Рецепт очень вкусного домашнего соуса из авокадо


 Привет, дорогие мои читатели!

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо. В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось,  очень зря!

соус из авокадо
На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт! Из него получаются отличные  закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже  подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!
Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

ПОЛЬЗА АВОКАДО

1)Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.

2)Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.

3)По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.

4)Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.

5)Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

6)И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий.
Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я научилась делать из него вкусную заправку, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

СОУС ИЗ АВОКАДО

Для приготовления можно взять :
1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
¾ стакана оливкового масла
соль, перец  по вкусу
В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с  соком лимона и белым  винным уксусом, добавьте соль и перец.


заправка из авокадо
А теперь влейте ¾ стакана  оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.

Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

авокадо соус

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Приятного аппетита!
Питайтесь вкусно и правильно!

Если вы стремитесь к красоте и  здоровью, подпишитесь на мою  рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

balmbanner1116rur

алена

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3







Комментариев к статье: 35
  • Подтверждаю: авокадо для заправки салатов очень хорош. Я его просто добавляю. Ваш вариант более продвинутый и чувствую очень вкусный.

    Ответить
    • Я тоже просто добавляю, но заправку можно использовать просто, как соус, хоть к чему.

      Ответить
  • Я даже списала этот рецепт. Хочу приготовить такую заправку.

    Ответить
    • Анна, пусть все понравится.

      Ответить
  • Очень люблю авокадо. Делала из него разные салаты и спреды, но больше всего люблю просто положить кусочек авокадо на хлеб, посолить и сверху положить кусочек помидорки или немного томатной пасты, любимый бутерброд

    Ответить
    • Олли, я, тоже так делала) Правда, сухарик был вместо хлеба.

      Ответить
  • Если правильно выбрать авокадо, то из него можно приготовить массу разнообразных блюд.Заправку из авокадо еще не готовила. Спасибо, Алена, за вкусные рецепты.

    Ответить
    • Татьяна, очень согласна!

      Ответить
  • интересная замена майонезу. интересно как на вкус.

    Ответить
    • Вкусно!

      Ответить
  • Ой, Алена, я как-то купила авокадо, чет он мне не понравился на вкус. Может не спелый был. А может на любителя, с тех пор ни покупаю. Я еще и салатик с ним сделала, заставила мужа доедать.

    Ответить
    • Лена, его надо просто распробовать) Это очень вкусно и очень полезно!

      Ответить
  • Очень понравился рецепт такой заправки. Обязательно попробую приготовить. Хочется всегда что-то нового, полезного и свеженького.

    Ответить
    • Пробуйте, Ирина!

      Ответить
  • Авокадо люблю даже просто так ложкой кушать, добавляю в салаты, а вот заправку из авокадо еще не делала, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Мне нравится авокадо, правда я его добавляла только в салаты. Ален, ну рецепт заправки просто класс! Так как в моей семье уже почти никто ни ест майонез, то обязательно попробую такую сделать. Рецептик тоже скопировала себе в блокнотик. Спасибо большое!

    Ответить
  • Отличный рецепт! Обожаю авокадо, люблю есть его даже просто так, выгрибая ложечкой. Никогда не использовала как компонент соуса, очень интересно. Аленочка, спасибо огромное за такую отличную замену майонезу, взяла в закладки, буду готовить.

    Ответить
  • ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО , впервые слышу об этом. Нужно показать статью жене, пусть приготовит по вашим рекомендациям. Благодарю за такую интересную статью.

    Ответить
  • Интересная заправка, спасибо за новый для меня рецепт, захотелось попробовать!

    Ответить
  • Авокадо для многих так и остается экзотикой. Тем более, что стоит не мало в сравнении с нашими местными продуктами

    Ответить
  • Заправка — что надо, спасибо за рецепт! Я добавляю авокадо в разные салаты, теперь надо попробовать эту заправку.

    Ответить
  • Заправка и авокадо великолепная — вкусная и полезная, не то, что майонез.

    Ответить
  • Очень хочется попробовать такую заправку, поэтому сделала закладочку. Спасибо, Алена! Будем пробовать!

    Ответить
  • Майонез я не покупаю уже давно, делаю его сама, но по обычному рецепту. Спасибо за этот способ, я такого не знала.

    Ответить
  • Я делаю дома майонез, но вот про заправку из авокадо никогда не задумывалась. Это будет идеальным добавлением к любому саладу, так как оно содержит полезный жир и еще улучшает всасываемость полезных веществ У меня всегда дома есть пару-тройку авокадо, обязательно сегодня попробую сделать для своего зеленого салата!

    Ответить
  • Когда попробовала авокадо впервые, не могла понять, как его кушают вообще. Но только соединив с другими компонентами поняла, что он придает очень интересный и необычный вкус блюду. Обязательно попробую и Вашу, Алена, заправку.

    Ответить
  • Авакадо очень люблю, уверена, что такая заправка будет не только полезной, но и вкусной. Спасибо!

    Ответить
  • Я майонез сметаной заменил. Авокадо у нас растут только в гипермаркетах, и они там совсем не вкусные(

    Ответить
  • у меня мама такую заправку делает частенько, только острую с красным перцем.

    Ответить
    • Надо и мне попробовать )

      Ответить
  • Очень люблю авокадо, делаю бутербродики на завтрак, спасибо за рецепт заправки, очень кстати.

    Ответить
  • Знаю, что авокадо очень полезен, всё собираюсь купить, но почему то никак всё не решусь.

    Ответить
  • Вчера сделала эту заправку. Ела авокадо практически впервые. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Просо улет. Намазывали на хлебцы и хрустели весь вечер. Спасибо что открыли для меня этот фрукт. Как и многие здесь, наслышана была о его пользе, но не думала что это так вкусно.!!!

    Ответить
    • Жанна, спасибо!!! Я так рада, что рецепт вам понравился, и авокадо тоже пришелся по вкусу... Попробуйте его с малосольной красной рыбой )

      Ответить
  • Оригинальное угощение для друзей, еще не пробовавших авокадо!

    Ответить
Ваш комментарий