Рецепт приготовления очень вкусного тыквенного супа с сливками и сыром

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня на обед решила приготовить суп тыквенный со сливками. Не смотря на то, что в моей семье  не любят супы-пюре, тыквенный уходит на ура, потому что получается очень вкусным.

Суп тыквенный со сливками и сыром

Скажу сразу, готовить пара пустяков, технология приготовления до определенного я этапа одинаковая, а вот в конце можно экспериментировать и сделать либо сытный суп из тыквы, либо оставить его диетическим.

Тыкву мы выращиваем сами на даче. Особенно любим сорт «Парижская», потому что именно эта тыква обладает сочной вкусной мякотью и сами тыквы очень красивы. Напоминают сказочные ;)

К тому же, это тыква является одной из самых полезных. Окрас ее мякоти ярко-оранжевый, а чем ярче тыква, тем больше в ней витамина А, тем больше в ней пользы.

Тыкву мы разнообразно  заготавливаем (рецепты дам в конце лета), режим кубиками и замораживаем.

Вот такие тыквы мы вырастили в прошлом году. Красавицы!!! 

Тыквенный суп рецептрецепт супа из тыквы со сливками

А это пакетик семян на это год. Всем рекомендую

рецепт супа из тыквы со сливками

Чем полезна тыква?

Буквально пару слов о пользе тыквы .

Тыква содержит очень очень мало калорий, но по своей полезности ей практически нет равных. Тыква богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Тыквенные семечки — это  источник белка, минеральных веществ,витаминов, омега — 3 жирных кислот.

Поэтому тыква так полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца и сосудов, малокровии, при сахарном диабете, для борьбы с лишним весом(тыква неизменный ингредиент диеты Дюкана) , при всех мужских заболеваниях и  для нормализации обмена веществ.

Вы можете кушать тыкву так много, сколько влезет(а много ее не влезет) без риска потолстеть. 

Рецепт супа из тыквы со сливками

рецепт супа из тыквы со сливкамирецепт супа из тыквы со сливками

Суп тыквенный со сливками и сыром


Write a review
Print
Ingredients
  1. Берем стакан порезанной кубиками мякоти тыквы
  2. 1 сладкий перец
  3. з больших зубчика чеснока
  4. сливки средней жирности 50 мл
  5. тертый твердый сыр 50,0
Instructions
  1. В кипящую подсоленную воду (300мл)кладем тыкву и порезанный  перец, все варим 10-15 минут.
  2. Закидываем порезанный  чеснок и зелень, варим еще 5 минут.
  3. Снимаем с огня и с помощью блендера измельчаем овощи в пюре.
  4. Ставим тыквенный суп обратно на плиту, добавляем сливки и тертый сыр, прогреваем суп, не доводя до кипения.
  5. Добавляем специи: карри или прованские травы, черный перец, имбирь, соль.
  6. И снимаем с огня.
Notes
  1. (Если вы любите супы мясные, можете добавить сюда ломтики поджаренного бекона)
  2. Посыпаете горячий  тыквенный суп кунжутными семечками или сухариками, подаете со сметаной.
  3. Очень вкусно, малокалорийно, при этом сытно!
Блог Алены Ясневой http://zdorovyda.ru/

Еще один рецепт приготовления вкусного супа из тыквы, смотрите этом видео

Попробуйте еще один мой рецепт блюд из тыквы- тыква с рисом и оцените домашние маски для лица из тыквы.

С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и доброго здоровья!

 

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3






Комментариев к статье: 24
  • В самом деле рецепт простой. Я супы пюре никогда не готовила, но такой можно попробовать, моя мама любит тыкву в любом виде.

    Ответить
    • Да,просто и вкусно!Попробуйте)

      Ответить
  • А я в этом году посадила тыкву — на рассаду, уже вылезла. Осенью буду готовить тыквенный суп.

