Вкусный и полезный соус из свежего имбиря — берите на заметку!

Всем большой привет!

И с первым апреля, друзья!

Наконец-то весна вступает в свои полные права, что меня очень очень радует. Хочется больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.

И конечно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, весенней!!!☺

Я имею ввиду не тот «салат из супермаркета», а листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, дикий лук... Ведь все это содержит максимальный комплекс полезных веществ именно весной!!!

Поэтому в этот период, я отменяю все свои «синтетические витаминки» и начинаю есть  зеленые салаты со своим имбирным салатным супер соусом, рецептом которого, хочу с вами поделиться!

Вкусный и полезный соус из свежего  имбиря для салатов из зелени и овощей

Я обожаю имбирь и у меня дома он есть всегда.

Раньше я с ним пила чай, но вот уже месяца три, как я готовлю из него вкуснейший салатный соус.

Говорить о полезных свойствах имбиря можно бесконечно, скажу буквально пару слов о его влиянии на наше пищеварение.

Имбирь — это мощное средство при любых желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечника, снимает спазмы, обладает ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое проблемы с кишечником☺

Основной активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клетки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Ну и конечно же, еще один плюс, имбирь усиливает обмен веществ, и помогает худеть, сжигать лишние жировые отложения.

Поэтому  я так  люблю готовить и  есть мой имбирный соус☺

Имбирный соус для салата — рецепт

соус из свежего имбиря

Итак, рецепт!

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • щептка свежемолотого черного перца и соли
  • ½ стакана рисового уксуса или обычного белого уксуса
  • 1 ст. л меда

Но,  теперь  я не использую  рисовый уксус  и мед, а заменяю эти компоненты, готовым  бальзамическим уксусом с медом.

Так получается вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также обладает массой целебных свойств. Об этом я обязательно напишу в следующем посте.

Приготовление:

Тут все просто,  друзья!   Возьмите  баночку с крышкой и смешайте все компоненты,  энергично встряхните!!! Соус готов.

Особенности: 

  • Тереть корень надо прямо с кожурой, под ней очень много полезных веществ, поэтому имбирь нужно очень тщательно промыть и насухо вытереть.
  • Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недели, такого количества мне хватает на неделю.
  •  Достаточно добавлять 1 ст.л на салатницу.
  • Не забывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далеко не всем!!!

соус из свежего имбиря

Подавать можно с  любой свежей зеленью, овощными салатами, очень вкусно сочетается с томатами, огурцами, болгарским перцем.

Попробуйте приготовить !

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 20
  • Давно хотела сделать какой-нибудь интересный салатик. Думаю, имбирный соус станет роскошным дополнением к салату. Потрясающе, даже слюнки потекли) Сейчас как раз весна, у всех авитаминоз, надо зеленью заправляться. А имбирь еще и похудению способствует. Актуальная статья для меня!

    Ответить
  • Ну что же, проглотила слюну и на этом успокоилась — нельзя мне имбирь по причине гипертонии, да и язва желудка в наличии — так что увы, при всей моей любви к имбирю употребляю его в пищу крайне редко... Правда, рецептом соуса заинтересовались мои дети — дочка с зятем. Вот они как раз любители острых жгучих соусов и блюд!

    Ответить
  • Рецепт, действительно, не сложный, а мне как раз нужна была полезная заправка для овощных салатов, так что обязательно попробую.

    Ответить
  • Да, весной травы самые полезные. Сколько же в них витаминов, нужных для наших организмов, которые за зиму немного устали. А что может быть полезнее самого натурального? Благодарю за рецепт соуса!

    Ответить
  • Соус из свежего имбиря, это чудесно. Сегодня же приготовлю, уже зелень подросла на подоконнике, вот салатик получится полезный. Спасибо, Алена!!!

    Ответить
  • Обязательно попробую, интересно как он на вкус.

    Ответить
  • Мне очень нравится вкус имбиря. А соус с ним может подойти для заправки многих салатов. И главное, что готовить такой соус совсем не сложно.

    Ответить
  • Я вот думаю, а если попробовать вместо уксуса добавить сок лайма? Наверное будет оригинальный вкус, но не факт...

    Ответить
    • Татьяна, интерсеная идея)

      Ответить
  • Очень заинтересовал такой имбирный соус. Раньше не слышала, а готовить действительно просто. Спасибо за рецепт, Алена.

    Ответить
  • Алёна, отличный рецепт имбирного соуса — спасибо!

    Главное его преимущество для меня в том, что не нужно чистить корень.

    Ответить
    • Виктор, да и для меня)

      Ответить
  • Надо же, ни разу не слышала, что из имбиря можно делать соус. Причем, действительно, его ведь можно употреблять со многими блюдами и что еще мне нравится — один раз потратил время и приготовил, а потом целую неделю, только доставай и сразу можно использовать.

    Ответить
  • Оригинальный рецепт, обязательно возьму на заметку

    Ответить
  • Простой соус, но думаю, что он достаточно острый. И имбирь и перец. Огонь). Мне иногда хочется остренького, но в ограниченных количествах.

    Ответить
  • Я не очень люблю имбирь. Но, думаю, что стоит попробовать сделать такой соус. Вдруг, понравится! Спасибо, Алёна, за рецепт.

    Ответить
  • Хороший рецепт соуса из имбиря для салатов. имбирь полезен. Нужно попробовать такой соус и заправлять салаты. Дочь вот не ест салаты с подсолнечным маслом совсем.

    Ответить
  • Отличный рецепт. Я очень люблю имбирь.

    Ответить
  • Очень понравился рецепт,спасибо!

    Ответить
  • Имбирь обожаю, соус понравился, обязательно приготовлю с бальзамическим соусом. Спасибо Аленушка, за рецепт!

    Ответить
Ваш комментарий