Простые законы правильного сочетания продуктов

Всем привет!

Сегодня очень много говорят о правильном питании и все давно понимают,что это залог здоровья.

Не зря существует поговорка"Ты то,что ты ешь".

И именно от нашего питания зависит состояние нашего организма.

Я решила  тоже не отступать от этой темы и на основании учебника по правильному и здоровому питанию для себя  и для тех,кому это  интересно,немного систематизировала все эти знания

Прихожу к выводу,что  это очень сложно заставить себя перейти на такую систему питания,особенно в психологическом плане.

Это значит нужно выкинуть в мусор все поваренные книги,никогда не готовить любимые рецепты,отказаться от привычек,которые идут из детства.

Но,если на кону будет стоять здоровье и даже жизнь, то,наверное,это станет возможным

 

правильное питание

Почему нужно правильно сочетать продукты?

Если не углубляться в физиологию,можно кратко сказать так.

Каждому продукту для усвоения в организме требуется своя среда:для белков-кислая,для углеводов -щелочная.

Например,вы съели белковый продукт -мясо.

Организм начинает выделять определенный состав и количество кислых соков.Одновременно с мясом вы начинаете есть картофель,которому для усвоения требуется щелочная среда. Но кислота и щелочь нейтрализуют друг друга!

т.е вывод очевиден,пища не только не усвоится полноценно в организме,но  и вызовет несварение и нарушение обмена веществ,которое чревато лишним весом и огромным количеством самых разных заболеваний

Остатки такой пищи способствуют  отравлению организма, они откладываются,вызывая море самых разнообразных заболеваний.

Существуют простые законы правильного сочетания продуктов.

Соблюдая которые, вы поможете усвоиться любой поступающей пище полностью,урегулировать  и нормализовать ваш обмен веществ,быть всегда легким,свежим и полным сил человеком

Основные законы сочетания продуктов

сочетание продуктов

Молоко и  все молочные продукты употребляются отдельно от остальной пищи (исключение специи)Например,йогурты с фруктами не совместимы

– Углеводы и белки не смешиваются за один прием пищи(например,мясо с картофелем)


– Сладкие  крахмальные и кислые продукты не сочетаются (например, фруктовый салат апельсины с бананами)

– Белки  животного и растительного  происхождения не смешиваются(сыр и орехи)

— Жиры не сочетаются с белками

НЕСОВМЕСТИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ  ПРОДУКТОВ


ДЫНЯ:
Все продукты, особенно зерновые, жареные блюда, сыр и молочные продукты, картофель.
ФРУКТЫ:
Любые овощи.
ЯЙЦА:
Молоко, йогурт дыня, фрукты, сыр, картофель.
КУКУРУЗА:
Финики, изюм, бананы.
ЛИМОН:
Йогурт, молоко, помидоры.
КАРТОФЕЛЬ:
Молоко, дыня.
РЕДИС:
Молоко.
АРБУЗ:
Все продукты

Чтобы после еды не чувствовать разбитость,сонливость и  тяжесть в животе ,нужно, чтобы пища  находилась в желудке не более 3 часов без гниения, брожения, образования токсинов.

Обычные обеды, к которым мы привыкли,представляют собой,с точки зрения законов питания,гниющую массу,которая забирает у человека все его силы на переваривание и уничтожение продуктов ее брожения

Вот так!)

Как говорят  те,кто правильно питается,главное, начать.Потом  организм сам даст вам сил  на это,отвечая хорошим физическим состоянием,бодростью и активностью

В любом случае каждый сам решает,что для него лучше

Будьте здоровы!

Алена Яснева

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 27
    Обсуждения закрыты для данной страницы