    Ответить
    • Значит,у Вас будут ранние тыквы)Попробуете вкусный тыквенный суп пораньше)

      Ответить
  • Я в этом году только буду садить тыковку. Никогда не готовила супы-пюре, но думаю, что надо начинать

    Ответить
  • Люблю супы-пюре и тыкву очень уважаю! Пока еще ее можно найти в продаже надо приготовить такой супчик!

    Ответить
  • В этом году впервые начала готовить тыквенный суп. Как это вкусно!

    Ответить
  • Тыковку тоже выращиваем на даче и делаем из нее много чего, включая суп.

    Ответить
  • Мы больше, чем суп любим жареную тыкву.

    Ответить
  • Мы больше, чем суп, любим жареную тыкву.

    Ответить
  • Как-то я над супом тоже пролетела, как фанера над Парижем. Хотя тыкву очень люблю, готовлю достаточно часто. Спасибо за рецепт, за саму идею супа-пюре тыквенного.

    Ответить
    • Да,из тыквы получаются очень вкусные супы,и очень полезные)

      Ответить
  • Очень понравились Ваши тыковки, и сайт у Вас очень красивый! А еще рецепт замечательный! Обязательно попробую, у нас осенью тоже большие тыквы вырастают.

    Ответить
    • Спасибо,очень приятно!Старалась,заходите в гости!Суп попробуйте обязательно!

      Ответить
  • Очень аппетитный супчик, спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Пробуйте на здоровье!

      Ответить
  • Алена, мне тоже нравится тыквенный супчик. Нужно отметить, что сортов тыквы очень много. Существуют такие вкусные, что можно с удовольствием есть в сыром виде, как морковку.

    Ответить
    • Вот такие мы еще не выращивали)Поделитесь секретом сорта)

      Ответить
  • Действительно очень простой и наверняка вкусный рецепт. Обязательно возьму на заметку)У вас чудесный сайт!

    Ответить
    • Спасибо,очень приятно!

      Ответить
  • Недавно впервые попробовал печёную тыкву. До этого как-то не решался, она хоть и выглядит очень аппетитно, но что-то меня в ней мущало. В обшем попробовал, и даже не знаю, сказать что не вкусно, не скажу. Но так чтобы готовить её для себя, я бы не стал. На вкус и цвет конечно, товарища нет. Но мне тыква не очень нравится, хотя Ваш супчик я бы попробовал))

    Ответить
  • Готовить пару пустяков,соглашусь с Аленой,вкусный крем-суп.Получается очень  ароматным,нежным,густым и пикантным. А главное полезным)) Предлагаю свой рецепт на одну порцию,честно признаюсь я не могу одолеть эту порцию,так как очень питательный супчик,но кому как...)) Рецепт: 200гр тыквы,1 зубчик чеснока,кусочек луковицы,кусочек моркови,1 ст л  с горкой нутовой или гороховой муки,соль по вкусу.  По щепотке- белый перец,сладкая молотая паприка,мускат,порошок чили ,тимьян(чабрец) .Сыр пармезан на мелкой терке при подаче(по желанию). Как готовить: на капле оливкового масла спассеровать мелко нарубленный чеснок и лук,нарезанную соломкой морковь и нарезанную мелкими кубиками тыкву готовить 5-10 мин.Затем налить воды,чтобы уровень ее был чуть выше овощей.Добавить гороховую муку и тщательно размешать.Если сомневаетесь в этом моменте — лучше отдельно разведите муку. Приправьте доведите до кипения и варите на тихом огне еще 10 мин. Далее можно блендером довести до кремовой   однородности. Вы можете регулировать пропорции чилика на свой вкус.На мой взгляд ощутимая острота здесь уместна! Приятного аппетита! ))

    Ответить
    • Виктория-Это снова отдельный постСпасиБО!!!

      Ответить
  • Суп с тыквой готовила, но без сливок, нужно будет опробовать ваш вкусный рецепт, спасибо за интересный рецепт, Алена!

    Ответить
Ваш комментарий