Как сделать настоящий ванильный сироп в домашних условиях?


Привет, дорогие мои читатели!

В этой статье я хочу вам рассказать, как сделать ванильный сироп в домашних условиях.

Полностью натуральный  с  пьянящим сладким  ароматом!

Как сделать ванильный сироп

Причем, он будет сделан не из ароматизаторов, а из настоящей стручковой ванили.

Такой сиропчик можно добавлять по по чуть чуть  для вкуса в чай, кофе, минеральную воду, коктейли,  подавать к блинам и оладушкам,  смазывать  торт, и конечно же, поливать им мороженое и есть с клубникой...

Итак, не знаете,  как сделать ванильный сироп в домашних условиях?

Легко! Смотрим дальше!

Как сделать ванильный сироп в домашних условиях?

Вам понадобятся следующие компоненты :

  1. 1 стакан коричневого сахара
  2. ½ cтакана воды
  3.  И самое главное, для приготовления нужно будет взять  стручок ванили, а точнее  бобы ванили.

Как сделать ванильный сироп

Сегодня  их можно купить  в продуктовых магазинах  в отделах для специй.

Так это очень дорогостоящий продукт,  их продают по 1-2 , максимум три штучки.

Знаете почему? А потому, что стручки ванили это -плоды ванильной орхидеи, которые становятся такими дорогими, вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Самой лучшей считается ваниль сорта «Бурбон»

Ваниль в стручках – лучший помощник в борьбе со стрессом. Её аромат стимулирует выработку гормона радости – эндорфина. Пряность является сильнейшим афродизиаком.

Обычно я их покупаю в специализированном магазине специй,  но мне попался вот такой стручок в обыкновенном супермаркете (стоит 80 р), качество  неплохое, особенно для сиропа.

Самое ценное заключается у него внутри.

Кончиком острого ножа разрежьте стручок сверху вниз, откройте его, все что вы там найдете и есть семена или бобы ванили,  их нужно  аккуратно соскоблить  в кастрюлю, в которой мы уже смешали сахар и воду.

Как сделать ванильный сироп

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, и  помешиваем до растворения сахара.

Снимаем  сироп с огня и даем ему  полностью остыть в кастрюле.

Как сделать ванильный сироп

Когда сироп остынет до комнатной температуры,  его нужно перелить в закрывающийся контейнер или бутылку через мелкое сито.

Хранить такой ванильный сироп нужно  в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Вы можете немножко пофантазировать и добавить  в сироп кардамон или корицу,  что я  на этот раз и сделала, получилось все очень вкусно!

Кстати, пустой стручок не выбрасывайте, а положите в герметично закрывающуюся банку с сахаром. Через неделю у вас будет ароматный ванильный сахар.

Как сделать ванильный сироп

Попробуйте и пусть все у вас будет вкусно!)

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 0
    Ваш комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности