Сладкие банановые маффины с имбирем и без сахара -рецепты моих читателей

Привет всем любителям полезной выпечки!  Сегодня  хочу вам предложить приготовить банановые маффины — десерт, который меня неожиданно удивил своей абсолютно природной сладостью.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Вообще, маффины ( круглые кексы) -это тот самый вид выпечки, с которым можно фантазировать и добавлять в него самые различные  фрутово-ягодные-овощные ингредиенты.

Я пробовала морковные, малиновые, тыквенные, апельсиновые маффины, и наконец, нежные банановые, рецептом которых, со мной поделилась моя читательница и  помощница, автор множества интересных рецептов органической выпечки- Надежда Кис.

Ингредиенты:
бананы (2 средних шт);
масло сливочное (80 гр);
1 яйцо;
корица (по вкусу);
свежий корень имбиря (20-25 гр — по вкусу);
изюм без косточек — ½ стакана;
мука просеянная грубого помола (пшеничная, кукурузная или смесь — 220 гр);
пекарский порошок (1 ч.л);
щепотка соли

маффины банановые

Приготовление:
1. Пару зрелых пюрированных бананов взбить с яйцом и мягким маслом. Добавить молотую корицу по вкусу.
2. Имбирь мелко натереть, изюм обдать кипятком и просушить.
3. Муку с разрыхлителем просеять к смеси, добавить щепотку соли, имбирь, изюм и замешать некрутое бисквитное тесто.
4. Смазать формочки для кексов маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Дополнительно можно присыпать маффины смесью коричневого сахара и мускатного ореха (4:1) — для карамельной корочки.
5. В раскалённой духовке выпекать маффины 20-25 минут при 175*.
6. По истечении времени проверить на готовность, остудить и можно вынимать из формы.

маффины банановые

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

[yumprint-recipe id='30'] Также предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов выпечки без белой муки:

  1. Кукурузный хлеб
  2. Овсяно-банановое печенье
  3. Тыквенный тарт
  4.  Хлеб с кабачками

раздел

Буду рада купить и попробовать ваши вкусные, полезные и самое главное, проверенные рецепты вкусной и полезной выпечки без белой пшеничной муки, присылайте!!!

721

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и станете постоянными читателями моего блога, подписавшись на мою рассылку!

С вами была, Алена Яснева!!! До новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 1
  • Захотелось попробовать, выглядят классно!

    Ответить
Ваш комментарий