Сахарный скраб своими руками с корицей и оливковым маслом

 Всем привет!

Наверное, кто то меня сочтет помешанной на скрабах))) 

Но, я не могу никак остановиться  и все продолжаю и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Ведь нет ничего проще, чем приготовить домашний скраб своими руками.

сахарный скраб

На этот раз будем готовить сахарный скраб.

 Гликолевая кислота, которая содержится в тростниковом сахаре, является естественным отшелушивающим средством, поэтому  сахарные скрабы стали одними из самых популярных и эффективных способов  для достижения красивой, здоровой кожи.

Этот сахарный скраб действует не только как мягкий пилинг, но и омолаживает нашу кожу, обновляет ее, делает свежей и гладкой.
 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САХАРНОГО СКРАБА

  1. Сахар в этом скрабе выполняет функцию эксфолианта- частичек, с помощью которых происходит отшелушивание кожи. Можно использовать и белый сахар, но коричневый сахар добавляет скрабу легкий, теплый запах патоки.
  2. Оливковое масло— питательная и увлажняющая  основа. Оно нужно для того, чтобы  смочить сахар и создать пастообразную консистенцию. Мёд- омолаживающий и антисептический компонент.
  3. Корица -это универсальная пряность, которая выполняет огромное количество самых полезных функций для нашей кожи. Она  усиливает клеточный обмен и кровообращение клеток, убирает любую пигментацию, отшелушивает мертвые клетки, устранят жирный блеск, восстанавливает цвет лица, разглаживает морщины и снимает воспаление. 

[yumprint-recipe id='22']

*********************************************

При желании вы можете заменить корицу и добавить в сахарный скраб  несколько капель эфирных масел, таких как лаванда, цитрус или миндаль.

Для людей с чувствительной кожей подойдут противовоспалительные масла, ромашка или алоэ.

Если вам необходимо избавиться от морщин  можно  добавить эфирные масла с высоким содержанием антиоксидантов, таких как розмарин или шалфей.

 Имейте в виду, что домашние сахарные скрабы нельзя долго хранить.Они могут  прогоркнуть и подвергнуться действию воды или бактерий. Маскимальный срок хранения домашнего сахарного скраба без добавления консервантов 3-5 дней.
раздел 

 Если все понравится, попробуйте приготовить еще несколько скрабов по моим рецептам:

  1. Лимонный домашний скраб для лица и тела
  2. Арбузный скраб
  3. Домашний анитицеллюлитный скраб с апельсином
  4.  Домашние скрабы для бани
  5. Облепиховая маска -пилинг
  6. Домашний миндальный скраб
  7. Домашний кофейный скраб
  8. Домашние скрабы для тела рецепты
  9. Сахарный скраб для тела с малиной

раздел

А также хочу всем порекомендовать познакомиться вот с этой уникальной серией органической косметики. Вам точно понравится!!! Здесь есть и скрабы, и маски, и средства ухода за волосами и телом, полностью 100 % натуральные!!!

http://ru.iherb.com/acure-organics?rcode=hwl796

 С вами была Алена Яснева, будьте всегда молодыми и  красивыми!!! 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 23
  • Я тоже люблю использовать скраб для очистки и отшелушивания — теперь попробую ваш сахарный с корицей, спасибо.

    Ответить
  • Коричневый сахар не всем по карману. А вот как отличить обычный, белый — тростниковый от сделанного из сахарной свеклы? Всегда считала, что более крупный и темноватый — свекольный, а более мелкий и белый — тростниковый, но это только мои предположения. Для добавления в чай-кофе это было не важно. А вот чтобы сделать скраб, как я понимаю, свекольный сахар не годится.

    Ответить
    • Светлана, можно взять и обыкновенный белый сахар.Гликолевая кислота содержится и в нем тоже,а еще в винограде.

      Ответить
  • Мне понравился рецепт сахарного скраба, прямо сегодня и приготовлю и испробую на своей коже. Рецепт переписала, спасибо!

    Ответить
  • Ну не могу понять вас женщин, эти скрабы нужны будут лет после 40, а пока просто живите здоровыми — возможности организма безграничны, всё будет хорошо...

    Ответить
    • Николай,и правильно...Лучше нас даже и не пытаться понять)

      Ответить
  • Мне очень нравится словосочетание «пока мед и корица будут работать» А мы пока отдохнем. Хоть 3 минутки!)

    Ответить
    • Галина, именно так)

      Ответить
  • Очень понравился скраб с корицей. Корицу люблю в любом виде — в виде пряностей тоже. Только та корица, которая продается в дешевых пакетиках — вовсе не корица. Как пряность она годится, но для лечения и как скраб — нет. Корицу нужно покупать кусочками на рынке. Она вообще-то дорогая.

    Ответить
    • Я покупаю и палочки,и молотую корицу и использую и то и другое.

      Ответить
  • Я регулярно сахарнными скрабами пользуюсь, очень хорошо — и даже с локтями справился он, хотя до — ничего не помогало

    Ответить
  • какой сладкий ароматный скраб — чудо!

    Ответить
  • чаще всего делаю кофейный, но этот скраб заворожил — сладенький, ароматный!

    Ответить
  • Скраб это хорошо, тем более домашний приготовленный своими руками.

    Ответить
  • Прочитала и тут же сделала. Понравилось очень.Спасибо за такой замечательный рецепт. Особенно понравился аромат!

    Ответить
  • Часто использую такой скраб, но корицу никогда не добавляла. Теперь попробую сделать по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Интересно будет попробовать сахарный скраб. Думаю, сахар должен быть достаточно мелким, для лица обычные кристаллы грубоваты. Или оливковое масло на столько размягчают крупинки?

    Ответить
    • Лена, крупинки размягчаются, но не полностью. Владлена, бояться нечего.

      Ответить
  • А мне кажется, тростниковый сахар — это очень жестоко для кожи лица...( я кроме гороховой и овсяной муки в качестве скраба для лица ничего не использую...)

    А вот на тело я бы такой скрабик нанесла с удовольствием! я и делаю периодически что-то похожее, только вот курицу не добавляла

    Ответить
  • Коричневый сахар, пожалуй, не найду. А вот с белым попробую. Очень интересно!

    Ответить
  • Просто, может быть, у меня сахар тростниковый очень крупный... надо тогда помельче поискать и с таким сделать...

    Ответить
  • Корица — это супер вещь, и в кулинарии хороша и в уходе за собой. Люблю такие многофункциональные продукты.

    Ответить
  • Любимые мед и корица... главное не перепутать и не съесть

    Ответить
Ваш комментарий