Согревающий чай с хурмой и специями — очень вкусно и полезно!

Всем привет!

Буквально на днях пообедала в одном вегетарианском кафе с аюрведическим наклоном.

согревающий чай

Там был большой выбор согревающих чаев,но мне предложили попробовать согревающий чай с хурмой. Это было так вкусно,что я не поленилась найти рецепт этого напитка и приготовила его дома. Все  очень получилось!

НО этот чай, а я больше бы его назвала компот, не только отлично согревает, он дает энергию, заряжает силами, приводит в тонус, очень бодрит. Он усиливает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови, улучшает цвет лица.

А  ощущения после его приема просто какие то волшебные!

РЕЦЕПТ СОГРЕВАЮЩЕГО ЧАЯ С ХУРМОЙ

Ингредиенты :

  • 0,5 литра воды,
  • 2 хурмы,
  • кусочек свежего корня имбиря 3 см,
  • по 1 ч. л куркумы и корицы,
  • 5 горошин черного перца или свежемолотый перец на кончике ножа ,
  • мед, лимон и тростниковый сахар по вкусу

согревающий чай
Хурму нарежьте ломтиками, положите ее в кастрюлю, добавьте  имбирь, куркуму, перец, корицу. Залейте водой  и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите согревающий чай на слабом огне в течение 20 минут.
Когда напиток слегка остынет, его необходимо процедить  через сито. Добавьте сахар, мед, лимон по вкусу и наслаждайтесь полезнейшим согревающим чаем.

раздел

Ну, а если у вас нет времени или возможности заниматься заготовкой лекарственного сырья, вы всегда сможете купить уже готовые травы или чайные сборы.  Главное, чтобы они были из качественного органического сырья. 

Screenshot at сент. 07 12-12-23

Также предлагаю вам посмотреть другие рецепты вкусных и полезных чаем для здоровья

Пробуйте  и делитесь впечатлениями! 

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного вам чая!!!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 45
  • Я такие чаи очень люблю, готовлю в разных вариациях, но всегда с имбирем и корицей и обычно еще добавляю щепотку зеленого чая для тонуса. Попробую с хурмой, вчера купила, а она сильно вяжущая, вот для чая и пойдет

    Ответить
  • Алена,рецепт необыкновенный.Приготовила чай сразу после того,как прочла.Корица была у меня в палочках.Пила с медом и лимоном,вкуснотища!А сейчас как заведенная как будто моторчик включили во мне.А ведь с утра была как выжатый лимон...

    Ответить
  • Очень интересный и необычный рецепт чая. В холодные осенние дни он особенно актуален.

    Ответить
  • Спасибо за такой интересный рецептик чая-компота . А хурму я очень люблю (даже вяжущую).

    Ответить
  • А я вчера была на рынке и забыла купить хурму. От такого чая я бы точно не отказалась. Могу себе представить эту вкуснятину.

    Ответить
  • Какой замечательный рецепт, беру на заметку, спасибо! И главное все есть для него , иду готовить и дегустировать!

    Ответить
  • Классно, чай из Хурмы, не когда не пробовал, спасибо большое за описание, сделаем обязательно!

    Ответить
  • Очень люблю хурму! Она такая вкусная и полезная! Чай вот из хурмы еще ни разу не пробовала, но обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  • Это больше похоже на глинтвейн, приготовленный на основе хурмы. Очень вкусный напиток! А специи не перебивают вкус хурмы?

    Ответить
    • Ирина,нет,дополняют!

      Ответить
  • Интересный рецепт чая из хурмы. оригинально и вкусно!

    Ответить
  • Интересный рецепт чая, но вот доживет ли до него любима хурма, вопрос

    Ответить
  • Ох, не очень люблю хурму, вопреки тому, что знаю, как она полезна!)

    Изредка конечно кушаю))

    Ответить
  • Восточный рецепт такой, я люблю просто имбирный чай или масалу с молоком.

    Вот с хурмой еще не доводилось пить.

    Ответить
  • Очень необычный рецепт. Возьму на заметку!

    Ответить
  • Даже не слышал про  такой чай. Спасибо. Попробую.

    Ответить
  • А я думаю, куда мне хурму деть? Валяется уже дня три в холодильнике, ни кто есть не хочет. Я из нее сейчас чай сделаю!

