Сырой шоколад с орехами

Всем привет!

Этот рецепт прислала мне Анна Плетнева ,та самая удивительная девушка,которая приняла участие в моем конкурсе

Как сделать сырой шоколад своими руками

шоколад своими руками

Мы- обычная семья, ведущая здоровый образ жизни, поэтому к питанию относимся ответственно и есть стараемся только полезное.

Не употребляем консервы, продукцию с химическими добавками и т д.

Соответственно, и все наши семейные рецепты состоят из полезных продуктов.

Рекомендуем наши десерты, которые абсолютно не вредят фигуре!!!

Сырой шоколад с орехами

Надо:

Финики – 20 шт

Порошок кэроб(или сырой какао-порошок) — 8 ст ложек

Миндальное(или оливковое) масло- 4 ч л

Масло какао-30г

Измельченные орехи- фундук или грецкий-3-4 ст ложки

Лимонный сок- 3 ч л

яблочко Семиренко-1-2 шт

Вода

Финики замочить на 1 час в воде. Воду слить. Удалить косточки. Мякоть фиников, кэроб(или какао),лимонный сок, яблоко, нарезанное кусочками, оливковое масло выложить в блендер, добавить немного воды(полчашки), взбить до состояния густой шоколадной пасты. Орехи мелко порубить, т е порезать ножом, смешать с шоколадной массой, хорошенько вымешать всю массу. Добавить растопленное масло какао и снова хорошенько вымешать(мы обычно готовим даже без масла, чтобы блюдо было более легким,но когда хочется, чтобы застыло именно как шоколад, то лучше- с маслом).Выложить шоколад на пергамент, накрыть еще одним листом пергамента. Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 1 см. Если нет пергамента, просто выложить ложкой на плоскую тарелку и утрамбовать чтобы получился слой толщиной с шоколадку)))

Можно также выкладывать в форме торта на круглую тарелочку...в общем как душе и глазу угодно.(Если делаете тортом(шокоторт), то очень красиво будет , если посыпать сверху миндальной стружкой.)Сделать ножиком надрезы поверх слоя в виде шоколадки. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого вынуть, можно порезать на плиточки- и кушать!

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь полезнейшим шоколадом!!!


_____________

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

Алена Яснева

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 21
  • Я про порошок кэроб ничего не слышала. И что такое сырой какао-порошок, чем он отличается от обычного?

    Ответить
  • Обязательно попробую сделать по вашему рецепту шоколад! Заинтересовали рецептом!

    Ответить
  • Ксения,кэроб -  это 100% натуральный продукт, изготовленный  из стручков рожкового дерева по вкусу и запаху напоминающий какао. В нем почти нет жира и кофеина. В этом его отличие от какао.

    Ответить
  • Какой интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Спасибо за секрет Вашего семейного рецепта! Отличная идея! С пользой для здоровья!

    Ответить
  • О том, что шоколад полезен, я знаю и сама писала об этом на своём сайте. А ваш рецепт замечательный. Вообще супер полезный шоколад можно сделать. Здорово...

    Ответить
  • Как вкусно! Обожаю шоколад!

    Ответить
  • Вкуснота! Спасибо! 

    Ответить
  • Оригинальные рецепты у вас на сайте! Нужно запомнить как делать сырой шоколад с орехами.

    Ответить
  • Я часто делаю какой-нибудь сырой шоколад, спасибо за новый для меня рецепт

    Ответить
  • Алена, спасибо за рецепт. Я как раз хотела поискать рецепт домашнего шоколада.

    Ответить
  • Большое спасибо Очень интересный рецепт!

    Ответить
  • Отличный и очень интересный рецепт. Единственное, кажется, не встречала в продаже масло какао. Кэроб в интернет-магазинах точно имеется. Получается полезный и вкусный десерт. Уже мечтаю попробовать! 

    Ответить
    • Елена,масло какао можно купить в зеленом интернет-магазине

      Ответить
  • Действительно интересный рецепт, достойный внимания, спасибо!

    Ответить
  • Как всегда, все очень полезно и вкусно! Большое спасибо за рецепт замечательного лакомства.

    Ответить
  • Алена, в рецепте кэроб рекомендуется сырой или обжаренный(абсолютно разный вкус)? И сколько может храниться этот шоколад?

    Ответить
  •  Алена,в рецепте кэроб рекомендуется сырой или обжаренный(абсолютно разный вкус)? И сколько может храниться этот шоколад?

    Ответить
    • Виктория,не знаю Спрошу у автора!

      Ответить
  • Интересный рецепт,такой шоколад я не ела,нужно попробывать.

    Ответить
  • Отличный рецепт изготовления шоколада, аж слюнки текут. Буду готовить.

    Ответить
Ваш комментарий