Соль со специями или как приготовить вкусную соль?

Всем большой привет!

Я хочу поделиться с вами еще одной очень полезной идей, которая вам точно всегда пригодится.

Я думаю, все видели в магазинах баночки с приправами и солью.

Раньше я их покупала, а потом решила, что буду делать такую соль сама.

Накупила различных приправ, пряностей и наделала самые разные виды соли со специями.

Вкусная соль

У меня есть соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса, хотя я его и не ем.

Особенно вкусно посыпать этой солью еду перед подачей на стол.

Потому что именно тогда, будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.

Итак, делюсь секретом, как приготовить вкусную соль ?

Вкусная соль -рецепты приготовления

Для того, чтобы соль со специями получилось вкусной, достаточно усвоить несколько правил.

Вкусная соль

  • За основу берем хорошую морскую соль крупного помола.

Обычно для этих целей я использовала обычную морскую соль, но в этот раз решила заменить ее на гималайскую соль.

Эту соль я открыла для себя совсем недавно. Ее достоинство в том, что это самая чистейшая соль на Земле. Она образовалась 250 миллионов лет назад в природной чистоте и добывается в глубинах далёких Гималаев.

Она не содержит абсолютно никаких загрязнений, в отличие от поваренной соли или морской соли, восстанавливает природный солевой баланс, необходимый для здоровья.

Эту соль и другие соли я покупаю здесь

  • Все пряности должны быть тщательно высушены.

При изготовлении такой вкусной соли вы можете фантазировать и использовать свои любимые специи : розмарин, тмин, анис, шалфей, имбирь, белый и красный перец, кориандр, горчицу, эстрагон, майоран, гвоздику и т.д

  • Лучше всего брать специи в целом виде и измельчать самостоятельно в домашних условиях.

Вкусная соль

  • Все пропорции пряностей подбираем индивидуально исходя из своих предпочтений.
  • Упаковываем смесь в маленькие баночки для специй

Соль для рыбы

Вкусная соль для рыбы

Берем сухой розмарин и тимьян, черный молотый перец, мускатный орех, фенхель, семена горчицы, и соль. Все примерно по 5,0. Пряности нужно тщательно измельчить и смешать солью.

Изумительная соль для рыбы готова)


Соль для овощей

Берем примерно по 2- 3 грамма черного и красного перца, тмина,сушеного чеснока, сухого укропа, соль.

Соль для мяса

Ягоды можжевельника, майоран, мускатный орех, черный перец, кориандр, красный перец, соль.

Цитрусовая соль

Очень острым ножом снимаем цедру с лимонов.

Измельчаем ее в блендере, смешиваем с солью в равных пропорциях и слегка подсушиваем. Я оставляю смесь
на тарелке на ночь.

Вкусная соль с цитрусом

Такую соль можно добавлять абсолютно в любые блюда, но особый вкус она придет рыбе и рису.

Вкусная соль рецепты

Попробуйте приготовить такую вкусную соль сами в домашних условиях.

Ее можно упаковать в красивые баночки для специй, приклеить интересную этикетку и положить в корзину своих новогодних подарков для близких.

Если не любите крупную соль, можно пересыпать ее в мельнички для специй.

Такую вкусную соль можно хранить долго и она всегда будет изысканно дополнять и подчеркивать вкус ваших блюд.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную соль и я надеюсь, попробуете ее приготовить и будете довольны.

Но, это еще не все, у меня есть еще один рецептик очень необычной и очень вкусной грибнойсоли

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 24
  • Отличная идея! Обязательно приготовлю вкусную соль. Спасибо, Алёна, за находку!

    Ответить
  • Просто супер кулинарная идея!

    Ответить
  • Отличные рецепты, особенно понравилась соль для мяса. Хороши и баночки,их можно купить в магазине Икея. Спасибо за иньересную информацию.

    Ответить
    • Да, Надежда, баночки из Иека) Очень удобно для таких заготовок)

      Ответить
  • У меня дома куча всякий специй, пряностей и трав, но вот никогда бы и не подумала мешать их вместе с солью, наверно, я просто ленива Из смесей у меня дома есть только гарам масала, но она без соли. Идея мне очень понравилась, думаю, получается и вкуснее и намного свежее, чем то, что покупаешь в магазине!

    Ответить
    • Женя, а ты попробуй и убедишься сама, что это и удобно, и вкусно!

      Ответить
  • Соль тоже смешиваю с приправами, обычно простую или морскую. Про гималайскую соль, никогда не слышала. Спасибо Аленушка, за информацию.

    Ответить
    • Ирина,это очень вкусная и очень полезная соль, попробуйте обязательно)

      Ответить
  • Великолепная идея!!!Спасибо огромное!

    Ответить
  • Действительно просто приготовить вкусную и ароматную соль, добавив в нее свои любимые специи и приправы! Спасибо за идею, буду экспериментировать

    Ответить
    • Екатерина, пробуйте и пусть вам понравится)

      Ответить
  • А ведь правда, самим можно приготовить. А я покупаю и даже мысли не возникало... Спасибо.

    Ответить
  • Очень интересные и полезные рецепты. С солью нельзя вести себя легкомысленно, т.к. в избытке она приносит большой вред организму. Соль лучше добавлять уже в блюдо на тарелке, непосредственно перед приемом пищи, а не во время готовки. Так она проходит транзитом через ЖКТ, не успевая усвоиться организмом.

    Ответить
  • В жизни бы не догадалась сама сделать такую соль. Очень интересная статья. Читала просто с удовольствием. Обязательно что-нибудь применю.

    Ответить
  • Такая соль станет полезным украшением интерьера кухни. Очень интересная идея!

    Ответить
  • Спасибо, за интересный рецепт вкусной соли! Соль со специями покупала в Болгарии, очень понравилась. Она придавала необыкновенный аромат блюдам. Теперь по Вашему рецепту, приготовлю и себе «Вкусную соль».

    Ответить
  • Я в последнее время покупаю Адыгейскую соль с чесночком и разными специями. А теперь и сама сделаю. Спасибо, Алён, за советы

    Ответить
  • Спасибо!!!Сделаю тоже.Очень интересно.

    Ответить
  • Как здорово! Обязательно надо будет сделать несколько разновидностей солей. И так удобно. Не надо открывать разные специи. Стоит одна баночка и пользуйся. Раньше покупала. Попробую сделать сама.

    Ответить
  • Алена , ну ты молодец! Читаю сегодня твой блог...ну это точно для меня! У меня в морозилке лежит цедра лимонов ( делала смесь долголетия), выбросит жалко и вот теперь знаю куда ее применить. А ведь , действительно, можно упаковать в красиво оформленную баночку и отличный подарок друзьям. Спасибо!

    Ответить
  • Вот только сегодня держала в руках стеклянную баночку с закручивающейся крышкой в виде медвежонка, примерялась для чего бы она подошла, но так ничего и не придумала. Статья про соль как раз то, что нужно. Теперь возьму несколько таких баночек и сделаю подарки своим подругам.

    Спасибо за прекрасную подборку.

    Ответить
    • Галина, отличная идея! Еще такая баночка подошла бы для меда)

      Ответить
  • Как подписаться? Рассылка закрыта.:- (

    Ответить
    • Я вас подпишу сама, рассылка временно не работает.

      Ответить
Ваш комментарий