    Ответить
  • Очень необычный чай! Интересное сочетание вкусов! Но так как я люблю все быстрое, то 20 минут для меня — много. Может быть хватит и пяти минут?

    Ответить
    • Не думаю,что вам это понравится при таком приготовлении...

      Ответить
  • Алена, спасибо за рецептик, промерзла сегодня напрочь, Как раз сижу и думаю, глинтвейн приготовить, что ли. а тут такая вкусняшка, сделаю обязательно.

    Ответить
  • Чай с хурмой еще не пила, спасибо, попробую

    Ответить
  • Хурма, корица, имбирь, специи — думаю вкуснятина, обязательно попробую

    Ответить
  • Хурму люблю, а вот чай еще не пробовала. Возьму рецепт на вооружение.

    Ответить
  • Я люблю хурму, но вот чай с ней мне пробовать не приходилось. Рецепт показался мне интересным, обязательно попробую.

    Ответить
  • У меня хурма лежит уже почти неделю. Купила не очень удачно, вяжет. А на такой согревающий чай вполне подойдет.

    Ответить
  • Интересный рецепт чая с хурмой. Люблю хурму, добавляю в овсянку, а вот чай это ново и необычно. Попробую. Спасибо.

    Ответить
  • Я люблю травяные чаи, а такие вот никогда не пробовала. Единственное,что из фруктов могу  хеномелес добавить.  Обязательно попробую чай по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Вконтакте могу только от одного блога прокомментировать, знаете, какая мне мысль в голову пришла — глинтвейн — пряности напомнили, только вина в составе нет, но и так будет замечательно!

    Ответить
  • Хурму (королек) привыкла есть в натуральном и сушеном виде. Чаи никогда не готовила и не предполагала, что с хурмой или корольком может быть чай. А ведь рос свой королек в саду.

    Ответить
  • Фруктовые чаи просто обожаю, но с хурмой не готовила. Пока сезон хурмы, надо готовить такой полезный чай почаще. Спасибо Аленушка за рецепт.

    Ответить
  • Отличный рецепт чая и неожиданное использование моей любимой хурмы. Специи — не только придают необычный вкус и аромат, но и усиливают метаболизм.

    Ответить
  • Алена, рецепт изумительный. Очень люблю и хурму и специи, особенно имбирь и корицу. Чай или компот, в общем, пряный напиток с хурмой должен получиться отличный и очень вкусный.

    Толлько мед бы я предложила употреблять вприкуску. Есть мнение, что кипяток убивает в нем частично полезные вещества. 

    Спасибо за рецепт. Иду за хурмой  

    Ответить
  • Моя мама обожает хурму, а я лично ее не люблю; хоть и знаю, что полезная она, но не лежит к ней душа. Я ваш рецепт ей передам, чтобы применила его она и получила удовольствие сполна. Благодарю за полезную статью! Кстати, абсолютно Елена (предыдущий комментатор) права, что мед даже нагревать, а уж тем более кипятить нельзя, иначе в нем образуются вредные вещества.

    Ответить
  • Какой чудесный чай, спасибо

    Ответить
  • Алена, мой муж, который не очень жалует хурму, с удовольствием сегодня пил этот чай)) Думаю, все дело в прекрасном сочетании хурмы и корицы. Спасибо за рецептик

    Ответить
  • Попробую рецепт интересный и думаю полезный.

    Ответить
  • Ой, какой классный рецепт! Хурмы два ящика стоят зреют, это сколько же чая можно приготовить! Спасибо большое!

    Ответить
  • ух ты какой рецепт! обязательно нужно попробовать!

    Ответить
  • Чай получился отменным, почти компот Теперь вот наслаждаемся вкусом!

    Ответить
  • И хурму, и все составляющие чая очень люблю!  По такому интересному рецепту не готовила, очень мне кажется вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • НЕ пробовал такой чай-компот)

    Но мед в горячее нельзя, только в теплое.

    Ответить
    • Алексей,знаю,что нельзя.Поэтому и пишу,остудить и добавить мед

      Ответить
  • Срочно надо попробовать,  хурму я очень люблю.

    Ответить
  • Вот такой чудо-чай я точно приготовлю на днях, Ваше описание меня очень заинтересовало, представляю как это вкусно! И полезно!!!

    Ответить
  • Страшно вкусно, наверно ) Куплю хурму — попробую такой чаек обязательно!

    Ответить
Ваш комментарий