Девятый здоровый рецепт к конкурсу «Здоровый Новый Год»


Всем большой привет! Друзья мои, конкурс продолжается и сегодня я вам предлагаю оценить  новый интересный и очень полезный рецепт.А точнее два рецепта в одном! :-)

рецепт 9

На этот раз это будет обалденный финский тортик и батончики из миндальной и арахисовой муки с шоколадной глазурью, кремом из авокадо  и без выпечки!!!

Итак, слово автору этого замечательного и очень красивого рецепта!

Сналача делаем тесто, рецепт подходит как для торта, так и для таких батончиков! Ингредиенты те же, кому как понравится. Я делаю чаще батончики, так удобнее есть, храню в морозилке. Когда надо достал и через 5 мин можно подавать!

ТОРТ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

торт из миндальной муки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 децилитра миндальной муки
  • 2 дл. муки арахиса ( можно делать все дома на кофемолке)
  • 1 дл. сушеной белой шелковицы( перед смешиванием замочить на 5 минут, чтобы тесто слепить ).
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • щепотка соли

Крем:

  • 2 спелых авокадо и 15 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки сырого какао порошка
  • 1 чайная ложка какао масла

Шоколад:

  • 150 грамм какао
  • 75 гр какао масла
  • 3 чайной ложки меда или сиропа кленового
  • можно добавить корицы или кардомона

торт из миндальной муки

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты на тесто и  после смешивания просто спрессовать в разъемную форму для торта . На батончики  просто брать  массу в руку и сдавливать, формируя батончик! Тесто достаточно рассыпчатое будет, но в тот же час может слепиться!
  2. Смешать ингредиенты  для крема. На тесто сверху выложить крем в форму, на батончики помазать( сверху на батончики поверх крема можно положить сырые фисташки). На батончики немного надо крема, только смазать немножко, так как сверху будет шоколад!
  3. Растопить масло на водяной бане, добавить како массу и подсластитель, полить торт и батончики, сверху украсить орешками или разноцветными фигурками!

Так, как тортик у нас финский, в рецепте использовались местные меры веса — 1 дц = 7 ст.л

 

раздел

Спасибо ОГРОМНОЕ автору за такой великолепный рецепт!!!

Друзья, поддержите всех конкурсантов своими комментариями и присоединяйтесь  к моему конкурсу тоже. У вас есть еще целых 10 дней, что бы прислать свой рецепт!!! Более подробно об условиях конкурса, читайте в этом посте!

Конкурсные рецепты:

Надеюсь вы попробуете  приготовить это вкусные и полезные рецепты к празднику  и оцените  их по достоинству!!!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 9
  • Я не умею выпекать. Поэтому и торты не умею готовить. А всегда так хочется порадовать себя и близких какой-нибудь вкуснятиной. Этот рецепт взял себе на заметку. Тут ничего не надо печь и это просто замечательно. Просто и полезно!

    Ответить
  • Замечательный рецепт торта из миндальной муки без выпечки, когда времени на выпекание мало, а хочется приготовить что-нибудь и вкусное и красивое и аппетитное. А если еще это и полезная сладость, то вообще — сказка!

    Ответить
  • Состав торта без выпечки потрясающий, хочется попробовать, только не насушила белую шелковицу, жаль. Жду сезона. Спасибо за безумно вкусный рецепт.

    Ответить
  • Сладость, конечно, однозначно полезная. Крем из авокадо чего стоит. Только смотрю, мне лично такое не осилить, это уже надо кого-нибудь напрягать на это. Я так понял, что муку из арахиса и миндаля самому надо делать, поэтому лучше бы было дать количество в граммах. Сколько покупать орехов для муки? К новому году самое то: когда хочется чего-то необычного и вкусного, оригинального. Спасибо автору.

    Ответить
  • Такой необычный и в то же время интересный рецепт торта! Зато после новогодних праздников, лишние килограммчики не грозят, спасибо за идею!

    Ответить
  • Никогда не готовила из миндальной муки. Очень любопытно.Ингредиенты интересные. Вот если бы сначала попробовать такие блюда, а то неизвестно, что получится в результате.

    Ответить
  • Очень интересный рецепт миндального торта без выпечки.Такой тортик намного полезнее печеного. Один состав продуктов чего стоит, здесь и миндаль и авокадо.

    Ответить
  • Хороший рецепт, взяла на вооружение. Вот только надо где-то ореховую муку раздобыть...

    Ответить
  • Всем спасибо за отзывы!!! Рецепт действительно хороший, вкусный и полезный! Хотела бы вас всех угостить. Орешки брала сырые, но очищенные, чаше покупаю уже молотые! На батончики можно не дожить точно, а взять на глаз, просто ингредиентов поровну, чтобы слепить массу... Всем, кто приготовит, приятного аппетита и хороших новогодних моментов!!! Будьте счастливы!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности