Пряный тыквенный тарт с овсяными отрубями — рецепты моих читателей


Всем привет!  Если меня спросить с каким овощем я ассоциирую осень, это будет тыква. Эта осенняя красавица не только очень полезна, но и вкусна. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд : кашу, оладьи, блины, пироги.   Ее маринуют, солят, варят и замораживают...

тарт с тыквой

А я вам предлагаю приготовить изумительный тыквенный тарт -французский открытый пирог с тыквой, отрубями и пряностями по рецепту моей читательницы. 

Эта облегчённая версия классического пирога отличается органическим подбором компонентов: символическое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы и грушы, сметана успешно компенсирует сливки, в цельнозерновая мука с отрубями волшебным образом преображает простой десерт в изысканный подарок человеческому организму.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ? 

тыквенный тарт 

Ингредиенты:

  • цельная пшеничная+ржаная мука (250 грамм);
  • сл. масло (80 грамм);
  • яйцо (2 шт);
  • овсяные отруби (1 ст.л);
  • тыква (250 грамм);
  • 50 мл. воды;
  • сметана 20%+ (100 мл.);
  • молотый имбирь, мускатный орех, корица — по вкусу;
  •  мёд (3 ч.л.);
  • груша (1 шт);
  • щепотка соли.

Приготовление тыквенного тарта

тарт тыквенный

1. Просеянную муку с отрубями перетереть с мягким маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и замесить простое песочное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
2. Мякоть тыквы нарезать кубиками и, с небольшим количеством воды, потушить до мягкости, перетереть (блендером или вилкой) в пюре и остудить.
3. Форму для тарта покрыть пергаментом. Раскатать охлаждённое тесто и равномерно покрыть им форму. Выпекать в разогретой до 185* духовке первые 6-8 минут.
4. Тыквенное пюре взбить со сметаной, сахаром/мёдом, яйцом, солью и пряностями. Полученной массой заполнить полуготовое тесто, сверху выложить тонкие ломтики сладкой груши и по вкусу присыпать корицей.
5. Выпекать пирог ещё 30-35 минут при 175-180*. Затем остудить, извлечь из формы и подавать к горячему чаю, морсу или молоку.

раздел

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

 

[yumprint-recipe id='14'] Попробуйте приготовить этот колоритный осенний рецепт и делитесь своими впечатлениями!!!

Буду рада вашим вкусным, здоровым, интересным рецептам полезной выпечки и ваши комментариям!

Также предлагаю вам посмотреть другие вкусные и полезные рецепты с тыквой:

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Комментариев к статье: 24
  • Очень вкусный и полезный тыквенный пирог, прочитала внимательно рецепт, поскольку я любитель выпечку готовить. Обязательно попробую сделать тыквенный тарт. Спасибо, Алена

    Ответить
    • Анжелика, пробуй и делись своими впечатлениями)

      Ответить
  • Как раз хотела приготовить что-нибудь сладенькое из тыквы. Спасибо за вкусный рецепт.

    P.S. Этот рецепт от моей соотечественницы — вижу знакомые украинские продукты, буквально на днях купила отруби то же фирмы, только ржаные

    Ответить
    • Ага), да, все верно. Рецепт от вашей соотечественницы)

      Ответить
  • Алена, после твоих статей про муку я вообще ее боюсь)) и даже цельнозерновую)) Нет у меня уверенности, что она без глютена и не так очищена, как пшеничная...Я вообще отказалась от муки.Вопрос в чем: можно ли ее заменить на другую муку? например, кукурузную? Или овсяную?

    Ответить
    • Пысы Как мне сюда в аватарку фотографию вставить?)

      Ответить
      • Виктория, нужно зарегистрироваться на сервисе граватар и будет аватарка)

        Ответить
    • Виктория, на овсяную можно попробовать заменить, я всегда заменяю пшеничную на овсяную... А на iherb есть органическая цельнозерновая мука,я ее использую.

      Ответить
      • Такая мука продается и у нас в 7 континентеЯ ее видела. Но вот теперь у меня прям невосприятие вообще пшеничной муки) так что буду заменять.

        И еще вопрос, Алена. В рецепте указан тростниковый сахар. Ты еще не изучала этот вопрос? Этот сахар даже вреднее, чем белый...Когда я посмотрела видео, где говорили, что этот сахар перевозят на кораблях и прокладывают ядом от крыс, и яд впитывается в сахар, а он у нас не подвергается нужной очистке и яд остается, то я вообще забыла про тростниковый сахар напрочь! Только мед))

        Ответить
        • Виктория, нет! Какой кошмар!!! Только мед!!!

          У меня тоже «болезненное» отношение к белой пшеничной муке, но вот, не все могут так и раз отказаться от нее, а переходя на цельнозерновую, этот процесс проходит более мягко, постепенно... У меня многие просят именно такие рецепты)

          Ответить
          • Наконец-то я сделала этот тарт! ОООчень вкусный! невероятно понравился! Правда, при 1 яйце тесто получилось слишком рассыпчатое, добавила еще одно яйцо. Начинка — изумительная! Я в восторге, но есть один минус) Слишком вкусно, не смогла удержаться, съела сразу несколько кусков)

            Дочка сказала, что ей не очень. муж вообще отказался — это не для него)

            Алена, спасибо за рецепт!

            Ответить
  • Прикольненький такой пирог получается. Я подобного ни разу не ел. Сейчас распечатаю и вручу жене

    Ответить
  • Сегодня как раз обратила внимание, что на рынке уже продают тыкву, так что этот рецепт не будет лишним.

    Ответить
  • Алена, столько много рецептов у тебя на блоге с тыквой, вот сижу и выбираю, что бы приготовить. У нас в этом году богатый урожай тыквы, раздаю родственникам и знакомым, сами съесть не сможем, а хранить негде. Рецепт пирога мне понравился и название у него особенное — тыквенный тарт.

    Ответить
  • Очень кстати) В этом году не выращивали тыкву, но купить надо, хотя бы ради такого красивого пирога. И фотографии с ингредиентами такие красивые!) Как в сказке)

    Ответить
  • Мммм... какая вкуснятина на фотографиях! Тыкву не очень люблю в виде каши, например. Но в пироге с удовольствием съем. Добавил рецепт в закладки. Когда появится, обязательно приготовим! Спасибо!

    Ответить
  • Классный торт! Никогда не пробовала тыквенный торт, хотя тыкву обожаю с сахаром, обалденный рецепт! Беру на заметку

    Ответить
  • Очень люблю выпечку из тыквы. Вкусно, полезно. А ваш тарт просто объедение — такой пряный, с ломтиками груши! С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
  • Люблю тыкву в любом виде) Так что рецепт очень кстати. На выходных постараюсь семью побаловать)

    Ответить
  • Сейчас как раз начался сезон тыквы, так что рецепт очень кстать. Яблочный тарт готовила. но с тыквой не пробовала.

    Ответить
  • Тыква очень полезная, сейчас как раз начинается сезон. Такой рецепт очень кстати. Спасибо.

    Ответить
  • Очень понравился тарт из тыквы! Тыква есть и все остальное,завтра попробую. В последнее время тыква стала одним из самых любимых овощей. Видимо желто-оранжевый ее цвет положительно на меня влияет...

    Ответить
  • Испекла сегодня,очень вкусно!Спасибо за рецептик

    Ответить
    • Оксана, рада, что ваша пирог удался, а рецепт понравился)

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности