Ответить
    • Наталья, обалдеть, домашний автоклав!!!

      Ответить
  • Это еще раз доказывает, что лучше, чем собственноручно засоленные помидорчики и огурчики это лучший выбор. Хотя, честно говоря, тоже грешу, покупая эти продукты в магазине. Теперь буду делать покупки более обдуманно.

    Ответить
  • Привет, Алёна! Из этих передач много чего такого узнаёшь, что волосы дыбом.

    Про горошек знаю, что восстановленный горошек просто-напросто не вкусный и брать его нельзя, он, естественно, и дешевле. Так что давно смотрю на состав.

    А вот с маринованными огурчиками сложнее. Они, конечно, вкуснее солёных, но... вреднее. Хотя бы потому, что всё маринованное идёт с добавлением уксуса. Уксус очень вреден для почек. Эта субстанция не усваивается и не перерабатывается организмом, почки должны полностью её вывести и страдают сами. Надо быть осторожнее. Я сам этого не покупаю, но где-нибудь «на приёме» да съешь такой огурчик. Но считаю, что в небольших количествах, изредка можно себя побаловать, но помнить о вреде и не много. Если где ошибся, поправь меня.

    А статья как всегда полезная и интересная. Спасибо.

    Ответить
    • Привет, Игорь! Согласна с тобой полностью)

      Ответить
  • Ну вот можете ведь поднять аппетит, сегодня как никогда захотелось оливьешечки а здесь вот такое с агурцами и горошком. Может у нас не так , буду тешить себя мыслью. К стати никогда не обращал внимание, на банке пишеться страна где выращены эти огурцы?:- (

    Ответить
    • Нет, такой информации на банках)

      Ответить
  • Да, страшно подумать, что мы едим...

    А мне так нравится, когда огурцы хрустят... Бедные наши желудки.

    Ответить
  • Вот вам и огурчики... А у меня младшая их так любит.Теперь они встанут в ряд запрещенных (как кока-кола и чипсы).

    Ответить
  • Уже несколько лет не могу даже смотреть на огурцы, горошек и прочие маринрванные, консервированные промышленной переработки. Своё всегда спокойней и никаких потом проблем с самочувствием.

    Ответить
    • Алексей, правильно делаешь)

      Ответить
  • Восстановленный горошек идет для супов, а не в салаты. Он просто высушен был, а потом размочили. Конец света, боже мой а передача эта, чтобы люди больше параноили и рейтинги соответственно наверное большие: мы же с детства страшилки любим. А жить вообще вредно

    Ответить
Ваш комментарий