Интересный пост для тех, кто постоянно читает состав на упаковках

Привет, друзья!

Вчера нашла, на мой взгляд, очень интересный материал, которым захотелось поделиться с вами.

Я отношу себя к группе людей, кто постоянно читает состав на  различных упаковках.

С продуктами, косметикой и везде, где его можно прочесть☺

Но вчерашняя  статья, заставила меня взглянуть на это все действо с абсолютно другой стороны.

Итак, смотрите, на фото выше, состав банана☺!!!

Как бы выглядел список ингредиентов для натурального продукта?

Джеймс Кеннеди —  учитель химии  из Австралии, создал интереснейший набор изображений.

На его плакатах — натуральные продукты и их химический состав или  «ингредиенты».

Когда мы читаем этикетки  с составом на пищевых продуктах, обычно существует длинный и тревожный список химических веществ, которые мы не можем идентифицировать.

А эта серия изображений от Кеннеди  хорошо показывает, что наш страх перед некоторыми из этих химических компонентов может быть неуместным или просто глупым☺

Явно преувеличенным!

«Я хочу подорвать страх многих людей « химическими веществами »  и демонстрирую, что природа развивает соединения, механизмы и структуры, намного более сложные и непредсказуемые, чем все, что мы можем произвести в лаборатории».

Смотрите сами)

Как видите, в них есть даже  такие страшные «ЕШКИ», которых все боятся. А ведь это всего лишь натуральные красители.

Например, антоцинанины, которые, возводят чернику в статус «суперпродуктов», указаны, как E163.

Еще больше таких памяток можно найти в блоге автора.

Ну, вот так друзья, а что вы думаете по этому поводу?☺

С вами была Алена Яснева, всем пока!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 8
  • Действительно интересный пост. ) Я правда читаю состав продукта, но как-то выборочно это получается. )

    Ответить
  • Еще пару лет назад увидела на одном сайте химичиский состав обычного яблока, но не впечатлилась. Для меня важнее реакция моего организма. У меня аллергия на паробеновые консерванты которые входят в состав любой водосодержащей косметики. Так вот на натуральное яблоко при употреблении что внутрь что снаружи у меня аллергии нет, а даже капля геля для душа попавшая на кожу вызывает раздражение. Не знаю чем химические вещества входящие в состав натуральных продуктов отличаются от таких же в продуктах не натуральных, возможно дело в концентрации, или сочетании компонентов. Употреблять подобные продукты или нет личное дело каждого, главное во всем соблюдать меру.

    Ответить
  • Очень актуальная статья, Алена. Благодарю за ликбез в этой области.

    Ответить
  • Да, в последнее время на так запугали всякими «ешками» и химией в продуктах питания, что уже на все подобные вещи начинаем смотреть с подозрением. Возможно, действительно к этому нужно проще относиться...

    Ответить
  • Да... вот это составчик. Но природа мудра, у нее все это в приемлемых дозах, если, конечно, все это специально не пичкали химией.

    Ответить
  • Больше всего меня раздражает в этикетках, когда крупными буквами написано «Без ГМО», а мелким шрифтом упоминается «модифицированный крахмал». Сразу же возникает подозрение, а вдруг они туда еще и крысиного яда добавили для «придания пикантного вкуса».

    Ответить
  • Недавно передача была про состав продуктов, и как раз расшифровки звучали всех Е. Вот тогда я узнала, что не все ингредиенты опасны для здоровья. Надо только уметь определять.

    Ответить
  • Ну надо же! А ведь я тоже всегда читаю этикетки и изучаю состав, даже если половину из написанного не понимаю. В-общем, лишние нервы трачу

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности