Пшенка и другие «женские» каши — для детокса и оздоровления тела

Привет всем!

Продолжаю серию постов про мой осенний детокс.

И сегодня расскажу про «женские каши», которые входя в эту систему питания, почему именно эти крупы рекомендуется есть и чем они полезны.

Пшенка

Удивительно еще то, что  эти каши не нужно есть тарелками, как мы это привыкли  делать раньше.

Достаточно всего несколько ложек одной из этих полезных круп, чтобы утолить голод и насытить нас полезными веществами.

Полезные каши — для очищения и оздоровления организма

Каши и бобовые всегда присутствовали в моем рационе питания, практически все, кроме пшенки.

Почему то именно это крупа у меня всегда ассоциировалась с едой для цыплят☺, а не для людей. Оказалось, что очень зря...

Пшенка — это очень полезна крупа, особенно для женщин.

Чуть позже  расскажу почему, а сейчас напишу о тех, 4 крупах, которые входят в мою детокс программу питания, это:

Про первые три каши, я уже описывала в своем блоге.

Все они очень полезны и их нужно включать в рацион ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже в не программы детокса.

А  сейчас расскажу про пшенку — это  фаворит среди женских каш!!!

пшенка

Пшенка -  супер- полезная крупа для  нашего тела

Все наверняка видели пшенку,  но мало кто знает, как полезны эти маленькие желтые шарики.

Я, например, вообще ее не ценила,  хотя у меня в родне была бабушка, которая прожила почти 90 лет, практически не болела, и всю жизнь на завтрак ела пшенную кашу.

В чем же ценность этой крупы:

  • Она содержит ОГРОМНОЕ количество кремния,  а  именно он  предотвращает появление морщин и растяжек,  способствует  эластичности кожи, избавляет от целлюлита. Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой.
  • Создает щелочную реакцию в организме.
  • В ней огромное количество железа,  поэтому ее нужно есть тем, кто страдает малокровием и имеет пониженный гемоглобин.
  • В пшенке много магния, в легкой для усвоения форме, — это значит, употребляя пшенку, вы забудете про предменструальный синдром, тягу к  сладкому, головные боли и депрессию.
  • В этой крупе много кальция, цинка, витамины группы В, особенно ниацин (витамин В3 помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа), это отличная поддержка для сердца
  • Пшенка  улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора, это натуральный жиросжигатель.
  • Доказано, что пшено защищает нас от на рака молочной железы,  поэтому оно должна присутствовать в рационе каждой женщины!!!

Как готовить пшенку правильно?

Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы  избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду  2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. гималайской соли.

Делая это,  все полезные вещества из каши ( кремний, фосфор, кальций, магний, железо и цинк ) усвоятся  без остатка в вашем теле.

Затем воду нужно слить и просто сварить кашу на обычной чистой воде, без добавления молока или масла.

Есть вареное пшено можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, добавлять  в овощные салаты,  смешивать с кокосовым маслом  и квашеной капустой.

Автор даже рекомендует, пару ложек из этих женских круп съедать на ночь!!! Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.

Я теперь ем пшенку на завтрак и до сих пор не понимаю, почему я не ела эту кашку раньше.

Еще раз повторю, не нужно съедать целую тарелку, хватит  4-5 ложек в день одной из этих круп, чтобы получить все, что необходимо нашему телу!!!

Итак,  небольшой вывод,  какие каши  входят в  детокс рацион по программе «Обнаженная красота»: киноа, зеленая гречка, амарант и пшенка.

Все каши, кроме зеленой гречки,  можно есть каждый день, а вот гречка создает кислотную реакцию в организме, поэтому ее нельзя есть каждый день. 2–3 раза в неделю – идеальный график.

Завершив очищающую программу, можно добавлять в рацион нешлифованный рис, чечевицу, фасоль и горох.

Итак, в мой рацион уже добавились эти новые рецепты еды:

  1. Утренний детокс -тоник
  2. Зеленые соки
  3. Каждый день на 1 стакан воды больше
  4. Хлорелла
  5. Пробиотическая капуста
  6. «Женские каши»

Продолжение следует ...

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Комментариев к статье: 12
  • Спасибо, Алена! Пшенную кашу люблю и готовлю часто. Но о таких полезных свойствах, в частности о том, что она так полезна для молодости кожи, не знала!

    Ответить
  • Я не знала, что пшенку надо вымачивать. Может у нее после этого и вкус будет поприятнее. Я вот честно, не люблю эту кашу, хоть и вижу, что очень полезная.

    Ответить
  • Алена, спасибо вам за статью Если честно, то просто не ожидала. Мы всегда едим различные кашки по утрам, но пшено никогда даже не покупаю, потому что не нравился мне чуть горьковатый вкус. Я даже не искала никогда информацию об этой крупе. Теперь обязательно включу ее в рацион. Также не знала, что нельзя зеленую гречку есть каждый день. Я ее проращиваю, и едим достаточно часто. Теперь буду заменять на пшено

    Ответить
  • И я тоже не представляла, каой пользой обладает пшенка. Хотя кашки из нее варю и довольно часто. Знала только. что она хороша для печени. Вымачивать стала теперь все крупы. И каша вкуснее получается.

    Ответить
  • Хороший список полезного рациона. Вам удается выполнять его ежедневно? У меня пока не получается, как то забываюсь...

    Я тоже для себя определила: зеленый коктейль, хлореллу (я в салат кладу -у меня в порошке темно зеленого цвета, а не таблетки), тыквенные семечки молотые (также в салат). Хочу опять отказаться от сладкого, тренирую силу воли)

    Ответить
    • Пока, да, следую детокс -программе, есть цель, потому удается)

      Ответить
  • Я очень люблю пшенную кашу, но все же редко готовлю, тарелка каши, правда, быстро надоедает. А если всего несколько ложек, то тогда стоит начинать утро с пшенки!

    Ответить
  • Я пшенку перед тем, как варить ее, промываю несколько раз в теплой воде, тогда уходит вся горечь и грязь с крупы. Каша получается очень вкусной. Вот только без молока , мне кажется, каша будет совсем невкусной. Ведь молоко -это плюс еще источник кальция и животного белка. А солить можно в программе детокса?

    Ответить
    • Таисия, молоко в программе детокса не едят, и вообще его не рекомендуют пить, а вымачивают крупу, чтобы ушла фитиновая кислота, которая не позволяет усваиваться полезным компонентам из круп. Солить можно.

      Ответить
  • Как интересно... я залипла на дневнике)

    Ответить
  • Каши частый гость у нас на столе, почти каждый день едим, спасибо за статью очень интересно!

    Ответить
  • Алена, спасибо! Отличная статья. Я не знала, что пшенку надо замачивать.

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности