Кардамон -царь специй! Полезная информация о уникальной пряности!

Всем привет!

Вчера, в поисках нутовой муки, которую мне посоветовала для ухода за кожей лица замечательная девушка Виктория :), зашла я в аюрведический магазинчик.

СЕМЕНА КАРДАМОНА

Все пересмотрела. Купила муку, чай и в подарок мне дали книжечку про специи. Прочла  ее на одном дыхании и узнала очень много интересного для себя. Особенно меня поразила специя кардамон.

До этого практически не использовала его не где, кроме как в кофе и чай. Оказывается зря...

  

КАРДАМОН ПОМОЖЕТ НАЧИНАЮЩЕМУ ОРАТОРУ, ВЕРНЕТ НАДЕЖДУ ОТЧАЯВШЕМУСЯ, ПРИВЛЕЧЕТ ЛЮБОВЬ К ОДИНОКОМУ И ИСЦЕЛИТ БОЛЬНОГО.

Впервые кардамон стали применять и выращивать на  юго-западе Индии.

Не смотря на то, что сегодня его выращивают в целом ряде стран -это Шри-Ланка, Сальвадор, Гватемала, Танзания, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, именно Индия является  его самым крупным поставщиком.  Именно в этой стране впервые были открыты потрясающие лекарственные свойства этой пряности.

Лекарственные свойства кардамона

кардамон

Древние лекари считали, что  он может вылечить любую болезнь.

 В  Средние века кардамон продавали исключительно в аптеках, из него готовили лечебные порошки, способы приготовления которых, хранили в глубоком секрете

Сегодня кардамон применяют в качестве лечебного компонента при заболеваниях желудка и пищеварительной системы, при заболеваниях легких, как отличное отхаркивающее, при заболеваниях нервной системы.

Его добавляют в мед, приправляют им блюда, ведь кардамон поднимает настроение, снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль, он дарит надежду и придает уверенность в себе. Более подробно обо всех этих свойствах кардамона, читайте в этом моем посте.

Его можно добавлять в выпечку, напитки, каши, десерты.

Кардамон, заваренный вместе с гвоздикой и имбирем в пропорции 1:1, является хорошим аналогом современных ферментных «банкетных таблеток» (МЕЗИМ,ФЕСТАЛ), употребляемых после переедания.

А еще кардамон способен делать дыхание свежим!

Но, особенно сильно свои лечебные свойства он проявляет в сочетании с яблоками и мёдом. Кардамон входи в состав карри.

Эфирные масла, входящие в состав этой специи, способствуют активности и  пробуждают ясность ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

К тому же кардамон является магической специей и широко применяется в эзотерике.

Оказывается, этому растению покровительствует планета Венера а это значит семена  кардамона могут служить талисманом, приносящим любовь.

семена кардамона


Считается, что зерна кардамона могут впитывать в себя любую энергию, поэтому при них нельзя ругаться, иначе они накопят весь негатив  и отдадут его вам обратно.

А еще кардамон пробуждает дар убеждения и красноречия. 

Рецепт  ароматного освежающего чая с кардамоном

  • По 0,5 ч.л молотого кардамона, сухого имбиря и молотой корицы
  • смешать с чайными листьями(2 ст.л)
  • Все заварить и употреблять с медом или лимоном.

 Поскольку  кардамон-это сильная пряность, добавлять в блюдо ее надо осторожно.

Четверти чайной ложки молотого кардамона будет достаточно для ароматизации блюда на 5 человек.

Специю в зернах добавляют за 5 минут до готовности, а молотый кардамон в самом конце.

В косметологии широко применяется масло кардамона, которое очищает, обновляет кожу и обладает антицеллюлитным эффектом.

Купить настоящие органические зерна кардамона можно в специализированных магазинах специй или здорового питания. Я это делаю  в этом интернет-магазине.

FrontierNatural22

А также я хочу всем порекомендовать вот это уникальный видеокурс, который вам расскажет ценную информацию про все известные специи и приправы, чем они полезны и как ими можно восстановить свое тело и избавить его от различных болезней.

promo52

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на мой блог – впереди еще много интересных статей  :-) 

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем настроения!!!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 24
  • Немного кардамона я добавляю даже в медовый пирог Люблю эту пряность!

    Ответить
  • Очень люблю эту специю. Не знал, что очень сильно кардамон проявляет себя с яблоками и медом. 

    Ответить
  • Я пробовала восточные пирожные с кардамоном.Сказка!Спасибо,с большим интересом прочла об этом удивительном растении

    Ответить
  • Не знала о такой пользе кардамона. Спасибо за советы.

    Ответить
  • Я с этой специей вообще не знакома. А какая она на вкус? Спасибо за информацию и за рецепты чаев с кардамоном. Люблю всякие такие чаи!!!!

    Ответить
    • Ближе к сладкой на вкус, я бы сказала

      Ответить
  • Пробовала чай в состав которого входит кардаморн — очень понравился, а теперь после вашей статьи обязательно познакомлюсь с ним по ближе.

    Ответить
  • Кардамон, широко используемая специя в восточной кухне. Она придает блюдам неповторимый вкус, к тому же очень полезная.

    Ответить
  • У меня есть кардамон, но я его ни разу  не использовала. Вот теперь захотелось попробовать чаек с имбирем и корицей. Уже предвкушаю!

    Ответить
  • Я тоже с недавних пор начала добавлять кардамон в выпечку. Очень нравится аромат. Оказывается у него столько полезных свойств. Спасибо.

    Ответить
  • До сегодняшнего дня и не обращала внимания на кардамон, а его, оказывается, как чай можно заваривать.  Попробую — люблю открывать для себя новое. Видео интересное, Алена, посмотрела с удовольствием.

    Ответить
  • А вот я эту специю как-то обошла стороной. И похоже, напрасно. Нужно начать с чая с кардамоном и потом уже понять эту специю и принять ее.

    Ответить
  • Оказывается я зря пренебрегала этой специей. Нужно с медом попробовать. А что за рецепт из нутовой муки?

    Ответить
  • Я зря сомневалась, стоит ли покупать кардамон, когда мне его посоветовала соседка. Теперь точно знаю, что стоит.

    Ответить
  • Возьму на заметку, потому как специально эту специю не покупала только в смесях...

    Ответить
  • Обожаю индийский чай массала с кардамоном и имберем .

    Ответить
  • Имбирь, корицу использую, а кардамон почему то у меня на кухне не прижился пока. Вот почитала о его чудесных свойствах, решила, что обязательно куплю. И первым делом приготовлю чай по Вашему рецепту. 

    Ответить
  • Люблю чай с кардамоном! Получаешь огромное наслаждение от этого напитка!

    Ответить
  • Никогда не использовала эту специю, спасибо за интересную и полезную информацию, обязательно нужно приобрести! 

    Ответить
  • У меня тоже до сегодняшнего дня как-то не складывались отношения с кардамоном. Т.е. встречала его в магазинах, но до применений не доходило. Как-то покупала кофе с кардоманом где-то за границей. И было это неплохо. Надо будет еще раз попробовать. 

    Ответить
  • Не могу купить кардамон уже много лет. Ну нет его в наших магазинах. А выпечка с кардамоном мне очень нравится. 

    Ответить
    • Любовь, он есть только в магазинах восточных специй

      Ответить
  • Как я завидую вам, что в вашем городе есть аюрведический магазинчик — у нас его к сожалению нет(( А кардамон, так же как имбирь. кориандр и корица, действительно, очень полезные специи — у меня они всегда в ходу.

    Ответить
    • Татьяна,закажите через интернет)

      Ответить
Ваш комментарий